피부에 잔모공이 많고 약간건조한 타입
이제품이 모공에 엄청 효과가 좋다고 유명하길래
따갑다고 해도 고통을 잘참는편이라서 사용해봤는데 저는 레이저 프락셀할때도 참을만 하다고 느꼇는데 이거는 진짜 얼굴에 불이붙으면 이런 느낌일까 할정도로 저는 레이저보다 더아팠어요 그래도 효과만 좋으면됏지 했는데 모공이 줄어든 느낌도 없고 피부에 변화도없고 오히려 피부가더예민해지는 느낌이들엇어요
4병째 쓰고 있어요.
첨에 레귤러 쓰다가 슈퍼로 바꿨어요. 왠지 효과가 2배일거 같아서...
욕세럼이란 말에 맞게 엄청 따가워요 이것만 아니면 짱짱인데...
이거 쓰고 난 후 피부 좋아졌단 말 많이 듣고 좋아요.
가격도 비싸고... 한 방울씩 얼굴에 바르는데도 엄청 따갑고 효과 짱!
3병쓰고 한 한달동안 쉬다가 다시 바르고 있어요. 중간에 쉬어주는 것도 좋은거 같아요. 곧 다써가니 또 주문하러 가야겠어요
아픈것만 빼면 짱짱 주고 싶어요. ㅎㅎ
정말 바르고 나서 몇 분 정도는 어찌나 따가운지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
눈가 입가는 피해서 발라주는 센스 필요해요.
근데 확실히 효과는 있더라고요. 담날 아침에 일어나 보면 뭔가 빤들빤들 하고 좀 더 건강해 보이는 느낌? 모공 줄어드는 건 아직은 잘 모르겠고 좀 더 시간이 흘러봐야 알 거 같아요. 여튼 만족합니다. 크기는 작지만 스포이드 두어 방울로 얇게 펴바르면 사용 기간도 제법 길게 쓸 수 있을 것 같아 좋으네요 ㅎ
---------
수정.
처음엔 좋았는데 갈수록 피부에 자극이 되었는지 듀드러기 폭팔! ㅠㅠㅠ 결국 안 쓰고 있음 ㅠㅠㅠ
이거진짜.....초 따가움 ㅜㅜ
처음발랐을땐 진짜 깜짝놀랐어요..
살면서 얼굴에 그런 극아픔 처음느껴봄..완전 거의 울었음. 한 일주일정도는 어느정도 효과가 있는것 같았지만.. 그이후론 효과도 모르겠고 그냥 따갑기만했지만.. 그래도 더써보자 하고 참고 한달정도 꾸역꾸역 썻어요.. 결론은 전 효과못봤어요,결국 안쓰고 남아있음.ㅜㅜ