저는 생각보다 괜찮다고 생각했는데 평이 안좋네욤,,,
물론 당연히 드라마틱한 효과는 없습니다.
저는 기대를 정말 안하고 썼어서 그런가 나름 부드러워지고 괜찮았어요ㅋㅋ 가격도 엄청 비싸진 않고 솔직히 트리트먼트나 헤어팩 ㅊㅂㅋ 제외하면 저는 다 거기서 거기라 생각들긴해요.. 가끔가다 진짜 다시 사고싶지 않은 제품도 있긴한데 그래도 이건 평균은 하는 제품인것같아요
샵에서 관리받는 느낌의 향인데 머릿결 개선에 도움이 되는지 1도 알수없음...너무 묽어서 짜서 머리로 가져가기전에 후두둑 떨어지는 일도 다반사에 머리가 영양분을 잘 못먹는 느낌...대용량이라 빨리쓰자 생각에 많이 바르려고 하는데 사실 버리는게 반...트리트먼트 후 감아도 물미역같은 머리는 절대 없음...
가벼운 린스제형. thick하고 무거운 트리트먼트가 아님
근데 신기하게 쓰고나면 띡한 다른 트리트먼트보다도 머리카락이 부드러워지고 차분해진게 느껴짐
바로 헹궈내면 효과 볼수 없지만
1~2분정도 기다리면서 머리카락 마사지해주면 효과가 느껴짐
향도 은은하고 깨끗해서 좋음
대용량에 저렴하고.. 그냥 안살이유가 없음
허리넘어서 까지 머리가 긴편인데 고데기를 안하면 완전 개털일 정도로 보기 안좋아서 고데기 필수인 머리결이예요
고데기 자주해서 머리결은 더 최악이고 머리가 엄청 엉키는데 샴푸후 수건 드라이하고 트리트먼트 바르고 10분정도 방치하고 행구면 다른 헤어팩들 처럼 즉각적인 부드러움은 없는데 머리카락이 탄탄해 지는걸 느껴요
머리에 영양이 차는 느낌이 확실히 느껴져요
또 이거 쓴 후로 머리 엉킴이 확실히 없어졌어요
향도 강한게 아니라 은은해서 좋아요
트리트먼트는 이걸로 정착할려구요
그냥 진짜 머릿결이 부드러워지는 효과는 볼 수 없었던거 같은 상품
엄청 많이 사용해도 효과를 느낄수가 없었다ㅠ
트리트먼트가 그냥 겉도는 느낌이랄까
사용 후 부드러움도 진짜 적고, 그것도 오래가지 않았다
트리트먼트면 효과가 있어야하는데, 그렇지 못했던 상품..?
효과를 바라신다면 비추..