자주 있는 할인행사, 쿠폰행사를 활용하면 정가보다 저렴하게 구입 가능.
튜브타입으로 위생적으로 사용 가능.
순하고 착한 성분이라 민감 피부도 도전 가능.
촉촉하고 부드러운 발림.
시드물 크림 제품 중 보습력이 높은 제품.
인위적인 향이 없어서 코도 편안함.
밤에 바르고 아침에 일어나면 피부가 편안하게 진정되어 있는 게 느껴졌음.
순한 크림인데 노화방지 성분까지 포함된 기능성 크림임.
보습젤이라는 이름이 수정되면 좋겠음.
젤이라길래 일반적으로 생각하는 몽글몽글한 점성을 생각했고, 보습력보단 촉촉함이 클 거라고 생각했는데 일반적인 쫀득한 크림 제형임.
보습젤이라기엔 크림제형이고
또 수면팩이라지만 그냥 크림처럼 쓰고있어요^^;
보통 시드물 기초제품은
중~지성용을 겨냥한 제품들이 대부분인데
처음으로 건성용이다! 싶은 제품이였어요
일단 전 튜브형인거에 플러스점수를..
요즘 거의다 단지형이라ㅠㅠ귀한 튜브형크림 같아요
발림성이좋진않다보니까 사용이헤퍼서
전 오일이나 다른 로션을 섞어서 발라주고있어요
좀 무거운 느낌에 비해
속건조 개선은 좀 부족한것같더라구요
그래서 1차로 수분감있는 로션/젤/크림 등으로
속보습을 채운다음에 마지막으로 이제품을
코팅하듯이 마무리하듯 쓰는게 젤 좋은것 같네요
그동안 시드물 기초에 부족함을 느끼셨던
건성분들 한번쯤 구매해볼만한 제품입니다
음... 밑에 리뷰 보구 보습이 괜찮대서 구매했는데ㅜㅜ잘 모르겠어요!!!!
오일 들어간 걸 잘못 쓰면 뒤집어지는 민감성 피부라... 찾고 찾다가 이 제품이 오일 함유가 안 되어있는데두 촉촉하대서 샀는데 그저 그러네요ㅜㅜ
전 복합성- 건성 사이 피부에오,,,, 그냥 적당한 보습제 느낌이고 막 촉촉하다는 모르겠어영 ㅜㅜ
대신 트러블은 안나네요 ㅎㅎ 아직까지는,,,
건조하신 분들은 오일 섞으셔야 할거같아여..
시드물이 약간 트러블 안나게 오일프리제품들이 많아서 건성들은 아무리 발라도 부족한 느낌인데 이 제품은 수분젤이라고는 하지만 엄청 촉촉한 수분크림 느낌이라 너무 좋아요!! 아마 시드물 제품중에 젤 촉촉한 제품인거같아요ㅎㅎ 그렇다고 흡수가 느린 제품은 아니여서 아침에 화장전에 발라줘도 문제 없어요!
시드물은 성분은 좋으나 악건성을 위한 제품은 별로 없는데, 이 제품은 건성-악건성 사이에 있는 분들에게 적합해요
보습젤이라길래 얼마나 보습되겠나 하고 수십통은 쓴 마다가스카르 노랭이 수분크림을 쓰다가 한겨울에 부족해서 샀다가, 수분크림 제쳐두고 이것만 썼어요!
발림성 부드럽고요 건성피부한텐 충분해요! 재구매의사 있어요
시드물제품중 가장 제 나이 연령대 분들이 선호할만한 나이트크림이라고 여겨지는 제형이예요
가장 최근에 출시된 크림으로
써본 제품중에는 가장 유분감이 높아서 보습력이 좋다고 느껴지는 크림인듯해요
1. 시어버터 성분이 없고 글리세린, 토코페롤, 베타글루칸이라는 다당류, 세라마이드 성분이 많이 들어있어서 저한테는 트러블없이 잘 맞았어요
2. 아데노신은 있으나 나이아신아마이드는 빠진..아쉬움은 있어요
3. 가장 유분감이 높은 크림이라고 해도 저같은 악건성에는 약간 부족한듯해서 칼렌둘라 수분보습제를 로션처럼 바르고 그 위에 이걸 덧바르고 있는데..
가끔 부족하다 싶으면 볼부분에만 설화수 자음생라이트젤크림을 덧발라주기도 해요
4. 이 보습제를 바르곤 난 후부터 안색이 많이 환해졌네요 미백으로 인한 안색개선이 아니라 수분발란스가 좋아져서 안색이 맑아지는 그런 효과로 전체적으로 피부가 편안해진 느낌이네요
시드물에서는 제 연령대에서 쓸만한 크림이 없다고 투덜거렸는데..괜찮은 크림인것같아요~♡
건성피부이신분들께 권해요
발효성분, 병풀성분은 없지만..
다당류는 들어있어여♡
하지만 여전히 중지성, 여드름피부이신분들에게는