아침에 일어나자마자 이걸로 머리를 빗으면 두피까지 시원하게 자극되면서 혈액순환이 되는 느낌이에요! 💆♀️✨ 젖은 머리에도 부드럽게 빗겨서 모발 손상이 적고, 엉킨 부분도 쉽게 풀려서 진짜 만족스럽습니다.
특히 머리 감고 나서 빗어주면 머릿결이 한층 정리된 느낌이 들어서 드라이도 훨씬 편해요! 두피 마사지 효과까지 있어서 매일 필수템이 되어버렸어요. 🩵 탱글티저 믿고 씁니다! 🛁
선물 받은 제품인데 처음엔 좀 아픈가..? 싶었어요
원래 쓰던 제품이 동글동글한 빗살 브러쉬라서 얘는 좀 뾰족한 스타일이라ㅋㅋ
그런데 빗어보니까 머리가 긴 편이라 끝쪽이 자주 엉키는데 너무 슥슥 풀어주는거에요ㅋㅋ
물론 마법처럼 스으윽 하고 한 번에 풀리는건 아닌데 보통 잡고 두 번정도 빗질해주면 다 풀려요ㅎㅎ
이 제품이 원래 젖은 머리 빗어주는거라 엉킨거 풀어주는건 제일인거 같아요
두피 쪽도 너무 박박ㅋㅋㅋ 빗지만 않으면 시원한 느낌이고 무엇보다 빗이 가벼워서 좋습니다
가격도 부담스럽지 않고 크기도 적당해서 사용하기 좋은 제품입니다 추천해용 :D
그동안 비싸서 못 샀는데 올영세일 때 어느정도 세일 하길래 샀는데 비싼데엔 이유가 있었던 모양입니다. 뒤에 머리가 많이 엉키는 편인데 이거 쓰니까 확실히 ㄱㅊ아지더라구요. 머리 감은 후에도 잘 빗기고 샤워하면서 엉킨 부분이 잘 풀어져서 넘 좋아요. 빗을 때 머리 거의 빠지지도 않아요.
특허받은 2층 브러쉬모가 모발뽑힘,끊어짐을 막고 큐티클을 보호해준다고합니다
그래서 뭉친 젖은 머리도 부드럽게 잘 빗겨지고 엉킴도 잘 풀어져요
물로 씻을 수 있는 소재라 위생적이에요
톤다운 2번한 손상모 탱글티저로 한번에 쏙쏙 브러싱 가능해서 손상모에게 추천드리는 브러쉬!
제가 넘 좋아하는 빗입니다. 자주색이 처음 당첨되어서 사용했었고요. 탱글엔젤보다 훨씬 빗어지는 것도 시원시원했고 머리카락이 빗겨지는 느낌이 너무 좋아요.
그리고 지금도 잘 사용하고 있고, 하나 더 구매해서 회사에 두고 사용하고 있어요.
자연스러운 머릿결을 원하신다면 추천드리고요.
물론 고데기 하고 나서 빗으시면 안됩니다. 다시 부스스 머리됩니다.
머리 스타일을 정돈한다기 보다는 머릿결에 자극을 주고 부드럽게 만들어주는 제품이라고 생각하시면 됩니다.
탱글티저는 디자인에 반하고 잘 빗겨서 두 번 반한 제 애정템인데요🫶
탱글티저 웻 디탱글러는 오리지널보다 더 길어요!!
힘 있는 펌-플렉스 브러쉬 모가 젖은 모발을 아쥬 부드럽게 풀어주더라구요
확실히 모발 손상이 최소화ㄷ히는 느낌이에요👍
젖은 모발에 최적화된 브러쉬에요🫣
저처럼 모발이 길면 단단하게 엉킨 젖은 머리 다 뭔지 아시죠
이런 모발도 잘 빗기는 빗이라 제가 아주 애정합니다💕
샤워 중에도 사용할 수 있구요
그립감이 좋은 커브 핸들로 젖은 손에도 미끄러짐 없이 사용 가능해요✨️
✅️요기서 꿀팀!!
헤어 트리트먼트를 헤어 브러쉬 위에 도포해 빗어주면 머릿결에 쏙쏙 흡수되서 더 잘 빗겨요
헤어 브러쉬에 향수나 헤어 미스트를 뿌리고 빗어주면 머릿결 손상없이 좋은 향기가 유지되더라구요
탱글티저 모르는 사람 없게 해주세요👍🫶🙏
-잘 빗어짐
탱글티저 빗은 사랑입니다🥰
생머리지만 끝부분이 잘 엉키는데 탱글티저 빗은 끊김없이 잘 빗어져요. 어떤 손상모라도 잘 빗어질 빗이에요!
그리고 두피닿게 빗으면 시원해서 안쓸수가 없어요ㅎㅎㅎ
탱글티저 한번도 안써본 분들 있다면 강력 추천해요!
-손잡이
탱글티저 오리지널 하나, 컴팩트 하나 가지고 있는데 그 두개도 빗기 좋지만 이 제품은 손잡이가 있어 잡기 편해요.
탱글티저 n년째 쓰고 있는데 오리지널은 휴대용으로, 웻 디탱글러는 집에서 편하게 사용하고 있어요.
머리카락 손상이 거의 없는 편이라 그동안 빗이 거기서 거기라고 생각했는데요. 막상 써보니 다르네요ㅋㅋ 왜 유명한지 알겠어요. 빗질로 머릿결이 더 부드러워질 수 있다니 신기하네요. 촘촘하고 얇아서 두피에 살짝 자극이 있고요. 금방 더러워질 것 같아 관리하기 귀찮을 점 빼고는 마음에 들어요.
웻브러쉬 사려다가..갑자기 이게 1위길래 후기 계속 찾아보고 고민하다가 특히 반곱슬한테 진짜 좋다고 해서 궁금한 마음에 이걸로 샀어요! 근데 써보니까 잘 산 거 같아요.👏👏
일단 이걸로 빗질해면 머릿결이 차분해져서 좋아요. 반곱슬한테 왜 좋다고 했는지 알겠더라구요. 또 젖은 모발에 쓰면 좋다는 후기들이 많았는데.. (저도 젖은모발에 쓰는거 적극 추천.🙋🏻♀️) 이것도 써보니까 바로 이해했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉킨 모발도 잘 풀어주고!!(이거 진짜 중요함.!!) 머릿결이 부드럽다.. 라고 느낄만큼 착각이 가능함.🙄 효과가 좋은걸로~~~
다만 아쉬운 점이 있다면.. 젖은 모발에 쓰면 와 좋다!! 라고 바로 느끼는데.. 드라이 다하고 난 후, 아님 평소에 그냥 쓰면.. 그렇게 좋은지는 잘 모르겠어요.🤷🏻♀️ 안좋다..! 이건 아닌데.. 그냥 좀 아쉽다.. 이런느낌??..(엉킨 모발은 잘 풀어줌..) 그리고 저는 머리숱이 많은 편이라.. 개인적으로 이것보다 더 큰 브러쉬가 나왔으면 좋겠어요. 그리고 적응되면 괜찮은데 처음에는 (잠깐이지만..) 두피에 약~간의 자극이 느껴질수도 있어요. *개인차주의* 부드러운 타입은 아니라서.. 근데 저는 괜찮더라구요!! 계속 잘 쓰고 있어요.🙆🏻♀️
탈색으로 개털된 제 머리카락이 젖은 상태에서도 빗긴다는게 놀라워요ㅠ머리 감고나서 드라이 전에 헤어에센스 바르고 이 빗으로 빗어주는데 확실히 머릿결이 차분해진게 느껴져요! 예전에는 에센스 대충 손으로 바르고 드라이하거나 드라이한 다음 에센스 발랐는데, 이렇게 에센스 후 빗질을 하니 머릿결도 차분해지고 머리도 빨리 마르는 것 같고 다 말린 후에 빗질도 잘 되더라구요. 플라스틱? 소재라서 세척도 간편하구용ㅎㅎ 최근 올영 세일 때 제일 잘 샀다고 생각한 제품입니다.
민트와 연보라색이 섞인 제품을 쓰는데 트리트먼트할때 정말 꿀템입니다. 머리 감기전에 한번 빗어주고 트리트먼트 단계에서 탱글티저에 직접 짜서 바르면 엄청 고르게 잘 발려요.
간혹 두피에 닿으면 자극적이라는 리뷰도 봤는데 저는 그렇게 아프다고 느끼진 않았으나 확실히 예민 두피는 머리카락 부분만 사용하시는걸 추천드립니다.
젖은 상태에서도 사용 가능한 빗
이거
생각해 내신분은 최소... 곱슬머리 맘 아시는분ㅠㅠ
보통 조금이라도 차분~~해 지기를 바라면서
머리 감고
원하는 결 방향으로 빗어놓고 마르길 기다리는 편입니다
이때 물이 묻어 있어서 당연히...
머리카락이 엄청 빠져요
그냥 엉켜서 빠지는 겁니다
- 생명을 다한애들은 그냥 안아픔
-뽑혀서 빠지는거는 저항력이 있어서 구분 가능
곱슬머리이신분이 머리감고 빗을 용도로라면 추천드려요
정말 곱슬머리한테는 인생템 중 하나라 생각합니다.
탈매직한지 얼마 안됐는데 곱슬 머리 관리하면서 산 웻브러쉬인데 젖은 머리에서 빗질한다는게..!
일반 빗이랑 뭐가 다르나 싶지만 써보면 달라요..
제품 바르기전에 빗질하고 제품 바르고 나서도 빗질할 수 있어서 너무 좋아요.
전 리브인-빗질-오일-빗질 하고 손으로 찹찹하는데 너무 좋아요!
탱글티저 최고최고!!! 빗에 왜 비싼돈을 들이는지 이해하지 못했던 과거의 나는 정말 어리석었네요😢
탱글티저 오리지널 쓰고 광명을 찾았지만 손잡이 없는 불편함을 해소하고자... 하는 핑계로 웻디탱글러 새로 샀는데 후회했습니다ㅜㅜ 더 진작 살걸... 정말 삶의 질이 달라지네요ㅋㅋㅋ 가늘고 힘없어 잘 엉키는 머리에는 진짜 최고예요👍👍👍
웻 디탱글러 탱글엔젤 처음 사용해보는데 미니미한 사이즈여서 좋고 컬러감도 마음에 듭니다:) 2중모 여서 도움이 되는지 빗질 한 번으로 머리결에 확실히 도움이 되요! 몰랐는데 후기보고 알았네요~ 젖은모발에만 사용가능한줄 알았건만 물로 세척도 된다하니 위생적으로도 좋은 브러쉬 같아요!