윤기나는 모발을 원한다면 강추!! 영양이 필요한 모발에 잘 맞을것 같은 제품이에요!
하지만 거품이 풍성하게 잘 나는 제품은 아닌것 같고 제가 사용해보니 지성두피 보다는 건성이 더 잘 맞을 것 같아여~
코코넛 향이 엄청 강해요 그래서 제 남편이 이거 사용한 날에 제 옆을 지나가면 코코넛 향이 진동하더라고요 ㅋ 코코넛향 좋아한다면 문제 없을듯
샘플로 여행용량 받아서 일주일 이상 사용해봤네요
코코넛 향이라는데 왜 제 코엔 살짝쿵 홈키파향도 나는지..ㅋㅋㅋ 투명하고 거품은 풍성한편은 아니지만 세정력은 그럭저럭 괜찮습니다
지성은 아니고 건성인데 두피는 저녁되는 기름이 좀 생게는편인데 평소보다 더 떡지거나 한건 없고 모발이 덜 건조한듯 한더 말곤 기억에 남는 장점은 없었네요
전체적으로 특별히 장점을 못느끼겠어요 가격대비 더 좋은 제품들이 많아 굳이 구매 안할거같아요
코코넛 향인데 머리를 감는 중에도 거품도 잘 않나고
세정력이 너무 부족한 것 같아요.
머리를 감고 난뒤에는 말리는데 시간이 너무 많이
걸리고 모발이 가라앉아서 계속 말려도 머리가
모발에 붙어요.
감고난 뒤에 가려움도 있고 않감은 것처럼 개운하지가
않아요.향은 강한 편이어서 머리를 감고 나서도
향이 계속 유지가 되는 것 같아요.
아쉬운 점은 제품에 비해서 가격대가 높은 것 같아요.
코코넛덕후라 사서 썼는데,
사용환경(물)에 따라서 트러블이 났다 안났다 합니다.
일본에서 생활 할 때 샀었는데요,
일본에선 자꾸 머리에 뭐가 나더니
한국에 들고와서 쓰니까 아무것도 안나거라구여
산성에 민감한 제품인가 싶기도 하구요
원래 모발이 건강한편이라
샴푸 자체의 효능은 잘 모르겠지만
워낙에 코코넛향을 좋아해서,
사용하는 내내 행복했네여(아련)
선물받아서 잘 쓰는중입니다!
코코넛 향을 원래 별로 안좋아하는데 이건 달달하고 은은하게 나니 거부감은 없어요! 제가 머리가 잘빠지는 편인데 이샴푸 쓰고 확실히 머리 빠지는 양은 좀 줄었네요! 거품은 적당히 나는편. 엄청 많이 나지는 않아용.. 하지만 재구매 의사는 있는편!!
선물받아서 사용중인데 얼마안남아서 또 사려구요
코코넛향이 너무 좋아요 감고난후에 잔향도 오래 가구요
순한것같아서 아들 둘 씻길때도 이샴푸로 머리 감겨주는데
실수로 눈에 들어가도 따갑다는 말을 안하네요-
제머리에 쓸때보다 짧고 얇은 아이들 머리 감겨줄때
거품도 더 잘나고 향도 오래가서 계속 이샴푸 쓸 예정이예요
(아들 둘, 활동양이 많아서그런지 다른샴푸쓸땐 반나절 지나면 머리에 냄새나는데 ㅜㅜ 이샴푸는 안그래요)