저 요즘 스파출러나 모가 엄청 양이 적고 짧은 유형의 파데브러시만 쓰거든요. 근데 이거 한번 써보고 다시 풍성한 모의 브러시로 갈아탔어요!
일단 얼굴에 따가움이 없구요. 골고루 발리고 펴바르기도 쉬워요. v컷이라는데 은근 얼굴 곡면 여기저기에 잘 발려요. 예전에 비슷한 컨셉으로 나온 브러시들보다 세척도 쉬운 편이구요.
여러개 더 사놓고 돌려쓰고 싶은데 가격의 압박으로 면세찬스를 노릴까 고민중입니다.
파운데이션이 아주 얇게 발리고 자국이 적게 남아요. 파운데이션 브러시 여러 가지 사용해 봤는데, 현재까지 이 브러시가 가장 마음에 들어요. v컷 모양이 얇게 발리는 기능과 굴곡진 부분에 잘 발리는 기능에 최적화되어 있는 것 같아요.
단점은 모가 금방 빠진다는 것.
생각보다 수명이 길지 않아서 몇 번째 재구매했어요
[사용감 및 특징]
입체적인 V컷팅: 브러쉬 양면이 V자로 깎여 있어서 콧망울이나 눈가처럼 굴곡진 부위에 빈틈없이 밀착돼요. 중건성 피부의 고민인 들뜨기 쉬운 부위도 꼼꼼하게 터치할 수 있어 베이스 완성도가 확 올라갑니다.
강력한 모공 커버: 빽빽하고 탄탄한 모가 파운데이션을 밀어 넣듯 발라주어 큰 모공부터 잔모공까지 매끈하게 메워줘요. 여름 쿨톤 라이트의 맑은 피부 표현을 방해하는 요철을 지우는 데 아주 효과적입니다.
붓 자국 최소화: 모질이 탄탄하면서도 끝이 부드러워 슥슥 펴 바른 뒤 톡톡 두드려주면 붓 자국이 거의 남지 않아요. 초보자도 쉽고 빠르게 베이스 메이크업을 끝낼 수 있습니다.
[포인트]
파운데이션뿐만 아니라 스틱 파운데이션이나 고체 타입의 쿠션과도 궁합이 정말 좋아요. 제형을 얇고 균일하게 펴 발라주어 메이크업이 두꺼워지지 않게 조절해 줍니다.
✔️구매동기
: 모공 커버에 좋다고 해서 구매했었음
✔️사용후기
: 그냥 쿠션이나 퍼프로 양조절하는 것보다 브러시를 이용해서 바르니 모공도 커버가 잘 되고 파데도 균일하게 발라져서 좋았음. 무엇보다 코 모공이 큰 편인데 브러시로 바르니깐 퍼프로 바르는 것보다 코 모공커버가 잘 돼서 좋았음
📍처음 쓸 때 파데를 충분히 먹여주고 손등에 양 조절 후 발라주세요. 그러면 피부 표현이 두껍지 않고 예쁘게 표현됩니다. 비록 지금은 브러시 세척이 귀찮아서 스파츌라로 화장하긴 하지만 한 때 너무나도 잘 사용했었습니다!
모가 굉장히 빽빽하고 파운데이션을 좀 먹는 스타일인데 모공 잘 채워주고 얇고 고르게 펴발려서 베이스 예쁘게 되는 편입니다.
브러쉬 세척을 자주 하는 편인데 모가 너무 빽빽해서 세척 후 말리는 과정이 귀찮다 보니 잘 사용하게 되지 않는 제품입니다. 브러쉬 자체는 매우 좋습니다. 겨울에는 잘 사용합니다.
필리밀리 파운데이션 V컷 브러쉬 최근에 써봤는데 확실히 장단점이 있는 브러쉬 같아요
처음에는 기대를 많이 했는데 피부가 건조할 때는 아무리 베이스를 촉촉하게 깔아도 들뜸이 생기더라고요
특히 속건조가 심한 날엔 브러쉬 자국도 남고 밀착이 잘 안 됐어요
근데 피부 상태가 괜찮고 속보습까지 잘 잡은 날에는 확실히 만족도가 훨씬 높았어요
브러쉬 결이 거의 안 보이고 모공 커버도 잘돼서 피부 표현이 훨씬 매끈하게 되더라고요
무엇보다 퍼프보다 파데 밀착력이나 지속력이 좋아서 오후까지 무너지지 않고 잘 버텨줬어요
브러쉬 모도 부드러운 편이라 자극 없이 사용할 수 있었고 브러쉬 끝이 V컷이라 코 옆이나 눈 밑 같은 세심한 부분도 정교하게 바르기 좋았어요
단점이라면 피부 컨디션이 안 좋을 땐 확실히 들뜸이 생기기 쉬우니까 브러쉬 사용 전에 스킨케어나 베이스를 제대로 해주는 게 중요할 것 같아요
파데브러쉬가 이 가격이라는 것 자체부터가 일단 말이 안됩니다...! 근데 사실 전 파데 브러쉬 말고 크림블러쉬 바르는 데에도 사용했어요. (유화이님 추천 방법)
파데 브러쉬로 쓸때도 브러쉬에 먹여서 바르는 것보다 스파츌라로 펴발라놓고 쓰면 더 쉽고 빠른데다가 파데도 덜먹어용!!!
결자국이 잘 안남는 모공 브러쉬고 적당한 광이 남습니다.
원래 파운데이션을 바르기 위해 구매를 했었지만 요즘 스파츄라를 사용한 메이크업이 유행하면서 안쓰게 되었던 제품이었습니다.
어떤 크림타입 블러셔를 스폰지를 사용해 바르고 거울을 봤는데 파운데이션이 다 밀리고 지저분해져서 사용 못하겠다 했는데 바로 이 브러쉬를 사용해 부드럽게 블러셔를 올려주니까 와~~~~~♪♤♪♤♪♤ 너무 이쁘게 올라가서 감동받았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 사용 안하다가 요즘에는 크림브러셔를 여 제품으로 화장하는거애 빠져버렸습니다.
씻고나서도 바로 사용 할수 있을 정도로 마르기 편해서 너무 좋습니다.
너무 부드럽기만 하는게 아니라 적당히 단단한 브러쉬입니다.
앞으로도 잘 사용할 수 있는 소중한 브러쉬입니다✨️❤️✨️❤️
예전에 유투버가 이거 극찬하길래 사놓고 길들이기만 해놓고
파데브러쉬통에 쳐박아놓고 까먹고 안쓰다가 ㅋㅋㅋㅋ
최근에 샵에서 이렇게 통통한 모공브러쉬로 짧게 터치하는 동영상을 보고 다시 의욕이 생겨서 시도했는데 미.쵸.따!!!!
파데 잘먹이고 손등 조금 비칠만큼 양조절후
얼굴에서 솜털 간지럽히듯 손에힘풀고 결 방향대로
짧게 터치해주니 이거 완전 깐달걀이 따로 없는데요????
파데가 좋아서 그런가 (아르마니 파데씀 최애파데) 해서
매트한 에스쁘아 비벨벳,랑콤, 나스 것도 이걸로 트라이 해본결과 그냥 브러쉬가 다한거임
플랫한 브러쉬써도 마무리는 스펀지로 두드려서 마무리
해주기 일쑤였는데
이건 그냥 이 브러쉬만 쓰고 마무리 해줘도
볼모공 코모공 매끈하게 미쳤음👍🏻👍🏻👍🏻
핵심은 일단 브러쉬를 잘 먹여노코 어느정도 유연하게해주고
갈라져 보여도 쓰다보면 결자국은 안남 컨트롤됨
바르는 파운데이션의 양조절 많아지면 텁텁해져서 몽글몽글
좀 모공에서 겉돌고
진짜 얇게 발리는듯 마는듯 힘빼고 짧게 터치해줘야 이쁘게 쌓여서
매끈해짐 양조절이 관건!!
가격대비 퀄리티가 아주 좋은 모공 파데브러쉬!
모가 너무 따갑지 않으면서 촘촘해서 모공이 잘 메꿔지고, 퍼프로 바르는 것보다는 확실히 얇게 발려요. 결자국도 많이 남는 편이 아니라 퍼프로 살짝 두드려주면 금방 말끔한 표면이 되더라구요. 코 같은 부분은 세워서 톡톡 두드려주듯 바르면 더 모공이 잘 커버돼요!
매번 세척할 수는 없어서 사용 후 클렌징티슈로 잘 닦고 티슈로 한번 더 닦은 후 건조해서 쓰는데 딱히 크게 트러블이 나진 않았어요. 일주일에 한 번씩은 브러쉬클렌저로 세척하고, 한 한달 정도 주기로 새 걸로 바꿔서 쓰고 있습니다☺️
요즘은 스파츌라 브러쉬가 더 얇게 발려서 그쪽을 더 자주 쓰지만 여전히 모공이 신경쓰일 때는 이 브러쉬가 짱이에요!! 올영세일때마다 쟁여둡니당ㅎㅎ
ㅈㅉ 미첫어요... 원래 3만원 넘는 파데 브러쉬 썼다가
이게 가격 저렴하고 후기가 좋길래 넘어왔는데
제품력 떨어지는 거 1도 없고 걍 너무 좋아서 감동...
퓌 파운데이션 쓰고 있는데 워낙 얇게 발리는 파데라 붓 자국은 좀 남지만(기존 브러쉬도 그랬음...)
부드럽고 고르게 잘 발리고 퍼프로 좀 두들겨주면 잘 밀착됨!
바를 때 느낌이 무엇보다 놈 좋아요ㅠ
모 되게 촘촘하고 부드러운데 딴딴해서 피부에 거슬리는 것도 없고 오래 쓸 것 같은 느낌!
바디가 블랙일때 부터 써왔고 미니 휴대용 브러쉬 리미티드 현재꺼까지 다 가지고있는데
초보가 사용하기 너무 좋은 브러쉬예요
결자국도 잘 안남고 얇게 잘 발라지고 모공도 잘 채워줘서 계속 손 가는 브러쉬예요
브러쉬에 파운데이션 먹여서 사용하는 타입이 아니라 피부에 얇게 얹어놓고 펴바르면 됩니다!
세미매트, 매트파데랑 궁합이 좋아요!
다만 세척이 좀 힘드네요 ㅠ
가격은 저렴해서 좋지만 크게 갓성비라고 생각은
안드는살짝 부족한 제품...
파데브러쉬이기땜에 어느정도 힘이 있어야하는데
너무 가벼운느낌🥲.. 그리고 파데가 브러쉬에
잘 안먹는 느낌..?
다만 모공 메꿔줌은 나쁘진않앗어요
그럼에도 요즘 시중에 나와있는 브러쉬들
또한 워낙 탄탄하고 좋은것들이 많이 나와서
다음번엔 재구매로 이어지진 않을거같아요
좀더 탄탄한 브러쉬로 갈아타지않을까싶음😭
옛날 옛적에 컨실러 브러쉬랑 같이 주는 기획으로 구매했었습니다. 한 4년 된 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 더툴랩 베이비태스커 브러쉬처럼 섬세하고 꼼꼼한 느낌은 덜한데 더툴랩보다 크기가 커서 빠르고 깔끔하게 잘 발리는 게 장점이에요. 에스티로더 더블웨어나 헤라 실키스테이같이 테이프마냥 쫙 붙는 매트파데보다는 에스쁘아 비 벨벳이나 VDL 파운데이션 정도의 제형이 잘 맞는 것 같아요. 결자국은 살짝 남긴 하지만 퍼프로 두들겨주면 되니까 크게 신경은 안 쓰입니다. 모공, 요철 커버하기 좋은 브러쉬 찾는 분들께 추천합니다!
올이브영 할인기간에 1만원 이하에 구매
모공 잘 커버 된다고 구매했음
엄청 검색해보고 ㅋㅋ
코 모공이 파데까지는 괜찮은데
하이라이터까지 하면 코가 뽕뽕 구멍나서 구매해봄
그런데 생각보다 그렇게 부드러운지 모르겠고
부드럽긴하지만 ㅇㅇ
커버도 잘 되는지 모르겠음
좋은 점은
뽀송+모공살짝 채워줌 + 가볍게 착 붙여줌
납작한 브러쉬는 윤광에 좋은 듯
대신 이런 통통 브러쉬는 모공 뽀송에 좋은 듯
좋은 점.
1. 가격 저렴하고 올영에서 판매중이라 접근성 좋음.
2. 쓰기 진짜 편함 브러쉬 초보 분들도 쉽게 쓰실수 있을정도로 결자국도 많이 안남고 파데를 고르게 잘 펴발라줌 그리고 파데 양을 어느정도 걷어내줘서 너무 두껍지않게 표현해줌
아쉬운 점.
1. 없음.. 매트하고 힘있는 파데 바르기엔 얘가 최고임 자꾸 손이가는 브러쉬임
기타 팁.
모공 파데브러쉬 사고싶으시면 이게 최고!