#수부지민감성 #솔직후기
인생템이라는 후기 많아서 기대 많이 했는데 😭😭
제겐 바로 트러블이 올라와 사용 중단했습니다..
그래도 충분히 장점이 있던 제품이기에, 고루 설명해볼게요! 참고로 이 제품은 저는 건성에게 추천합니다! (수부지도 추천후기가 많이 보이던데, 저는 모공을 막는 성분때문에 컨디션 최상이었던 피부가 지루성피부염+좁쌀파티가 났어요..)
먼저 제 피부는,
수부지, 민감성(천연오일 잘 맞으나 알러지있는 것들은 절대 안 맞음), 트러블성(유수분&제형 잘 탐), 겔타입보다 크림타입이 잘 맞는 피부로 보습을 잘 해줘야 하는 피부!
더랩바이블랑두 크림을 한 8-10통은 쓴 것 같아요
보습크림류로 마무리해주는 게 저랑 잘 맞아요. 수분크림이나 겔은 부족하더라구요.
그런데 에스트라 이 크림이 보습감이 상당하면서 수분감도 약간 있고, 또 무엇보다 수부지 트러블 피부에 너무나 잘 맞는다는 거예요! 이거 바른 후론 좁쌀이 없었다는 카페 간증 후기가 진짜 많아서 그동안 너무 궁금했어요
핍과에도 들어가는 브랜드라고(같은 제품인지는 모름, 병원에 들어가는 건 추가 인증을 거쳐야 해서)도 하고요
∎ 사용감, 제형
- 알갱이가 있어 손등에 문질러 깨뜨려 풀어준 후에 바르는 걸 추천! 이게 그냥 피부에 올라가면 종종 예민상태일 땐 자극이 되더라고요
- 보습감이 정말 좋고, 쉽게 날아가는 물보습 수분크림류 보습이 아니라서 저한텐 잘 맞는 제형이었어요 정말!
∎ 장점
1) 보습이 오래감, 탄탄하고 밀도있음, 그런데도 답답함은 없는 사용감
2) 꾸덕한 제형같은데 또 피부에 올리면 발림성이 좋아요. 토너물기 아주 약간씩 남은 상태에서 앰플과 같이 바르곤 하는데 사용감도 좋았어요
∎ 추천 대상
건성, 수부지 중에서 이 제품이 잘 맞는 사람
(수부지들이 추천했는데 난 안 맞는 걸 보면, 저는 보습이 기존 루틴 정도로 충분했나봅니다. 이건 모공막는 성분때매 제게 과한가봐요ㅠ)
보습이 부족해서(수분이 날아가서) 트러블이 생기는 분들, 항상 제 글에 매번 적지만! 수분크림이나 겔타입 말고 크림류를 한번 시도해보세요!
기름기많은 지성이라고 보습을 부족하게 해주면 오히려 수분도 날아가서 피부장벽 와장창되고 좁쌀나고 속건조+붉은기 오거든요. 전 지성이랍시고 수분크림류나 겔타입만 쓰다가 보습의 중요성을 알고 크림타입으로 교체한 후 피부가 진짜 좋아졌어요.
사람마다 맞는 게 각기 다르겠지만, 간과할 수 있는 부분인 만큼! 한번 시도해보라고 적습니다.