이퀄베리 좋다는 말 많이 들어서
그리구 뭐 난다는 얘기도 못들어봐서 토너랑 같이 구매했습니다
2차세안제로 쓰는데 쓰고나면 얼굴이 울긋불긋해지더라구요
처음에는 이것때문이라고 전혀 생각못했는데
지금 3-4일정도 썼는데 하나씩 빼고나니 이게 남네요ㅜ
피부가 예민한 편이라 이건 맞을줄 알았는데
무조건 순하다고 다 맞는건 아니었네요😭
아침 세안용으로 쓰는중이에여^^
건성인데 저녁에 비타민세럼을 바르고 자니까 얼굴이 노래져서 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 클렌징을 열심히 해야되서 찾다가 써봤어요
진짜 사우나? 냄새가 나고 거품도 잘나고 트러블 안나고 좋네요 가격도 만원? 정도에 구매했구요
대신 얼마나 남았는지 안보여서 그것 빼고는 만족
재구매 의사도 있네요
추가- 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ한 제품 오래 못쓰는데
얘는 바닥다보고 다른 아침세안제 찾아 보는데ㅜ
다시 얘로 사야될 것 같아요 ...
건성이라서 저녁에 보습제 촉촉하게 듬뿍 바르기때문에 아침에 물세안만 하기 찝찝해서 클렌징 꼭 하거든요
얘가 트러블도 안나고 딱 좋은 ? 바로 얼굴에 뭍혀서 거품좀 내고 씻어내는데.. 좋아요ㅜ
약산성클렌져를 항상 쓰는사람이에요
개인적으로 아벤느보다 나은 부분이 있어요
일단 아벤느보다 성분이 훨씬 좋고, 세정력도 좋은편이고 (물론 진한 메이크업은 x)
코로나 시대에 진한메이크업은 보통 안하니
무겁게 세안하기보다 가볍게 하는게 좋은것같기도하구요 ㅎㅎㅎ
잔여물이 1도안남는 느낌에
세안 후 건조하지않게 뽀득거려요
단 향은 정말 역하네요ㅠㅠ 그치만 참을수 있을 정도...
받고나서 이거만 사용했지만
작은 트러블은 몇개 올라오던데 이 제품때문은 아닌것같아서 결론적으로 한번정도는 사서 쓸만해요
재구매는 글쌔요 딱히 이 브랜드의 클렌져를 꼭 사서 써야겠다라는 매리트는 없었어요
약산성 클렌저라고 해서 엄청 기대했는데…. 사실 어떤 효과가 있는지 잘 모르겠어요…. 피부가 건성이어서 너무 당기지 않고 세정력은 좋으면서 데일리로 쓸 정도로 순하길 바랬는데….
처음 쓴 날 피부가 뒤집어지고^.^…. (건조해서 빨갛게 다 일어나고 각질도 다 일어났어요)
거품이 잘 안나는 타입이라 세정력이 좋은지도 잘 모르겠고…. 가끔 클렌징 하고도 흰 수건 쓰면 살색 파운데이션이 묻어나올 때도 있더라고요(제가 잘 못한 걸 수도 있지만요ㅠㅠ)
기대만큼은 못미쳐서 쏘쏘 드립니다. 그래도 냄새는 히노끼향 같아서 사우나같고 패키지 디자인은 예뻐요!
늘 스킨케어 화장품은 한종류당 두개 이상 늘어놓고 돌려가며 발랐어요
그래서 그런지 점점 민감해진거 같네요
이퀄베리가 내세우는거에 띵!했어요 ㅋ 전 늘 넘치게 바르고 과하게 세정했던거 같네요
마스크와 계절로 인해 갑자기 피부 컨디션이 나빠지면서 붉어지고 가렵고 마스크 부위에 피지분비가 늘어나고 뾰루지가 하나둘 생겼어요
안좋아지니 더 바하 파하 성분이 들은 각질제거를 하고 뽀득하게 씻으려 했던거 같아요 닦토는 물론이구요
이렇게 하고 진정 하려고 더 넘치게 바르고
ㅜㅜ
그러던중 라* 젤 형태 클렌저를 며칠쓰고 좀 나아져서 아 과도한 세정이 문제구나를 알아채고
이퀄베리를 만나게 되었네요
향은 산림욕하는 듯한 향이 돌고 연한 연유빛 묽은 젤과크림 중간 형태에요 .
두번정도 펌핑해서 마사지하며 씻어냈어요 썬크림 잘 지워지고 아이섀도우 브로우 마스카라도 잘 지워지네요 그리고 거품은 살짝~ 라*운 거품이 안나 다 씻겨진건지 긴가민가 할때도 있는데 이퀄베리 사우나 클렌저는 부드러운 과하지 않은 거품이 있어 더 깨끗이 세정되는 느낌이에요
요즘 순한 클렌저를 써서 그런지 당김도 줄어들고 붉어짐도 약해지고 피지분비도 제자리를 찾아가네요 . 앞으론 화장품 갯수도 줄일꺼에요