좋은 점.
1. 가격 저렴하고 올영에서 판매중이라 접근성 좋음.
2. 쓰기 진짜 편함 브러쉬 초보 분들도 쉽게 쓰실수 있을정도로 결자국도 많이 안남고 파데를 고르게 잘 펴발라줌 그리고 파데 양을 어느정도 걷어내줘서 너무 두껍지않게 표현해줌
아쉬운 점.
1. 없음.. 매트하고 힘있는 파데 바르기엔 얘가 최고임 자꾸 손이가는 브러쉬임
기타 팁.
모공 파데브러쉬 사고싶으시면 이게 최고!
파운데이션 브러쉬 입문자들에게 추천할만한 브러쉬인 것 같아요!
쓰기도 쉽고 구하기도 쉽고 가격도 저렴해서 브러쉬 처음 쓰시는 분들이 쓰시기에 좋을 것 같습니다.
결자국도 거의 안 남고 납작브러쉬만큼은 아니지만 그래도 얇게 발리는 편이고 모공 커버도 깔끔하게 잘해줘서 만족스러웠어요 ㅎㅎ
더 밀착을 시켜주고 싶으면 얼굴에 전체적으로 도포해준 후에 에어퍼프로 적당히 팡팡 해주면 좋습니당
v컷 파운데이션 브러쉬는 결자국이 잘 안남는 촘촘한 브러쉬에요
비교적 손쉽게 베이스 메이크업을 할 수 있게 도와주는 브러쉬라서 베이스를 브러쉬로 바르기 어려워하셨던 분들이 사용해보시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
모가 엄청 촘촘해서 브러쉬 자체는 되게 통통하더라구요
통통해서 귀여운 브러쉬고, 모의 끝 부분으로 가면 갈수록 좁아져서 섬세하게 터치할 수도 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ 모도 굉장히 부드러워서 따갑지 않았어요
첫 터치할 때 손에 살짝 힘을 주면 베이스 내용물이 비교적 균일하게 피부에 묻어나요. 전 대략 이렇게 먼저 발라놓고 브러쉬로 쓱쓱 지나가면서 커버해주는 편이에요
브러쉬 결이 아예 안남는건 아닌데, 그래도 눈에 띌 정도로 엄청 결이 보이고 그런 브러쉬는 아니라서 파데 브러쉬를 잘 사용하지 못하는 저도 매우 잘 사용하고 있어요♥
브러시 결도 안 남고 피부에 파데를 얇게 바를 수 있게 해주면서 콧망울이나 모공을 채워 잘 가려줘요~ 그만큼 초보자가 사용하기에 좋은 브러시로 모가 풍성해서 힘있게 발리는데 그만큼 깨끗하게 세척하기 힘들고 파데를 많이 먹어서 비싼 파데 바를땐 잘 못쓰게 되는건 아쉽네요ㅎㅎ
진짜 왕초보라 브러시 사놓고 버린게 몇십개인데 이거는 초보가 쓰기에도 좋습니다!
유투버분이 추천하셔서 팔랑귀 발동해서 구매했는데 기술없이 대충 발라도 자국 없이 잘 발리고 매트 파데 바를 때 밀착이 잘 되네요!!
정가는 싼 편은 아니라고 생각하는데 올리브영 세일 때 구매해서 괜찮은 가격에 구매한 것 같습니다.
그냥 쓱쓱 발라도 잘 펴발리고 자국이 덜 남는 점이 큰 장점이라 생각해요. 그치만.. 피부 상태 안 좋을 때나 모가 삐죽 튀어나와 있을 때는 조금 따가울 때도 있었어요ㅜㅜ 그리고 건조한 파데 쓸 땐 기초 탄탄히 안 하면 브러쉬로 한번 펴바를 때마다 엄청 떠요ㅠㅠ그리고 파데를 좀 많이 먹습니다ㅋㅋ 그래도 바쁜 아침에 쓱쓱 바르기에 편리하고 균일하게 발려서 지속력이 좀 더 높아진다는 점에 만족하고 있습니다!
이걸로 파데바르면 그냥 끝임
이렇게 얇게 피부표현 해본적이 처음인데 브러쉬가 먹는양이 많다고 해서 나같이 똥손은 두껍게 발릴 거 같아서 나는 파데 얼굴이 슥슥 펴주고 브러쉬로 해주는데 정말정말 얇게발림 피부가 그렇게 좋아보일 수가 없음 무슨 세럼 파운데이션 바르듯이 진짜 좋음 붓자국 남지 않을까 걱정했는데 그런거 하나도 안생김 코 부분도 정말 잘 발림 파데 브러쉬 처음 쓰는거라면 이거 사면 실패 안 함
짧은 모가 촘촘히 박혀있어서 커버력 높게 바르고 싶을 때 좋아요. v컷이라 눈밑이나 콧망울 고랑처럼 파이고 튀어나온 곳에 빠짐없이 파운데이션 고르게 바르기 좋습니다. 그리고 제일 큰 장점이 붓자국이 안 남는다는 거예요! 여러번 빨아도 털빠짐 없고 개인적으로 피부에 자극 못 느꼈어요.
피부 좋은 분들은 훌렁한 스티플링 브러쉬나 납작한 파운데이션 브러쉬로 묽은 파운데이션 살짝 두들기면 되는데, 저는 요철도 많고 진한 트러블자국도 많아서 그런 브러쉬들은 커버력이 너무 적어서 안쓰거든요. 게다가 브러쉬자국이 많이 남아서 마무리는 스펀지로 해줘야돼서 귀찮더라고요. 그런데 이렇게 모가 짧고 촘촘한 브러쉬들은 커버력 쌓기 좋아서 잘 쓰고 있어요. 아침에 빠르고 간편하게 피부화장하기 좋아요. 가격도 저렴한데 질도 좋아서 지금 쓰고있는 붓이 많이 망가지면 재구매할 생각이에요.
추천 이유!! ❤️가성비!!❤️
원래 브러쉬는 전부 피카소를 쓰다가 이번에 올영 세일할 때 호기심에 사봤는데 가성비가 정말 좋네요.
- 초보자 추천!!
- 붓자국이 별로 없다
- 모질도 부드러운 편이다
- 파데가 고르기 발라진다
- 비슷한 성능 타 제품 대비 가격이 저렴하다
쿠션 양조절못하면 퍼프대신 쓰는 용으로 대박
촘촘하고 파데를 그렇게 많이 먹질않아서
원래 퍼프도그렇고 브러시도 그렇고
파데 양균일하게 해서 얼굴에 발라주기위해 두드리는 작업하잖아요
그게 딱히 필요도 없이 균일하게 잘발립니다.
납작브러시들과 다르게 브러시 결도 안생겨서 좋습니다.
* 에스티로더 파운데이션 전용으로 사용
- 장점: 납작 브러쉬만 사용하다 처음으로 v컷 브러쉬 사용하는데.. 너무 좋아요 ㅠㅠㅜ.. 저같은 곰손은 브러쉬로 파데 바르면 항상 자국남는데 이걸로 바르면 자국 절대 안남아요!!! 밀착력도 확실히 다른걸로 바를 때보다 차이나더라구요! 피부표현이 살짝 더 예쁘게 되는 것 같은 느낌적인 느낌...
단점: 전 딱히 모르겠어용..구지 찾으면 올영에서 세일을 잘 안한다는거?? 근데 정가로 사도 돈이 아깝지 않을것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
#꾸안꾸
가격대비 괜찮아요
브러쉬만 쓰면 자꾸 결자국남고 결국 다시 스펀지로 두드려야하는게 귀찮아서 좋다길래 사본건데 그냥 슥슥발라도 다른 브러쉬보다 결자국이 덜남지만 결국 스펀지로 두드리게되는 그런느낌이에요 ㅋㅋ
다른 브러쉬보다 초보자가 쓰기 좋긴한데 스펀지에 너무 익숙해서 그런지 결국 스펀지로 가게되긴하네요
이 브러쉬를 사용한 날은 피부가 더 매끈해보여요
밀착력을 더 높여주고, 파운데이션을 조금만 사용할수있게 해줘요
고급 브러쉬 같아요
가운데가 각도에 맞게 올라와 있어서 편하게 문질러도 되고, 막 발라도 잘 발리게 해줘요
털 빠짐도 없고, 세척도 잘 되구요, 털이 얇고 풍성하고 부드러워요
재구매 의사 있습니다.
-구매배경-
빅팬브러쉬는 기존에 하나 사서 가지고있다가 유튜버나 블로거들이 하도 칭찬하길래 궁금해서 19년겨울올영세일때 이 v컷파운데이션브러쉬가 거의반값으로 기획되어 나왔길래 구매했는데 와 진짜 이거 여러사람들이 칭찬할만큼 편하고 쉽게발리네요
-장점-
미샤 칫솔브러쉬 자주썼었는데 브러쉬랑 모가 분리가 너무 잘되서 오래못썼는데 이 브러쉬는 결자국 안남고 모공사이사이 잘채워줘서 너무잘쓰고있어요 왠만하면 이걸로 바르면 다 성공하네요
내가 곰손이다 하시는 분이라면 꼭 사셔야 할 템입니다
-단점-
커버가없어서 축축한상태로 공기중에 놓아두면 먼지도 잘 붙고 쉽게 박테리아가 번식할수 있는 환경이라 자주세척해줘야할것 같은데 세척이 꼼꼼히 하기에 어려울것 같다라는점
모가 부드럽고 파운데이션 바를때 슥슥 빠르게 바를 수 있어서 좋았어요. 브러쉬 결자국도 많이 남지 않는 편이고 어떤 파운데이션을 바르든 쉽게 바를 수 있을 것 같아요. 브러쉬로 파운데이션 바르는 것에 익숙하지 않은 분들께 추천드립니다. 그리고 이 가격에 이정도면 정말 훌륭한 브러쉬라고 생각합니다.
유튜브에서 가성비 좋다고 해서 구매해봤는데 저는 좀 아쉬웠어요. 초보자도 사용하기 편하고 부드럽다해서 샀는데 처음엔 괜찮았는데 쓰다보니까 좀 따갑더라구요ㅠㅠ 그래서 손이 잘 안가요 ㅠㅠ 10번도 안쓴 것 같아요... 그나마 쏘쏘인 이유는 확실히 결자국도 안남고 브러쉬 컷팅이 바르기 편하게 되어있다는 점은 맘에 들었어요.
처음에 써보고 진짜 신세계를 경험함
피카소브러쉬도 결자국이 남앗는데 이건 결자국이 거의 없고 쓸수록 길들여져서 거의 아예안남음 진짜 그냥 슥슥 밀착됨..쿠션바르는 속도랑 크게 차이없고 코는 뭘 어떻게 빨라도 떳엇는데 얼굴에 바르고 브러쉬에 묻어잇는거만으로 쓱쓱쓱하고 퍼프로 두둘기면 화장지우기전까지 절대 안뜨고 밀착돼잇음👍👍 가성비를 떠나서 따져도 최고의 브러쉬
원래는 ×이소 퍼프만 쓰다가 피부과에 다니고 피부가 괜찮아져서 브러쉬에 도전할까 하다가 친구가 추천해줘서 사 본 브러쉬인데 생각보다 결 자국도 나지않았고 결 자국이 생기기 쉬운 곳은 직각으로 세워서 콕콕하면 결 자꾸이 없어진다 그래서 나름 입문템이라고 생각한다
또 레이어드도 가능 !
저는 파데도 늘 손 아니면 쿠션 퍼프만 사용한 떵손입니다...브러쉬는 사용법도 모르고 힘을 너무 줘서인가 결자국도 남고 뭔가 양조절도 엉망이 되는 느낌이었습니다...근데 이 필리밀리 브이컷 브러쉬가 저에게 신세계를 경험시켜주었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 가볍고 슥슥 잘 발려요! 붓에 잘 먹여서 슥슥 문지르면 결자국도 안남고 마무리로 톡톡 두드려주면 끝!! 지금 세개째 사용중인데 너무 만족스러워요! 파데 브러쉬 사용 어려운 초보자들이 쓰기 딱이예요 :)
브러쉬 사고파서 한번 질러봣는데 생각보다 결자국도 안남소 얇게 잘 펴발라져서 좋아요! 모공도 잘 메워주고 매트한 파데랑도 잘 맞아요 대신 매트한거랑 쓴다면 자주 세척해줘야할것같아요 금방 굳어가지구 그럼 결자국남기 쉽더라구용ㅜㅜ 가격 할인할때 사고 하면 부담없어서 전 추천합니다!