립글로즈 좋아해서 미국의 브랜드들 많이 써봤는데요! 이 제품은 엄청 꾸덕하게 올라가서 그만큼 지속력 광택력이 좋은 제품이에요. 대신 그만큼 끈적하고 무거운 느낌은 들어요! 개인적으로 롬앤 등 국내 브랜드에서 나오는 립글로즈들은 끈적임과 무거움을 최소화한 제형들이라 그만큼 입에 잘 들어가고 지속력이 별로라 안좋아했습니다 이제품은 그런 특징들의 완전히 반대되는 글로즈라 좋았어요❤️ 바르면 진짜 입술밖에 안보인다 할정도의 광택과 보습감을 줘요! 추천~~
그냥 광택 도는 립글로스고요 인스타 마케팅에 잘 맞아서 성공한 제품인 것 같아요
제 기억에 끈적이지 않는 립글로스..? 뭐 이런 멘트로 광고해서 엥 진짜? 하고 샀던 것 같은데 역시 말도 안 됩니당
립글로스가 사고 싶은데 그냥 립글로스 말고 예쁘게 생긴 인스타감성의 관상용 립글로스를 사고 싶다면 추천해요 요즘같이 마스크 껴야하는 상황에는 더더욱 쓸 일이 없네요
#2019글로리템
뉴욕 갔을 때 사온 립글로슨데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 컬러를 레드로 샀는데 바르면 은은하게 혈색 도는 느낌이고 전체에 가득 바르면 유리알 광택이 흐르고 한번 톡 찍으면 은은하게 반짝거려요 좀 찐득거리긴 하지만 시간 지나니까 적응돼서 괜찮아요 오히려 찐득거려서 생활하면서 잘 안 먹어지기도 하고...! 안 지워져요 잘!
12달런가 18달런가 그랬는데 진짜 돈값하는 것 같아요 패키지도 너무 예쁘고 쓸 때마다 기분이 너무 좋은데 점점 줄고 있어서 쓸 때마다 마음 아프기도 합니다 ㅠㅠ
다 쓰면 직구하려고요 너무 좋아요
사실 저 매트립만 쓰는 사람인데,,,
글로시에 매장 갔다가 진짜 너무 예뻐서 홀리듯이 구매했어요
패키지가 너무 예뻐서 가만히 전시용으로만 사놔도 만족이에요 ㅠㅠ
제품력 자체도 나쁘지 않은 것 같아요
너무 끈적이지도 않고 광이 엄청 유리알 광택! !
아마 평소에 유리알 립 좋아하시는 분들이라면 분명 잘 쓰실 것 같아용
그런 분들이 아니시라면,, 저처럼 관상용으로 둬도 괜찮은 분들만 구매하십셔 ㅎㅎ