미친듯한 극강의 광✨✨✨✨
언니들이 쓸 법한 입자가 매우 큰 펄 하이라이터
데일리 메이크업의 하이라이터로 쓰기에는 입자가 너무 커서 애교살이나 눈두덩펄 섀도우 대용으로 쓰는데 반짝임이 남다름
특히 눈 떴을 때 보이는 부분 중앙에 톡톡 두드려 주면 내가 바로 아이돌..🩷
로즈 레이브 구매했는데 핑크빛 파리 진짜 다이아몬드처럼 반짝반짝거림 갖고 있는 쉐도우 다합쳐도 제일 예쁜펄
용량도 짐승이라 평생 쓸 것 같음
수분 부족형 건성 / 20호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
습기 머금은 촉촉한 표현 좋아요
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 화려함은 중 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
#HOW MANY CARATS?!
눈이 쌓인 설국을 보고 있는 것 같아요 빛과 각도에 따라 빛나는 표현이 꼭 아침 햇살에 눈 결정이 빛나는 표현과 똑같아서 신비로우면서 깨끗한 분위기가 나요
섀도우로 사용해도 될 만큼 글리터 입자가 큰 편임에도 불구하고 미세한 펄과 큰 입자의 글리터가 다채롭게 빛나면서 물에 젖은 듯한 표현을 만들어줘요 아예 가루타입이 아닌 밀착력있는 습한 제형이라 물기 어린 표현이 더 극대화 되는 것 같아요
다들 바세린 광이라고 표현하시는데 바세린보다도 더 영롱하게 빛난다고 생각해요 ✨✨
ᨻ 다른 쉬머한 하이라이터 위에 한번만 콩 찍어줘도 존재감이 확 살아나고 그 날의 주인공이 될 수 있어요 데일리로는 무리지만 연말 메이크업엔 이만한 하이라이터가 없을거에요!
ᨻ 저는 섀도우로도 사용하고 눈 앞머리, 애교살 밝혀 줄 때도 종종 사용해요 그리고 이건 킥! 인데, 콧잔등에 한 번 콩 찍어주면 시선이 확 중심으로 쏠리면서 겨울 분위기 확 살아나요
- 세포라 한국 철수 전 테스트 해봤을 땐 글리터 입자가 커서 하이라이터가 아닌 섀도우 같아 별 관심이 없던 제품이었는데요 미나라는 외국 유튜버가 섀도우로 바르니까 또 관심이 가고 눈의 여왕 같고 그래서 겨울에 왕창 활용해 볼 생각으로 구매했습니다
본의 아니게 최근에 구매한 제품들 테스트 하다가 99.99% 똑같은 제품을 찾아냈는데요 지금 국내에 판매하지 않는 메이크업 포에버 스타 릿 다이아몬드 파우더 #101 화이트와 똑같아요 쿨톤 애교살로 유명했던 제품인데 혹시 좋아하신다면 대체품으로 펜티뷰티 추천드려요! 표현이나 색 다 똑같은데 펜티뷰티가 습한 제형이라 좀 더 밀착력 있다는 점이 차이점이에요
#ROSE RAVE
잘 익은 복숭아같은 미지근한 톤의 로즈 컬러
빔을 발산해서 하이라이터로 보긴 해야 할 텐데,밑색이 두드려서 블러셔로도 활용 할 수 있어요 샴페인 골드빔이 각도에 따라 반짝반짝 빛나서 화려하면서도 고급스러운 표현을 해준답니다
How many carsts?!의 화이트빔이 너무나 반짝반짝해서 Rose rave는 상대적으로 차분하게 보이는 빔이라고 느껴졌어요
이전에는 느끼지 못했는데,이 하이라이터 습기가 거의 없고 퍼석한 질감이더라고요 유통 과정에서 습기가 날아간 것일수도 있지만 제가 구매한 제품은 손으로 발라도 글리터의 밀착이 잘 안되는게 느껴져요
브러시를 잘 사용해서 바르면 피부에서는 잘 밀착됐지만 제품 제형 자체가 좋은지는 모르겠어요
tip! 세포라가 한국에 철수해서 직구해야 구할 수 있어요
펜티뷰티 공식 홈페이지에서 한국까지 직배송이 되지만 통화가 KRW일 때와 USD 일 때 가격이 달라서 저는 그냥 배대지 통해 직구했어요
배대지 배송비 내는게 원화로 공홈에서 직배송되는 것보다 저렴하더라고요 👀
약간 습식제형의 맑은 글리터 하이라이터에요. 이러케 하얀 펄을 글리터리하게 하이라이터로 만든 브랜드가 펜티가 원조인거같은데, 주디돌 하이라이터(도넛링모양 단품)사용해도 똑같이 연출된다는점.!!
하이라이터 용도보다 눈에 글리터로 사용하거나 바디 글리터로 사용하기 더 이쁜 제품 같아요. 중국직구사이트에서 태닝브러쉬 검색하셔서 큼직한 브러쉬 구해 바디용으로 쓰시면 적합합니다~
그냥 공홈직구는 절대 비추고 (국제배송비가 마니 비싸고 깨질경우 환불 사실상 못받음) 네이버 스토어 중에 묶음배송 되는 데서 구매하시는거 추천이요. 깨지지 않는지 중간에 배대지에서 꼭 한번 개봉 검수 해줘야 될 제품인데, 깨질 경우 세포라에서 환불이나 재배송을 해주지 않아요. 페이팔 분쟁 제기할경우 돈을 돌려받을 수도 있고 못받을수도 있는데, 돈 돌려받을 경우 세포라 계정은 정지됩니다. 세포라 정책이 진짜 거비 발싸개라서 네이버스토어나 믿을만한 한국 업체 끼고 하셔야 보상 받을수있어요. 근데 이제품을 그렇게 해서까지 사야하냐? 라면 비추입니다.. 파티광 클럽광이라면 사셔도 괜찮은데 아니라면..바디에 바를 때 더 이쁜 제품이라 활용도 떨어지구요, 굉장히 비슷한 제품으로 주디돌 하이라이터 더 저렴하고 안전하고 빠르게 받을 수 있어서 그제품이 나아요. 비슷한제품으로 스틸라 실버레이크 섀도우도 갖고있는데 그거는 눈에 섀도우로 쓸 때 완전 이쁘긴하지만, 완전히 하얗기만 한 펄은 아니고, 딱 글리터 섀도우라서 주디돌 하이라이터보다 덜비슷한거같아요
홀로앳미. USA 파티걸 스타일이다. 절대 자연스러운 느낌아니고 펄파티! 광채가 아닌 글리터를 흩어뿌린 느낌의 제품임. 다이아몬드 화이트베이스에 핑크오렌지펄 들어가있는데 입자가 무지크다. 펄 섀도우로 쓰는게 좋을 듯.
이걸 산지 얼마 안되어서 어떻게 사용해야할지 연구중인데 여름에 페스티벌 갈 때 썼으면 이뻤을 것 같음.
가을인 지금은 사용하기 좀 난감.
이뻐서 사긴 했는데 섀도우 아니면 얼굴 국소부위에 쓴다고 쳐도 좀 많이 화려한 글리터라 스킬이 필요함.
정말 정말 대용량이라서 바디쉬머용으로 써도 안줄어들 것 같다…
관상용으로 처박힐거 같긴한데 비싼 가격 생각하면 어떻게든 활용해봐야 할 것 같음. 약간의 습식제형이라 밀착력이 좋고 모공에 끼이는 감이 있어 클렌징은 당연 어렵다.
빡빡 씻어야함.
독보적인 제품! 베이스 색상 없이 화이트 펄만 자글자글한 게 미쳤습니다. 바세린광은 이런 게 바세린광이지 않을까...제형도 젤리제형이라 매끄럽게 발리고 피부 위에도 착붙이고 가루 날림이 없어요. 데일리에는 좀 힘들 순 있지만 페스티벌 가거나 하면 이거만큼 메이크업 룩을 살려주는 게 없어요. 애교살에 올릴 땐 아주아주 소량만 해도 존재감 장난 아니에요. 그냥 최고..
이 제품은 영롱함이 최강인 제품이에요.. ✨
저는 하이라이터로 쓰기에는 좀 부담스러워서
아이 메이크업 포인트로 주고 있어요 생각보다
더 번쩍거리고 펄 입자가 굵어서 하이라이터로 쓰기에는
좀 튀는 면이 없지 않아 있어요 근데 정말 영롱해서
어두운 곳에서도 빛을 발하는 하이라이터에요
음..뭐랄까 하이라이터 보다는 글리터로 써야 할 거 같아요..글리터로 쓴다하믄 평타는 되겠지만 하이라이터로 쓴다면 인간 미러볼이되는거슬 감수 할 수 있는 강인한 마음가짐을 가지고 있어야 할 것입니다…너무 퐈려 그자체랄까ㅎ특별한날 바디에 바르는것도 예쁠거같아요!!근데 우리나라에서 그렇게 꾸밀일이 뭐가있을까요;;ㅎ
입자가 너무 크고 화려해요...! 진짜 200% 파티용 펄인데 쿨해보이는 화이트라 어지간히 하얀 피부에도 동동 뜹니다. 물론 그렇다고 베이지톤이 돌았다면 흔한 제품이 되었겠지만.....흔한건 그만큼 이유가 있다는 생각이 들어요. 리한나처럼 파랑 초록 다 받는 피부톤이면 쿨하니 잘받을것 같네요.
다이아몬드밤은 다이아를 갈아서 가루로 만든 것처럼 영롱한 화이트+실버펄 조합이라 화려하면서도 깨끗한 느낌이고 스틸라 실버레이크, 글린트 다이아몬드베일과 비슷해요
다이아몬드밤2 홀로앳미는 핑크+골드가 섞인 피치핑크 느낌이고 하이라이터로는 정말 유니크하고 예뻐요. 이거 하나만 발라도 예쁘고 다른 블러셔나 하이라이터 위에 포인트로 얹기에도 좋아요
글리터펄이라고 할 정도로 입자가 커서 자연스럽지는 않지만 잘 활용하면 촉촉하고 영롱한 물먹 느낌나는 바세린광으로 연출할 수 있고 섀도우로도 바를 수 있어서 예쁘고 좋아요! 꼭 하이라이터가 아니라 섀도우로 산다고 해도 전혀 아깝지 않아요ㅋㅋ 홀로앳미 한정이던데 다시 나왔으면ㅠㅠㅠ
다이아몬드밤2 holo at me 드디어 구했다
하우매니캐럿은 스틸라랑 거의완전 똑같아서 별로안땡겼는데 홀로앳미는 ,,, 파워영롱 핑크펄 발싸
도저히 비슷한걸 찾을길도없고ㅠㅠ 앓고만 있다가
완전 새거를 구했다,,,☆☆☆☆
실제로는 더 왕영롱하고 크기도커서 매일 아껴쓰면 할모니때까지 쓸수있을거같다,,
하이라이터지만 눈밑에쓰면 또ㅠㅠ,,,감격적이고
밀착력좋은 메포다이아몬드 파우더느낌,,?
폭신폭신한 제형이고 손으로도 사용하기 좋은 제형이다
양이 엄청 많은 편이라 트래블용으로 나온 걸 추천한다
굉장히 화려해서 아이 글리터로 쓰기도 좋다
살짝 쓰면 바세린 광 화이트 펄이 반짝반짝해서 눈이 정말 맑아보인다 진짜 청순해보임🌟
진한 블러셔 쓴 다음에 이 하이라이터를 쓰면 피부가 되게 맑아보인다
확실히 입자가 크고 화려한 글리터라 바르는 재미가 있는편
입자가 커서 클렌징은 유의해서 해야한다
그나저나 패키지에서 펄이 손에 묻어나온다😂
그 점만 빼면 훌륭한 하이라이터👍
😊폭신한 질감에 크리스탈 은펄 화이트펄 미세 오팔펄
😁바세린 광 처럼 발리며 국소부분 하일라이터 용으로 쓴다. 주로 💫눈썹 뼈 💫입술산 위주로 쓴다.
🥰영롱뽀짝 예쁜거는 말모 템이지만 단점은 미세펄이 섞인만큼 완벽 클렌징이 쉽지는 않다.
🤩테스팅 해보시면 바로 느껴 질 수 있지만 빛반사가 예사롭지 않다...!!
🤣별하나 뺀거는 클렌징이 아주 수월하진 않다. 오일.로션.패드.폼 해도 미세히 반짝인다.<<<<요럴 때 다시 오일로 롤링 후 클렌징 패드로 닦아주면 나아 진다.
발림성이 엄청 좋아요 글리터가 서걱거리는 느낌도 없고 그냥 오일같은 매끄러운 겉면을 슥하고 지나가는데 손에 보면 묻혀져 있음
이름답게 다이아몬드같은 글리터가 엄청나서 하이라이터라기보다는 글리터섀도우가 더 맞는거같기도 해용 반짝임이 남달라서 광대에 바르면 진짜 반짝반짝 거리는게 넘나 이쁨 멀리서 보면 피부에서 광나보여요,,
섀도우로 눈 위에 사용해도 깔끔해서 넘 예뻐용 밀착력도 좋고 지속력도 좋아서 펄 날리는게 거의 없고 하이라이터로 광대에 발라서 시간지나면 베이스랑 적절히 조화돼서 막 튀거나 하진 않아용 ㅎㅎ 가까이서 보면 티나는데 걍 너무 이뻐서 막 바르고 다니는중 ㅎㅎ
진짜 너무 영롱하고 이뻐요ㅠㅠ 양도 짐승용량이고 한번 사면 평생 여름 페스티벌 걱정 없습니당. 제형도 프레스드 타입이라 피부에 더 잘 얹어지고 쇄골이나 하이라이터 애교살 등 다양한곳에 사용할 수 있어서 좋아용! 메이크업포에버 다이아몬드 글리터 급으로 이쁘고 양조절 잘허면 눈두덩이에도 은은하게 얹을 수 있구 너무너무 만족합니당 심지어 케이스도 이뻐.. 사랑해요 펜티뷰티
큰맘 먹고 진하게 화장하는 날 쓰는 제품입니다.
하이라이터 입자가 되게 고운데 엄청 영롱해요 ㅠㅠ 코에 바르면 진짜 진주알 느낌 나요 ㅋㅋㅋㅋ 지속력도 좋고 뭉침도 없어요ㅠ 넘 좋아요.
눈 앞머리에 발라도 예쁘고 눈두덩이에 발라도 예뻐요 ㅠㅠ 섀도우로 써도 찰떡같이 달라붙어요.
브러쉬보다 손으로 바를 때 더 예쁘게 발리더라고요! 근데 아무래도 번쩍번쩍✨한 제품이다보니 자연스러운 화장 할 때는 사용하지 않습니다.
-장점
우선 하이라이터 덕후분들 정말 좋아할 고발색이라 정말 맘에 드는 제품이네요! 특히 촤르르한 느낌의 발색?이라 좋고 색도 너무 로봇되는 부담스런 실버 톤이 아니라서 데일리로 쓰기도 부담없어요
-단점
단점은 생각보다 엄청 화려하면서 티나는 하이라이터는 아니라는 점(?)
이번에 세포라에서 할인하길래 바로 구매했어요
예전부터 갖고 싶었는데 비싸서 망설이다가 산건데 진짜 만족스러워요! 펄감도 적당하고 투명하게 올라가서 광 최고에요
맥 소프트 앤 젠틀, 베카 샴페인팝/문스톤 중에서 가장 티나고 예뻐요
제가 23호 갈웜인데 가장 자연스러운건 맥 제품이지만 티나는거 좋아해서 펜티뷰티꺼 잘 쓸 것 같아요
세포라에서 구매 했습니다.
제가 구매한 하이라이터는 #하우매니캐럿츠 제품인데 매장에서 테스트 해보고 반해서 바로 대려왔어요! 우선 지금까지 국내에서 보지 못 했던 글리터100% 하이라이터 입니다. 영롱 그 자체입니다. 물론 이런 느낌의 하니라이터를 좋아하지 않는 분들도 있을 것 같아서 테스트는 필수 입니당
베이스 색깔 없이 글리터로만 구성 되어있어서 얼굴에 올렸을 때 정말 예쁘고 튀고 화려하고!! 혼자 다 해요!! 물론 가격이 착한 편은 아니지만 리한나의 펜티뷰티 잖아요! +케이스는 어나더레벨 아름다움 이여서 소장가치 충분합니다.
하이라이터로 부담스러우신 분들은 글리터 아이섀도우로 사용하기에도 좋아요. 반짝반짝 작은 펄들이 특히나 조명아래에서 빛을 봅니다. 약간 아이섀도우로 치자면 바비브라운 문스톤보다 펄땡이가 작고 덜 오밀조밀한 느낌? 하이라이터르 그런지 조금 더 퍼져서 발색 됩니당. 조금 더 웨어러블한 문스톤 찾는다면 요거 눈에 바르기에 좋아요!
펜티뷰티 하이라이터가 고가다 보니까 저렴이를 추천해드리자면 홀리카홀리카 크리스탈 크러쉬 #다이아몬드체이서 하이라이터가 있습니다! 95% 정도 비슷한 느낌이에요. 다른점은 펜티뷰티가 98% 글리터+ 2% 화이트실버 베이스 느낌이라면 홀리카 하이라이터는 90% 글리터+ 10% 화이트실버 베이스 느낌 입니당
스페셜 메이크업에는 이만한 제품이 없고,
데일리 메이크업에는 이처럼 과한 제품이 드문 ㅋㅋ
제품자체는 너무 영롱하고 뭉침없이 발림성 없고 너무 이뻐요! 메이크업포에버 다이아몬드 펄 보다는 덜 과하고 하이라이터로 사용하기에는 과한 느낌이랄까?
용도를 잘 알고 구매한다면 정말 만족할 제품입니다.
전 스페셜 메이크업에 사용하려고 구입한거라 만족해요~
바세린광 하이라이터라는 표현을 사용하고싶은 제품이에요.
글리터가 뭉침없이 발려서
예쁜 윤광피부를 연출해줘요.
화려한 느낌일 줄 알았는데
발색이 강하지않아서 의외로
데일리로 사용하기 편한 제품이에요.
빛반사가 특히 예쁜 제품인 듯해요.
다만, 발색이 강한 제품을 선호하거나,
글리터리한 느낌이 싫으시면 비추하는 제품이에요.
저는 이제품 여름용으로 너무 잘 사용하고 있어요.
너무 처발처발하면 깡통맨이 될수있으니.
소량! 정말 중요해요~~
아무래도 여름에는 피부에 색이 좀 생기는데. 그때 하이라이터로 코 끝에 톡, 눈밑 광대쪽에 톡, 턱에 톡 살짝살짝 톡 톡 톡 하면 너무 이뻐요~~
좀 파인 옷입을따 쇄골에도 톡톡!!! 여기까지만!
작년 가을에 캐나다 다녀온 친구한테 부탁해서 받아놓고 이제서야 쓰기 시작했는데, 왜 여태까지 안 쓰고 아껴두고 있었는지 후회스러울 정도예요. 과하지 않으면서 세상예쁜 촤르르한 다이아몬드 펄이 진짜ㅠㅠ이건 정말 실물로 봐야되는데...데일리템이라고 할 수는 없지만 너무 예뻐서 심지어 쌩얼일 때도 기분 전환하고 싶을 때 가끔씩 바르는 유일한 하이라이터...💖 콧대하고 광대에 살짝만 얹어줘도 얼굴 윤곽 살고 피부결 엄청 좋아보임. 펜티뷰티 가부키 브러쉬로 바르면 완벽
세상에 하이라이터는 두 종류가 있다고 믿었다.
1. 조명이나 햇빛 아래서 은.은하게, 티안나게 광나는 st
: 예시) 후다뷰티, 라임크라임 하이라이터
2. 원래 피부색 가릴정도로 섀도우처럼 빔 뿜뿜하는 st
: 예시) 미샤 레이스셔링, 에뛰드 얼굴선브라이트너
나는 펜티뷰티도 아메뤼칸뷰타 리한나가 개발한거니까 당연히 2 같은 스타일일거라고 생각했음. 근데!!!!!!!둘 다 아님!!! 미쿡언니 st 티엄청나는 하이라이터도 아니고, 발랐나 안발랐나 싶은 하이라이터도 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 입자가 작고 고와서 모공에 끼거나 서로 뭉치는 타입 절대 아님. 거의 미샤 이탈프리즘 급으로 발색 잘 되고 가루 밀착력 높음. 다만 알갱이 자체가 컷팅이 잘 된건지 진짜 다이아를 갈아넣은건진 몰라도 온갖 각도에서 봐도 뷰리풀한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빤딱빤딱 유리광이 가득...사랑해요 하악.....그리고 엄청 투명함 엄!!청!!!!!!!
정말 자세ㅔㅔㅔㅔㅔ히 보면 저 본통에서 나오는 푸른기가 살짝 돌긴 하지만 파워웜톤인 내가 수용 못할 정도 절대 아니었음. 골드골드 핑크핑크 샴페인~~~절대 아니고 정말 반짝임 그 자체만 추출해서 피부에 올리는 느낌. 피부 밑 색깔도 고대로 비쳐서... 정말 글리터 “만” 올리는 하이라이터임. 오히려 골드빔!!! 핑크빔!!! 뿜뿜 이롷게 색감 있는 하이라이팅을 원하시는 분들껜 X. 정말 투명함, 맑음이 포인트임ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데다가 입자 하나하나 색깔도 약간 푸른끼골드, 화이트골드, 샴페인 빛으로 빛나니까 색상 스펙트럼도 넓고..
가장 비슷한 느낌은 섀도우로 치자면 메포 다이아몬드 글리터......같다. 섀도우끼리 뭉쳐서 “색깔” 로 반짝이는 느낌이 아니라 입자 하나하나가 잘 흩어져서 위에 얹혀져서 맑고 투명한 느낌.
솔직히 데일리는 아니고 하이라이터로 쓰기에도 질감 자체가 워낙 유니크해서 쌩얼화장에 했다간 밸런스 붕괴되지만 그냥 예쁘고 바를때마다 다이아몬드 샤워하고 온 느낌이라 그냥 사게됨. 항상 내 화장대 구석에 존재한다는 사실만으로도 기뻐짐^0^//
++) 라틴계 외국인 친구는 바디 하이라이터로도 쓰는데 엄 청 예쁘게 빛남. 정말 무슨 보석 찬 것처럼 빛남!!! 그리고 맑고 투명해서 그런지 피부색 하나도 안탐. 세포라 공홈가보면 딥브라운이나 블랙 스킨 언니들도 존예더라...
딱 얹으면 다이아몬드 펄이 촤르르하게 빛나요. 빛받으면 마치 수분광이 도는 것 같이 촉촉한 빛이 흐르고요 그냥 이뻐서 계속 이쁘다란 소리가 납니다. 광대에 올려도 아름답지만 눈두덩이에 올리면 과거에 잠깐 유행했던 촉촉한 눈화장이 이런 느낌이었을까 싶을 정도로 물광이 돌아요
이건 진짜 실물로 봐야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
촉감은 스틸라 하이라이터랑 가장 흡사합니다
딱히 색이 있다기보다 실버 글리터 진짜 그.냥. 글리터가 챠르르 있는데 이런 하이라이터 지구에 이거뿐인것같아욬ㅋㅋㅋ 데일리로는 쓸 수 없곸ㅋㅋ 주말에 친구들 만날때 광대랑 옆이마에 바르면 다들 이쁘다고 뭐냐고 물어봐요ㅠㅠ 기존 하이라이터 위에 특별한 느낌 내고 싶을때 덧바르면 됩니다
글리터라서 뭉치는거 1도 없고 진짜 잘 펴발리는데 또 엄청 영롱...
단점은 펜티라서 비싸고 한국에서 못사는거, 데일리로 (학교나 직장갈때) 쓰기 어려운거, 코에는 바르면 안되곸ㅋ 광대에만 바를 수 있는거
하지만 단언컨대 하이라이터덕후라면 꼭 사봐야합니다
엄마랑 세포라 갔을 때 난 관심도 없었는데 엄마가 너무 좋아하셔서 사온 제품... 인데 매일 내가 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난 아닙니다 이 글리터를 어떻게 다른 말로 표현할 길이 없어요 ㅠㅠ 반짝이가 정말 3D로 입체적으로 빛나고 너무 예뻐요! 바르고 디즈니랜드 갔었는데 직원분이 얼굴에 요정 가루가 앉은 것 같다고 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ