헤어스타일링을 할때 다이슨을 쓰기전과 후의
삶이 너무 다르다고 하고 머릿결도 안상한다는 말에 혹해서 샀는데 일단 외관은 너무고급지구요 무슨 드라이기가 이렇게 예쁠일이니 싶긴 합니다 ㅋㅋ 저는 한정판 블랙퍼플 구매해서 그런지 더 맘에들긴 했어요 근데 아.. 글쎄요 드라이기로 쓰실분들에게는 비추합니다 슈퍼소닉정도는 되야 머리가 빨리 마르지않을까 싶어요 저는 긴머리인데 이 조그마한 드라이기 노즐로는 택도없습니다 그리고 머릿결도 안상하는지 모르겠어요 이거 사기전에 jmw 사용했었는데
머리를 말리는거 자체는 jmw가 훨씬 빠르고 잘마릅니다 근데 단점이 이렇게 많지만 머리가 젖은채로 스타일링을 할수있다는게 너무 큰장점입니다 바쁜 출근준비시간대에 너무좋고 똥손인데 노즐이 머리카락을 알아서 돌려주는것도 너무좋습니다 근데 나날이 비싸지고 구하기 어려워지던데 그정도는 절대아닌것 같습니다...
살때는 큰 맘 먹어야하지만 그만큼 돈값은 하는 제품인 것 같아용
드라이기 용으로 쓸때는 머릿결관리까지 덤으로 할 수 있고 너무 시끄럽지않은 소리와 가벼운 기기 덕에 좋구요!
스타일링 면에서는 생머리이신분한테 제일 유용하겠죠 .?
바람으로 컬을 말다보니 머리 상함 1도 없이 웨이브 가능해요 짱짱..
이거 쓰다가 다른 드라이기 못써요
다른 드라이기는 뜨겁고 푸석하게 말리는데 이건 적당한 온도에 강한 바람으로 너무 좋아요..
머리 스타일링 잘 안하는데 이걸로 대충 훌렁훌렁하게 롱베럴로 하면 자연스러운 롱컬로 연출도 가능해요.
생일 선물로 받아서 몇년동안 고장 없이 잘 쓰고 있어요.
역시 고가의 제품은 이유가 있나봅니다 ㅠ
에어랩 없을 때도 나름 잘 살았던 거 같은데
이젠 에어랩 없이 못 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸로 머리도 너무 잘 말려지고
때 되면 매직 꼭 해줘야하는 반곱슬 머린데
브러쉬 틀로 빗으면서 말리면 차분해요
거기에 똥손도 할 수 있는 웨이브머리까지이
C컬도 가능 뭐도 다 가능 ㅠㅠ
고민되시면 돈만 모으고 바로 사세요
이거 빨리 살수록 이득이에요 가격 오른 것 봐...
고데기 경력 20년으로 전문가 뺨치는 실력을 가졌기에
드라이기로하면 컬이 더 오래 유지된다는건 알았지만
판고데기하나면 뭐든 스타일링할수있었기에 기어코 안쓰다가
선물받아 써보고 제 자신을 반성했습니다
이거 하나로 머리말리고다하니 아주 대단한 요물입니다
으휴 다이슨 진짜 쌍따봉입니다
당근으로도 구하기 힘든 시절에
급 에어랩에 꽂혀서 한달 가까이
여기저기 기웃거리다가 구매했어요~
전 가슴까지 오는 긴 생머리에 숱부자인데
스타일링이 너무 쉽게 되고
삶의 질이 상당하게 향상 됐어요
이거 없던 시절은 이제 기억도 안나요~
일년에 두번정도 셋팅펌 하던 시절
머리결이 많이 손상 됐었는데
이젠 머리결 걱정도 없고
유튜브에서 에어랩 꿀팁영상 열심히 봤더니
아주 척척 10컷으로 머리를 한답니다~
에어랩아 평생 함께하자🫶
복포 써서 20만원에 샀는데 정말 두고두고 잘 쓰는 템. 정말 만족스러움. 사고 나서 약 반 년 동안 파마할 필요성 못 느끼고 반곱슬 머리인데 아주 잘 쓰고 있음. 30미리가 40미리보다 좋음. 40미리는 금방 풀리고 그냥 씨컬 넣는 느낌. 30미리는 적당히 여신머리처럼 구불구불 자연스럽게 됨.
왜 안사세요...? 고민은 에어랩 가격만 높일 뿐입니다ㅠㅠ 저도 50-60만원대에 계속 고민하다가 70만원이 되어서야 샀는데요.. 역시 에어랩 에어랩 유명한 이유가 있어요.
손상도 최소화하며 예쁜 꾸안꾸 웨이브를 머리를 말림과 동시에 만들고 싶다! 하면 아묻따 사세요!!!!
♡공병녀의 공병템♡
아직도 에어랩 안쓰시는 분 계시나요?! 친구가 강추해서 속는셈 치고 샀던 에어랩 잘쓴지 3년째네요! 가장 큰 장점은 초보자도 쉽게 자연스러운 컬을 말 수 있다는 점~ 단점은 가격과 습기 많은 날 유지력이 약해요ㅜ 바람으로 말아 머릿결이 덜 상하는 대신 유지력도 조금 약해요 너무 땡글한 웨이브 아닌 자연스럽고 굵은 컬 연출 가능!
늘 긴머리고 내추럴한 굵은 웨이브를 좋아하다보니 40mm배럴을 쓰고싶어서 롱버전이나 DIY로 갖고싶어했었고 롱버전으로 선물받았었는데, 웨이브배럴은 조금이라도 익숙해지기까지가 꽤 오래걸렸어요 (사실 아직도 헤메이는중)
컬 연출은 봉고데기로 잘하기도 하고 손에 익어서 그런지 첨엔 저는 이게 오히려 어렵다고 느껴졌고, 그래서인지 완성된 모습도 고데기가 훨씬 예뻤거든요.
원하는 컬도 안나오고.. 머리숱도 많다보니, 이건 엄청 소량씩 잡아야지만 말려서ㅠㅠ 내돈내산이었으면 파는걸 고민했을것 같을 정도로 이가격에 이정도 활용은 좀? 싶었어요.
막상 써보니 반곱슬 굵은모발에겐 기대했던 웨이브 배럴보다 오히려 드라이기랑 빗모양2종 배럴이 제일 꿀템이었던..! 익숙해지니 이젠 좀 낫지만 그래도 제 모발이나 취향에는 다시 돌아간다면 차라리 드라이어를 구매했다면 만족도가 더 높았을듯 싶긴해요.
말리면서 스타일링도 가능하다는 메리트가 있기때문에(처음엔 소용없음 몇번 실패하면 머리 다 말라서 오히려 다시 적셔야함.. 더 번거롭😂) 기대가 커서 실망이 있었지만 갖고있으면 좋은 제품은 맞다는거~
이때까지 사용한 헤어 제품 중 제일 손이 잘가요 머리도 말리고 스타일 연출까지 가능해요!! 스타일 연출도 머리 덜 마른 상태에서 그냥 슉슉 돌려주기만 해도 볼륨감이 엄청 살아요 샵에서 드라이 받은 느낌으로 완성 됩니다! 대신 고데기와 같은 윤기나 유지력은 없지만 머리 전체적인 볼륨이 고급지게 살아요! 추천 드릴게요
이거슨 나빼고 다있다는 다이슨! 그래서 큰맘먹고 당근으로 샀다가 엄마 한번 빌려드렸는데 짧은 파마머리 드라이게 최고라 하셔서 드리고 저는 새걸로 다시 겟했습니다. 바쁜 아침에 머리감고 말리고 다시 고데기까지 하는 번거로움 없이 말리는 김에 세팅까지 가능하다는 점이 너무 좋고요. 이걸 쓰게 된 후로 머리가 항상 스타일링이 되어있는 여자가 되었어요. 돈이 아깝지 않습니다. 파마 두세번 할 가격으로 그냥 이걸 사시고 파마를 줄이시면 됩니다.
에어랩 컴플리트는 두가지의 배럴(봉고데기 바디) 로 구성되어 있어요. 30과 40
보통 가슴~허리까지 오는 롱기장의 자연스러운 컬(여신머리)을 만들려면 봉고데기 40이 적합한데 에어랩도 동일해요. 롱헤어가 40배럴을 사용하면 자연스러운 여신머리가 나오거든요.
컴플리트는 롱헤어템이고 볼륨 앤 쉐이프틑 어깨~ 쇄골 근처 기장에 적합해요.
전 허리 근처의 롱헤어일때 40 롱배럴을 사용해서 컬을 만들었는데 봉고데기와 큰 차이가 있어요.
보통 고데기는 젖은 상태의 모발에서 사용하면 상하기 때문에 바짝 말리고 그 다음에 고데기로 스타일링을 하느라 시간이 좀 걸리는 편이에요. 반면 에어랩은 모발을 드라이로 말리면서 컬까지 잡아주는 제품이기 때문에 시간 단축에 있어서는 획기적인 제품입니다.
저는 주로 아침 출근 시간에 사용하는데 머리를 말리면서 컬을 잡아 주기 때문에 열로 눌러서 컬을 만드는 봉고데기와는 다르게 특별한 볼륨감이 매력적이에요.
아주 자연스러우면서도 탄력있는 컬을 만드는데 봉고데기처럼 굴리거나 컬 만드는 스킬이 전혀 필요하지 않아요. 그저 적당하게 모발을 잡아 준 뒤 작동하는 배럴을 모발에 가져가 대면 완전 자동으로 회전하면서 컬이 만들어지거든요. 왼쪽과 오른쪽 회전 방향이 다르기 때문에 이 부분만 주의해서 배럴을 장착 해 주면 똥손 그 누구도 성공할 수 있어요.
봉고데기가 어려우신 분들이나 확실힌 시간 단축을 원하시는 분이면 꼭 사용 해 보셨으면 합니다. 강추!!
왜 다이슨 다이슨 하는지 알거같아요..
일단 제일 좋았던 부분은 머리가 차분해집니다.
두피를 먼저 말려주고 빗으로 빗어주면서 완전히 말려주면
요즘같은 날씨에도 차분함이 유지됩니다.
고데기 필수머리인데 고데기를 안하고 있어요!
다만 조금 아쉬운점은.. 지속력이요
물론 습한날씨에 고데기도 안먹겠지요 하지만 금방 풀리는건 사실입니다 ^-^ 열이 약하기 때문... 그래도 컬링은 정말 미용실에서 드라이한거같은 풍성함을 연출할수있어요! 가격때문에 고민하시는분들중에 고데기 매일 하시는 분들이라면 구매하시면 후회안하실겁니다! 저는 완전 만족하고있어요
다이슨은 혁명입니다!!!
문명에 취약해서 다이슨 봉고데기의 존재조차 모르고 있었는데 남자친구가 사와서 사용해보게되었어요.
남자친구가 어떤사람이 다이슨을 사고 인생이 바뀌었다는 후기를 보고 사왔다는데 정말 말그대로 혁명템입니다.
웨이브를 예쁘게 넣으려면 머리를 바짝 말리고 고데기를 해야하니 최소 머리 감고 2시간 정도 시간이 걸렸다면, 다이슨 구매 후 5분~10분컷 가능합니다.
바쁜 아침에도 매일 사용 가능합니다.
똥손도 예쁜 웨이브 + 풍성한 뿌리 볼륨 + 바쁜 아침에도 쓸 수 있을 정도로 빠른 준비시간
이 모든 것이 동시에 가능합니다.
숏컷인 저희 엄마도 다이슨으로 슥슥 머리 정리하면 볼륨감 풍성하게 잘 나온다고 엄청 좋아하십니다.
정말 강추강추하는 템!!
롱컴플리트로 구매했어요.
젤 유용하게 사용을 기대했던건 롱배럴들이었는데, 30미리는 짱짱하게 말아지고 지속력이 길지만 40미리 배럴은 컬은 이쁘지만 지속력이 짧아요
저는 머리카락이 굵고 숱이 많은 편이고 현재 펌기가 없어요.
1년넘게 사용해보고 내린 결론은...
에어랩을 잘 사용하려면 머리카락에 펌기가 있을때 중간 정도의 온도로 사용하면 머릿결이 덜 상하고 유지도 오래 된다입니다.
생머리에 고온으로 세팅하면 머릿결이 많이 상해요.
펌기기 없으면 차라리 숱많은 사람들은 고데기가 나아요. 뭉텅 잡고 웨이브 살짝 주면 되니까..
참고로 일반 40미리 배럴은 짱짱하게 잘 잡아준다고 하니 새로 에어랩을 사신다면 40미리는 일반배럴로 30미리는 롱배럴로 구입하시길 추천해요.
일반 30미리는 롱배럴보다 더 빠글빠글하게 말린다고 합니다
똥손은 아니라 봉고데기로 잘 하고다녔는데
머리를 다 말리고 고데기를 해야한다는게 참 시간낭비더라구요
그래서 머리를 말리면서 웨이브를 할수있는 에어랩을 큰맘먹고 샀는데요
절대 후회안합니다.
머리 타올드라이하고나서 웨이브 다 하기까지 10분이면돼요
평소같았음 머리만 10분넘게 말리고있었을텐데
빗질되는툴로 말리니까 더 빨리 말라요
돈값합니다
여러분... 사세요...!!!!!!! 고민은 배송만 늦춰요 진짜로!!!
저 똥손입니다 근데 진짜 아침에 5분이면 엄청 신경쓴듯한 머리를 연출할 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고에요! 저는 이거 한번 쓰니까 에어랩 못 한 날 머리가 엄청 맘에 안들고 별로에요ㅠ 진짜 여러분 사셔야합니다....
제품은 정말 최고입니다. 일반 생머리도 5분이면 여신 웨이브로 만들어줘요! 머리빨이 이렇게 크다는 걸 체감합니다ㅋㅋㅋ
근데 60만원 주고 매일 아침 5분(머리 말리는 시간과 별도!)씩 웨이브 주기
vs
10만원쯤 주고 가끔 파마하기
음...전 돌아간다면 후자를 택할거 같아요 생각보다 아침이 바쁜 직장인이라 시간내기가 쉽진 않네요ㅋㅋㅋㅠㅠ
이미 샀으니 파마로 나오지 않는 '손님 이건 고데기에요' 머리를 할 수 있고, 생머리와 웨이브를 왔다갔다 할수 있다는 장점으로 만족하며 쓰려고 합니당!!ㅎㅎ
없는 사람 아직도 있습니까...?
2019년에 사서 너무나 짱짱하게 잘 쓰고 있고 이제 이 아이가 없는 볼륨은 상상할 수도 업셔!!! 드라이 기능도 웬만한 드라이기보다 좋구여 일단 젤 잘 쓰는 건 의외로 롤브러쉬! 정수리 옆머리 볼륨살리기에 딱이에요 그리고 유지력도 쿨링제대로 시키면 오래가요
다이슨 매장 갔다가 재고 있다길래 갑자기 엄마가 사서 쓰게 됐음. +1n년째 jmw 드라이기만 여러 개 쓰면서 헤어디바이스에 대한 기준치가 매우 높아진 편.
드라이기로써의 기능은 에어랩<<<<jmw
jmw가 바람 자체가 더 세고 더 뜨겁고 더 차가운 바람이 잘 나와서 머리가 빠르게 마름.
평소 드라이기로 머리를 말리는 거에서 끝내는 분들께는 괜히 돈 낭비하지 마시고 jmw로 가시는 거 추천드림.
그런데 드라이기로 어느정도 컬어나 정수리 볼륨을 주는 분들껜 강추. 손에 익으면 훨씬 빨리 완성됨.
빗모양 헤드로 빗어주면 금방 차분해져서 요새 두피는 jmw로 말리고 마무리는 에어랩으로 하는 중인데 진짜 개편함. 근데 가격 도랏
곱슬머리 구불구불하게 나는 거 좀 빗어 눌러주면 괜찮으려나 싶어서 샀는데 그건.. 기대하지 마시구여..
머릿결 개복치라 끝만 말아도 다 타고 찢어지는 머리카락이었는데 에어랩 쓰고 광명 찾았습니다 ㅋ 손상이 아예 없진 않지만 고데기에 비하면 99분의 1 정도네요 ㅎ
곱슬심해서 파마는 삼각김밥 아니면 꿈도 못 꿨는데 뿌리매직 + 아랫머리 에어랩 드라이 하고 나면 모짜르트머리부터 c컬까지 땡기는 대로 스타일링 돼서 좋아요ㅠㅠ 드라이기만 쓴다해도 힘있는 바람으로 머리 촷촷 잘 마르고 치곱니다ㅎㅎ
근데 자세히 보면 65만원 치고 좀 조잡한 느낌이 있는데... 머리만 잘 되면 되져 뭐... 코쓱
친구집에서 써봤는데 너무너무너무 좋았다. 너무너무너무.
똥손이기도 하고 귀찮아서 빗질 말고는 머리 관리나 스타일링을 진짜 거의 하나도 안 했는데 얘는 그냥 작동시키고 머리카락 가까이에 두기만 하면 알아서 예쁜 컬이 생기고 컬도 오래 지속된다.
써보고 사고 싶어서 이리저리 찾아봤는데 재고가 없다ㅠ 돈은 있는데 재고가 없어....ㅠ
사용감이 너무 좋고,
그립감도 좋아서 머리 말릴 때 쉽게 컨트롤이 가능해요.
모발이 얇고 가늘어서 힘이 없이 축 처지는 편인데
샴푸 후 이 드라이기로 말리고 나서부터
볼륨감이 약간씩 사는 게 너무 신기해요.
바람 세기라던지 온도 등 기본적으로 다양하게 조절 가능하며 편하게 사용할 수 있어서 넘 맘에 들어요!!
용도에 맞춰서 헤드 변경도 가능하니까 알뜰하게
사용 가능합니다!
온가족 헤어드라이어로 완전 강추 드려요!!