유분감이 매우 강하게 느껴지는 전형적인 밤 제형입니다. 제품 자체에서 수분 보습력이 채워진다기보다는, 이전 단계에 바른 스킨케어 성분이 증발하지 않도록 피부 표면을 기름막으로 덮어 밀폐해 주는 역할을 합니다. 일반적인 수준의 보습을 원하는 경우, 이 제품보다는 보습 크림만으로도 충분히 마무리가 가능해요.
크림만으로는 부족해 피부 겉면을 강하게 오일 코팅하는 밤 특유의 질감과 기능이 반드시 필요한 극건성 피부에게 추천. 필라그린 라인 특유의 향이 그대로 느껴지기 때문에, 기존 크림 제품과 마찬가지로 향에 대한 호불호가 강하게 갈릴 수 있어요.
#제조_한국콜마
#책임판매_고운세상코스메틱
저는 피부가 매우 건조하고 심지어 홍조가 있어 열이 올라와 기초제품을 충분히 발리도 한번더 수분을 지켜줄 마무리 크림이 필요해요. 그래서 닥터지 세일에 구매했어요 저렴한 가격에 구매했고 기초제품 다 바르고 마지막에 바르고 잤어요. 자는동안 일어나서도 피부 속 수분 다 지켜주고 건조한 제 피부를 지캬주는 보호막 같은 느낌입니다. 가격대비 용량 물론 세일 때 사서 더 그렇겠지만 추천해요
밤 타입
바세린보다 무른 편이라 잘 발리네요.
피부가 진정되고 편안하더라구요.
발리면 반질반질 바세린 느낌
끈적임은 바세림보다 덜해서 좋다
아주 은은한 허브향
바세린 대용품같은 느낌이다. 입술용으로 나오면 좋을 것 같아요.
바세린 상위 호환 버젼.
근데 냄새가 고약하네요 ㅋㅋ 고약제형이라 그런지 ㅋ
바나나껍질 냄새 ? 같은 그런 형이요 ㅎ
아마 성분 때문에 그런건가 싶어요 ㅎ 전에 이런 냄새나는 입술보호제 있었는데 그것도 이런 냄새 살짝 났었거든요.
근데 이건 좀 더 나서 바를 때 참고 발라야해요 ㅎ
한겨울 멀티밤으로 사용하기 좋은템
전체적으로 한겹 막이 생긴듯
건조한 부위 모두 사용가능
기존에 사용하던 제품에 소량 섞어서 사용은 물론이고
팔꿈치 발뒷꿈치등 각질잠재우는데도 좋음
다만 향이 좀 별로여서 호불호 갈림
지성피부 나는 겨울 한철 쓰기 좋음
그러기엔 양이많은편
촉촉하고 산뜻한 멀티 오일 밤이고 7가지 오일 성분이 들어가서 피부 보습이랑 장벽을 만들어준다고 적혀있어 사용중인데 솔직히 오일 성분이 들어가서 그런지 유분이 많아서 지성피부인 전 얼굴에는 잘 안바르게 되지만 몸은 건조해서 이걸 바르는데 피부가 바르기 전보다 촉촉해지고 부드러워져서 너무 신기하고 계속바를 생각이에요. 향은 거의 없고 특히 겨울에 손이 자주 트는데 이거 바르면 트는거 다 낫고 너무 좋아요! 추천합니다!! 단점은 양이 적어서 아쉬워요. 용량 많아지면 좋겠어요~~!!!
💧꾸덕함 좋은 제품💧
저는 샘플 사용해보다가 맘에 들어서 본품도 구매했던 제품입니다.
💧제형
꾸덕하고, 바세린같은 느낌입니다.
💧사용감
제형이 무거워서 가을, 겨울철에 사용하기 좋을것 같은 제품입니다. 그리고 바르면 얼굴에 보호막이 쓰인 것 같은 느낌도 받는 제품이었습니다.
올리브영에서 근무할때 승무원크림으로 많이 찾으셔서 궁금했던 제품이었는데, 테스터가 생기고 그 이후로 알바생들이 가장 많이 썼었던 제품이에요ㅋㅋㅋ 손을 자주 씻다보니까 엄청 건조했는데 이 라인 크림도 그렇고 밤도 그렇고 완전 촉촉하고 부드럽고 넘 좋더라구요!
지금은 제가 꾸준히 재구매하는 인생템입니다🤎 피부가 환경에 따라서 극과극으로 변하는 초예민 피부인데, 겨울철에 정말 따갑고 간지러울 정도로 건조한 날이 많거든요!! 그런날에는 진짜 이 배리어밤없으면 못살아요ㅠㅠ 일반적인 크림으로는 해결이 안되는 느낌,,
밤타입이라고해서 사람들이 저 꾸덕한 오일을 얼굴에 왜발라?! 라고 생각하실 수 있는데, 진짜 생각보다 그렇게 답답하고 무거운 느낌 전혀 아니구여! 촉촉하고 부드럽게 마무리가 된답니다
얼굴 아니어도 큐티클라인같은데 건조할때 바르면 넘 좋아요~~
향기는 맘에 든다 풀향 허브향
제형은 오일밤 느낌인데 꾸덕하진 않고 크림같음
멀티밤이라 그냥 사무실에 하나 두고
손 팔 다리 등 여기저기 바르기는 나쁘지 않다
근데 또 특별히 좋은지는 잘 모르겠고..
오일막으로 코팅하는 느낌이고 끈적이지는 않아서 발림성이 좋음 갠적으로 손에 제일 많이 쓴 듯
얼굴까지는 화장 정돈할때 살짝 발라줘도 괜찮은데 입술에 바르는건 비추 그냥 립밤이 낫다
좋았던 점 :
기대하던 제품 중 하나였던 필라그린 배리어 밤.
꾸덕한 밤 제형이 겨울에 쓰기 좋은 제형이고
보습력은 오래가는 편이다.
크림 대신 밤을 이용하여 펴발랐는데 피부에 마치 보호막이 생긴느낌이 들었다.
아쉬운 점 :
하지만 바른 후 살짝 간지러움이 느껴져서 괜찮겠지 했지만, 2일이 지난 후 피부가 뒤집어져 버렸다..
누누히 리뷰를 쓸 때 말하지만 좋다고해서 전부 나한테 맞는 건 아니라는 것..
건성 피부
요 제품 샘플 써보고 너무 좋아서 본품 산 제품이에요
크림 으로 마무리해도 건조하고 또 오일은 안맞거나
겉도는 느낌이 싫어서 무얼 써야 하나 하시는 분들에게
추천드려요
보기에는 연한 연고 처럼 생겼는데 피부에 바르면
피부 보호막처럼 피부를 감싸주는데 편안한 느낌이 들어서
밤새 건조하지않게 피부를 지켜 줘요
가격도 저렴 한데 세일 할때 구매 하면 더 저렴 해요
단점은 낮에 바르기에는 안좋고 지성 분들이 사용하시기에는 무거운 제품 이에요
민감한 건성 분들에게는 추천 드립니다
이 제품은 제가 오프라인 매장에서 테스트 해보고
제형에 완전 반해서 구매했는데,
이 아이가 진짜 신기한게
생긴건 아주 부드러운 바세린 같은 느낌인데
실제로 발라보면 착 흡수되더라구요!
저는 원래부터 건조할때는
바세린을 크림이랑 섞어서 쓰기도 했는데,
아무래도 바세린은 잘 녹는 타입은 아니라
좀 불편했는데 이제품 제가 찾던 바로 그 타입 ㅠㅠ
저는 기초 바른 후 얼굴 전체에 얇게 펴바릅니다!
진짜 잘 펴져서 쪼끔만 덜어도 충분하고요,
건성 심한 분들은 충분히 발라주시면
효과 좋을 것 같다고 생각합니다~!