달달한 벌꿀향 립 스크럽 제품인데 효과는 쏘쏘해요. 목욕탕에서 쓸 법한 흑설탕 마사지 같은 느낌인데 입술에 올려 문지르면 투명해지면서 뭉쳐지더니 그게 끝인 것 같아요. 작은 각질 정도는 정리해주는 것 같은데 큰 각질은 좀 아닌 것 같았어요. 각질부자가 쓰기에는 부족한 느낌..
평소에 입술 각질이 많아서 피 날때까지 뜯는 버릇이 있어요. 립스틱도 못발라서 이제는 좀 발라보자 하고 올영에서 구매했어요. 3일동안 꾸준히 쓰니까 각질도 없고 매끈해져서 립스틱을 바를 수있는 입술이 됐어요...! (립스틱이 없다는게 단점) 근데 살짝 찐득찐득한 느낌이 있어서 닦는데 좀 오래걸리긴해요
다른 립 스크럽은 사용해본적이 따로 없어서 비교는 어렵지만 스크럽을 하고 난 후에도 건조함을 느끼거나 그런건 없었습니다.
그리고 스크럽을 다 하고 난 후에 촉촉함이 유지되서 만족스러웠어요.
하지만 스크럽이라고 하기엔 조금 아쉬운감이 있었습니다.
그래서 이 제품의 경우 심한 각질이 일어난 상태에서는 큰횩과를 볼 수 없을것 같고 주기적으로 주1~2회정도씩 해주는걸 추천해드립니다!
평소 입술 각질이 매일매일 생기는 타입이라 스크럽 제품에 관심이 많은데 지금껏 재구매로 이어진 제품이 없었어요. 이것도 유명해서 사봤는데 각질 제거 효과는 없었... 가성비 너무 비싸기도 했고 제기능을 잘 못하는건 아닌가 싶어요. 스크럽을 하면 제형이 금방 뭉쳐서 각질 제거가 잘 안 되는 것 같고 양을 듬뿍 발라 스크럽해도 똑같았어요. 제거가 잘 안 되니 각질이 너덜너덜 붙어있는데요 제거가 잘 안 되어 힘으로 막 비비다보니 입술이 더 쓰라려짐. 그 너덜너덜한 각질을 어쨌든 휴지나 물티슈로 닦아내주어야 하기 때문에 불편. 보습 효과도 보지 못 했어요.
부드러운 제형
저자극 마사지 가능
보습력 굿
생각보다 부드러운 사용감의 스크럽이예요. 자극적이지 않아서 좋기는 하지만 완전히 각질제거를 하려면 한참을 마사지해야해여,, 하다보면 약간 힘듦요 ㅎㅎ
마사지하고 씻어내고 나면 왁스를 바른듯 코팅된 미끄러운 느낌이 남는데, 이건 촉촉하게 보습해주는 것 같아서 좋더라구요..
리뷰가 왤케 낮지..
저는 진짜 이거 쓰고 신세계를 봤는걸요 ㅜ
밤에 자기 전에 입술에 듬뿍 얹(?)고 잔 다음에
아침에 일어나서 좀 닦아내면 입술이 뭔 일 있었냐는 듯 부드럽고 말끔해져요! 저는 그리고 립스크럽과 함께 립트리트먼트도 함께 쓰는데 아침에 립스크럽 헹궈내고 립트리트먼트 발라주면 진짜 완벽한 입술 됩니다..❤️
입술을 많이 뜯는편인데다가 건조했던터라 입술 각질이 난리가 나서 립스틱은 아예 안바르던 찰나에 이 제품이 각질에 좋다해서 사봤는데 좋았었어요 스크럽이 입술에 많이 자극되지도 않았고 바르다 보니깐 입술 밑에까지 발랐었는데 나중에 씻고보니 입술 밑까지 맨들해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 좋은거 같아서 각질 올라올때마다 해줍니댜
립 스크럽을 처음 써봐서 원래 이런건가 싶었는데 후기들을 보니까 아니군요..ㅋㅋ 우선 너무 달달해서 맛있고 냄새도 좋아요! 근데 아무리 문질러도 각질이 하나도 안나오길래 아 내 입술이 각질이 없나? 싶었는데 ...잘 안되는 거였어요...
근데 보습이 어마어마해서 그냥 앞으로는 자기전에 바르는용도 쓰려구요~~ 자극은 없는데 스크럽이 안되니까 자극이 없는걸로...
저는 자극적이지 않아서 맘에 들었어요. 약간 오일리해서 립스크럽하면 보통 건조하고 자극적인데 얘는 자극 1도 없고 보습까지.. 향이 좀 오묘한데 나쁘지 않았어요! 성분도 좋은 버츠비라 믿고 씁니다!
+) 각질이 ㅠㅠㅠ제거가..안되네용...ㅎㅎㅎ..심각..
각질이 벗겨지다가 말아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자극이 적다는 아주아주 큰 장점 때문에 쓰고 있어요ㅎㅎ 보통 스크럽들은 각질 제거에 초점을 두다 보니 자극이 커서 안 좋았는데 이거 쓰고 입술 상태가 좋아졌어요. 보습 효과까지 있어서 아주 맘에 들어요.
한 가지 아쉬운 점이 있다면 각질을 완벽하게 제거를 못해요. 나는 드라마틱하게 각질을 완벽하게 제거하고 싶다라고 생각하시면 다른 제품 사는 게 더 나을 듯 싶어요.
스크럽보다는 보습제가 아닌가 싶을 정도입니다. 제 기준에서 고민이었던 입술 각질은 정말 하나도 안 벗겨졌고, 오히려 씻어낸 뒤 오일리하게 보습이 되는 느낌만 많이 들었습니다. 립케어 제품이라 입에 들어가기 쉬운데, 흑설탕 맛이 나서 불쾌감이 없다는 점이 그나마 장점이라면 장점이었습니다. 결과적으로 립스크럽의 역할은 해주지 못했네요. 버츠비가 립케어에서 유명하기에 믿고 써봤는데, 크게 배신당한 느낌입니다.
용량이 적다고 느꼈는데 입술각질 제거를 자주 하는 편은 아니다보니 여유있게 잘 썼습니다 입술 피부타입은 건조하고 자주 트는 타입입니다
되직한 크림 제형이고 버츠비 특유의 꿀향이 나며 설탕같은 알갱이들이 섞여있습니다
🔹장점
자극이 적습니다
스크럽 알갱이가 작은 편이고 입술 위에 올려두면 잘 녹아서 자극적이지 않습니다 입술을 많이 뜯어서 부분적으로 얇은 상처가 있는데 상처부위에 닿아도 아프지 않았습니다 그래서인지 그냥 살짝 떠서 립밤처럼 사용해도 별 문제 없었습니다
🔹단점
확실하게 각질제거가 되지는 않습니다
제품을 올려둔다고 제거되는 게 아니라 여러번 문질러 주어야 합니다 알갱이 자체가 자극적이지 않고 문지를 수록 녹아없어져서 자극은 없지만 그만큼 각질제거 효과가 적은 것 같습니다
일단 발림성도 괜찮고 입술에 얹어서 문질러주는 동안 내 입술의 각질이 떨어져나가고 있구나 싶었는데 닦아내주고 나니 입술이 조금 촉촉해져있는건 저만의 착각인가요 .. ㅠㅠ
설탕같은 알갱이가 있어 문질러주면서 다 녹아요 그리고 저는 화장솜에 물을 조금 적셔서 입술을 닦아내주는 방식으로 사용중인데 드라마틱한 효과는 없지만 그냥 각질을 조금은 잠재워주는 ...? 아주 조금.....