10000mcg짜리 먹는데 손톱이 너무 약해져서 구매함(잦은 젤네일로인해...) 1주 좀 넘게 먹은 후기는 손톱이 아주약간 단단해지고 머리카락운 잘 못느끼겟고 ... 계속 먹으면 효과나타나니깐 계속먹을예정 하루에 1알 아님 2알먹엇음
후기: 진짜 구원템임 손톱 종잇장같앗는데 5월27일 까지 꾸준히 매일 한알씩 먹은결과 손톱 진짜 단단해지고 샤워해도 손톱 안흐물텅하고 단단함 너무 좋음 신세계 머리카락은 빠지지않음 자라나던 잡초같은 잔머리가 이제 잡초시기는 넘김 손톱이 빨리 자라나는것같은 기분도 듦 기분탓인가... 그리고 여드름은 크게 차이 못느끼겟음 쨋든 먹으세요 다들 난 처음부터 이거 먹엇는데 다들 함량 적은거 다이소에 파는거 먹지말고 이것부터 드시길,,,
공익을위해 길게적음
다이어트한다고 소식했더니 원래도 잘 빠지던 머리카락이 더 빠지는 것 같아서 샀어요.
향은 약간 종이 냄새 같은 게 나는데 딱히 거슬리지는 않아요.
크기도 크면 넘기기 불편해서 안 먹는데 크기가 적당해서 넘김에 불편함이 없었어요.
산 게 있으니 꾸준히 먹고 있기는 한데 솔직히 머리카락 빠지는 건 여전해서 효과는 잘 모르겠습니다.
비오틴을 찾는다면 가격도 저렴하니 한 번쯤 구매해봐도 괜찮을 것 같기는 한데 머리카락 때문이라면 큰 효과를 기대하지는 않는 게 좋을 것 같아요.
손톱이나 다른 부분에서도 딱히 달라진 게 없고 전이랑 똑같아서 재구매 할 생각은 없습니다…!
몇년전부터 비오틴은 필수로 챙겨먹고 있어요
그리고 가장 처음 먹은 비오틴 브랜드가 나우푸드였어요
지금은 꼭 어디 브랜드를 선호한다기보다는 비타민d처럼 그때그때 저렴한걸 사먹고 있습니다
손발톱이 빨리 자라는건 먹고 얼마 안되어서 느꼈구요
꾸준히 먹다보니 어느순간부터 머리카락에도 좀 힘이 생기는거 같아요
💟 항상 챙겨먹는 비오틴이에요! 논문에서 비오틴이 모발 뿐아니라 피부나 손톱, 발톱건강에도 좋다고 하여 꾸준히 챙겨먹고 있습니다!
💟 아토피 피부인데, 엄청 효과보진 않아도 없으면 괜히 불안해서 먹고있는…!
그래도 제가 스트레스 받아서 가르마쪽이 휑했는데 꾸준히 먹다보니 잡초마냥 어느새 자라고있었던걸 보아
🩶젊은분들 탈모는 스트레스 안받기! 비오틴 잘 챙겨먹고 가르마 자주 바꿔주기!
비오틴 굳이 비싼거 먹어야하나 싶어서 저렴한 나우푸드의 비오틴 구매했습니다!
저는 머리카락 너무 얇고 잘 빠져서 구매했는데 효과 있었구요 이거 먹고 덜 빠지는가 같아요!
그리고 확실히 손톱이 단단해지는게 느껴집니다!
하지만 이거 먹을따 과복용하지 마세요!
저는 탈모가 있어서 먹거나 이런게 아니라 그냥 미리 예방, 관리 차원에서 먹은거기 때문에 3일에 한번 뭐 이런식으로 그냥 생각날때 먹어줬어요!
비오틴 과다복용하면 각질로 인해서 여드름 생길 수 있으니 그 부분만 유의하세요! 비오틴이 각질세포에 영향을 미친다고 들었는데 그래서 그런걸거에요 ㅎㅎ 그래도 전 비오틴이랑 안맞을까봐+등에 트러블이 좀 있어서 혹시 몰라 가끔씩 먹었구 맨날은 안먹었어요 그런데도 효과 있었습니다
트러블 걱정되시는 분들은 바디스크럽이나 얼굴스크럽 해주면 좋을거 같습니다
뷰티 관련해서 이것저것 먹어보고 정착한 최고의 꿀 조합
비오틴+히알루론산 이에요!!!
영양제 학생때부터 정말 중요하게 생각해서 꾸준히 먹어왔는데 건강관련된 영양제만 먹다가 성인 되고부터는 뷰티쪽도 먹었는데 최고 조합줄 하나에요
피부가 확실히 탄력있어지고 안색 맑아지고 모발도 튼튼해지고 탈모도 약간 개선됐어요!
단독 복용보다 히알루론산이랑 같이 먹었을때가 개인적으로 훨씬 효과 좋더라구요!
직구하면 가성비가 좋다! 한 통에 몇천원밖에 안 하는 착한 가격! 비오틴은 어차피 비타민 B군이니 먹어서 나쁠 것은 없다. 고함량이라 이틀 ~ 삼일에 한 알정도 챙겨먹는중이다. 한 통 다 먹으면 또 살듯. 이 제품보다 더 좋은 비오틴을 찾기 전까지는 계속 구매해 챙겨먹을듯!
가성비 좋은 것 같아요 ! 해외직구하기 귀찮아서 다른 국내 브랜드 비오틴 먹었다가 호르몬 문제인지 피부 뒤집어지고... 원래 먹던 비오틴의 소중함을 알았죠 피부 뒤집어져보니 다른 곳에 털나는 부작용(?)은 아무것도 아니에요 굳이 따지자면 없는 것보다 있는게 나은듯 ㅋㅋㅋ
다이어트 할때 혹시나 해서 먹었었어요
저는 원래가 모발도 많고 손톱도 튼튼해서 변화를 잘 못 느꼈는데
친구는 괜찮다고 해서 꾸준히 주문해주고 있습니다
머리가 잘 빠지는 지인들한테 선물도 해줬었는데
모발보다도 다른곳 털이 더 잘 자란다는 ㅋㅋㅋ
덤으로 손톱도 매우 튼튼해지는데 그건 만족하더라구요ㅋㅋ
많이 비싸지도 않고 밑져야 본전이니 모발이나 손톱 건강
신경쓰시는 분들은 드셔보시길 권해드립니다
1,2년 전에 탈모 때문에 먹었는데 애꿎은 눈썹 자란다는 말에 혹해서 먹었음 나는 탈모도 있지만 원체 털이 가늘고 숱이 적어서 눈썹도 쓸데없이 넓고 연했기 때문... 그 때 영양제를 잘 챙겨먹었고 크기가 작아서 부담없이 먹었는데 어느 날 보니까 눈썹이 엄청 진해져서 놀랐던 기억이 있다. 눈썹을 그리는 거랑 진짜 눈썹이 있어서 진한거랑 정말 다르다는 걸 그 때 알았고... 사람이 덜 아파보이고 없어보인다고 해야하나.. 그래서 막 하루에 4알씩 먹었음 근데 이상한게 같은 비오틴이면서 다른 회사 두 군데꺼 먹으면 효과가 없었다 왜냐... 지금 케라틴이랑 비오틴 같이 들어간 다른 약 먹고 있는데 점점 눈썹이 희미해짐😢
손톱이랑 머리카락 때문에 비오틴 구매해서 몇 달 동안 먹어봤는데 확실히 효과 있어요.
항상 손톱이 잘 찢어지고 하얀 반점?이 생겼고 머리카라 너무 잘 빠져서 고민이였는데 비오틴 효과 톡톡히 봤습니다.
반점도 사라지고 손톱도 예전보다 단단해진 느낌?이예요.
근데 비오틴 다시 안먹기 시작하면 서서히 원래대로 돌아가요...ㅎ
수술 후에 손톱이 너무 얇아지고 갈라지고 찢어져서
친구한테 걱정이라고 이야기했는데 친구가 선물로 구매해줘서 먹어보고 있어요
머리는 모르겠는데 손톱이 아주 튼튼해져서 걱정이 없어졌습니다!
수술후에 회복하면서 몸 자체가 좋아져서 그런거일수도 있지만 이 제품이 도움이 된 거 같아요
2년 넘게 꾸준히 먹고 있는데 손톱 갈라지거나 스트레스받으면 속눈썹 머리털 우두두 빠지는건 이제 다 사라졌어요ㅋㅋ 수용성 비타민이니까 먹기 전 후 2시간 전엔 커피등 카페인 음료를 삼가세요~~
++모발 튼튼하게 하고 싶으면 검정콩을 물에 불렸다 푹 삶은뒤 물과 갈아서 매일 스무디처럼 드세요! 어쩌면 비오틴보다 효과가 더 좋다고 봐야할듯ㅋㅋ
탈모랑 손톱 때문에 두통정도 먹었어요
외국 약 사이즈가 커서 먹기 힘든게 많은데 요건 딱 캡슐 사이즈라 먹기 좋았어요
손톱도 많이 튼튼해졌구요
근데 머리카락에 도움이 되는지는 모르겠어요
머리 빠지는 양도 비슷하고 숱도 늘어난거같지 않거든요
심지어 머리는 안 나는데 몸에 털이 너무 나기 시작했어요
원래도 몸에 털이 많은 편이라 매일 제모가 필요해서 번거로웠는데 이젠 얼굴에 솜털이 거뭇해져요;;;;;
사둔건 다 먹어야지 하는 마음으로 참고 먹었는데 도저히..
콧수염은 물론이고 이마랑 볼이랑 눈썹칼로 밀어주면 톤이 밝아지는 정도에요;; 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ
너무 자주 밀어야해서 피부가 오히려 상하는 느낌;;
잘 맞는 다는 분들 많은데 전 왜 이럴까요 ㅜㅠ ㅋㅋ