처음 화장을 시작할 때부터 컬러펜슬 무지하게 좋아했는데 색상이 다양하고 스무스하게 크레파스처럼 그려져서 좋아요.
그날그날 아이쉐도우 컬러 컨셉 따라서 짙은색 쉐도우로 아이라인을 표현하는 것보다 가루가 날리지않아서 선명하게 그리기쉽고 수채화같은 아이메이크업을 완성할 수 있어요.
30호 사용하고 있습니다! 코랄색이고 배이스로 깔기 좋아요 립 라인에 맞춰서 그리고 입술 안쪽엔 짙은 색 발라주면 자연스럽게 그라데이션됩니다 지속력도 좋아요 근데 립 라인쪽에만 그려서 그런지 ㅋㅋㅋ안쪽립은사라지고 라인만 남을때가 있어서 좀 민망 ㅎㅎ...그냥저냥 쓸만해용
글로시 코랄룩 받았습니다!!!
9호- 컨실러, 아이라이너
→컨실러로 사용하기에는 너무 커버력이 없어서 그냥 눈 밑에 살짝 사용하고 있어요!!! 부드럽게 발려서 쓰기에 편하고 좋아요ㅎㅎ
18호- 아이라이너, 아이섀도우
→눈에 발라보기 전에 손에 테스트 했었는데 슥
미끄러지듯이 발리는게 기분이 너무 좋았어요ㅠㅠ
저는 아이섀도우 보다는 아이라이너로 사용하고 있습니다!!! 색도 예쁘고 잘 안번져서 좋아요!
21호- 아이브로우, 헤어라이너
→우선 이건 제 머리색이랑 잘 맞지 않아서 아이브로우, 헤어라이너 둘다 집에서 테스트만 해봤어요ㅠㅠ
위에 있는 다른것들 보다는 발림성이 뻑뻑하지만 아이브로우, 헤어라이너로 사용했을때 자연스럽게 표현돼요!
31호- 블러셔, 립
→이것도 제가 어울리는 색이 아니에요ㅠㅠㅠ
펜슬타입이라 그런지 살짝 건조해서 입술에 올렸을때 예쁘지 않은 것 같아요
홀리데이룩 받았습니다!
3호 4호 19호 33호 받았구요!
3호-은색펄인 애굣살에 쓰기 좋은 제품이였어요!
처음에 막상 쓸때는 펄이 너무 과한거 아닌가? 이생각을 하긴 했는데 막상 발라보니까 심하진 않더라구요 특히 화려하진 않은데 은은하고 반짝거리게 발색되는 점이 좋았고 저는 애굣살 말고도 눈두덩이에도 발라줬습니당
4호- 4호는 갈색섀도우에 펄이 자글자글하게 있어요!
저는 애굣살 눈동자 뒤에까지랑 삼각존 채워줬는데 너무 이쁘더라구요! 그리고 눈 두덩이에 뒷쪽부분으로 음영도 줬구용 개인적으로 펄이 자글자글 한게 제일 마음에 들었어요!
33호- 이색은 립과 치크 할수있는색인데 립과 치크 사용해본 결과 립은 정말 색 이뻐요 단점이면 심이 너무 작아서 칠할 부분이 많은거? 근데 정말 커버 가능할정도로 색 너무 이쁘고 약간 mlbb 컬러 바르고 안쪽에 바르면 진짜 이뻐요 하지만 치크로 사용하기에는 뭉치는 감이 없지않아 있어서 치크는 추천안드랴요 ㅠㅠ
정말 제 개인적인 순위를 매기자면 3호-33호-4호-19호 이렇게 매길꺼같아용!!!!
진짜 펜슬 부드럽게 발려서 너무 좋아요 저는 다른색 살 의향 넘칩니당 ㅜㅜ
#평가단리뷰
matt한 말린장미립 2개 + 펄브라운 섀도우 1개 요 구성으로 받았는데요(29호 30호 5호) 첨에 오자마자 손등 발색 해보고 놀랐던게 색이 세개가 다 가을 느낌 낭낭하면서 오묘하게 흔하지 않은 색들이라 너무 놀라써요 그리고 얇은 펜슬 타입인데 발색이 부드럽게 잘돼서 2차 충격ㅋㅋㅋㅋ 일단 하나 하나 따져보면 5호 섀도우 펜슬은 밝은 베이지 브라운인데 진짜 작은 펄땡이가 박혀있어서 그냥 슥슥 바르고 블렌딩하면 베이스 섀도우로 깔기 딱 좋구요 부드럽게 잘 발려서 연하게 그림자만 넣고싶을땐 아이라이너로도 쓰기 좋았어요 그다음은 말린장미립 29호 30호인데 솔직히 두개중에선 30호가 더 이뻐요 딱 탁한 뮤트톤의 핑크라 부드러운 에뛰드 섀도우중 최애 타로밀크티랑 가장 잘 어울려서 잘 바르고 돌아댕겼습니다 그리고 안쪽에 살짝만 29호발라주면 그라데이션으로 좋은데 29호는 딱 한참 유행했던 칠리 색이라 두개 조합이 좋습니다 집에 있던 25호펜슬이랑도 궁합이 최고ㅠㅠ전체적으로 얇은 펜슬타입인데 눈이고 입이고 쓱쓱 잘발려서 너주 좋았구요 발색도 잘되고 색도 흔하지않아서 간만에 다 만족했습니다ㅎㅎ
저는 에뛰드하우스 플레이 101 펜슬 중에서도 @5호@ 사용하고 있습니다. 우선 정말 예쁩니다. 5호는 글리터라서 눈 밑 애굣살 그릴때 사용하고 있는 제품입니다. 이름 처럼 펜슬이여서 얇게 잘 그려지는데 조금 있으면 빠르게 픽스 되어 잘 번지지도 않습니다@@ 정말 좋습니다. 제가 산 색은 누드톤+흰색+금펄+은펄 인것 같습니다 핑크색 글리터도 같은 계열에 있는 걸로 아는데 그것도 한번 사보고 싶을 정도로 정말 마음에 드는 제품입니다@
평가단 리뷰입니다
매트 아이라이너&아이섀도우인 5호는 살짝 금펄이 들어가서 더 예쁘고 좋았어요, 아이라이너 보다는 섀도우로 많이 쓸 것 같았구요, 살짝 붉은기가 도는 그리 어둡지 않은 브라운이라 속쌍에 단독으로만 바르면 조금 부어보일 수도 있을 것 같아요. 지옥에서 돌아온 유분기 많은 눈이라 파우더 처리를 안해주면 죄다 번져버려서 파우더 처리를 안하고 5호만 바르고 나간 터라 다 날아가 있겠지 싶었는데 살짝 흐려진 거 빼고는 멀쩡하더라구요! 깜빡하고 눈을 비벼도 펄이 묻어나오지도 않고 고정력이 정말 좋습니다.. 대신 처음 바를 때 블렌딩을 빨리 해주어야 할 것 같아요.
**평가단 리뷰
매트 MLBB룩 받았구요, 섀도우 색깔 존예입니다! 애굣살에 발라도 되고 베이스 섀도우로도 좋습니다 대신 블렌딩할때 바르자마자 해줘야되서 , 근데 뭐 고정력 좋다는 거니까 괜춘괜춘
립제품도 기대 이상으로 퀄리티좋습니다. 아침에 바른게 점심시간에도 안지워지고 그대로 남아있음 존좋. 매트한거 치고 각질부각도 거의 없어서 진짜 좋은득.. 에뛰드 칭찬해 ㅜㅜ