티스라는 브랜드가 따로 있는건 줄 알았는데 시세이도 제품이었네요..? 전혀 몰랐어
그래도 엄청 유명한 제품이죠? 묽은 제형의 클렌징오일이에요. 조금만 롤링해도 얼굴에 피지들이 데굴데굴 굴러다니는 게 느껴져요
저는 2차세안 안하는 사람인데 잔여감 없이 싸악 베이스화장 녹여줘서 애용하고 있어요. 쿠팡에서 판매해서 재구매의사 있습니다
유명한 데는 이유가 있다고 생각!
참고로 저는 눈시림 없었어용 (유기자차 못바르는 사람)
한통사용후기: 피지/블랙헤드/화이트헤드 고민인 사람 정말 강추. 시세이도 껀지 모르고 올리브영에서 극찬하길래 여름철용으로 구매했는데 몇주만에 코 블랙헤드, 화이트헤드가 90프로 이상 빠졌음. 오일로 문지르다 보면 화이트헤드는 쑥쑥 밀려나오는게 보이고 세안 후에 살짝만 피지 짜도 (그러면 안되지만 ^^) 모공을 열어주는 건지 피지를 녹여 준 건지 정말 피지들이 쫘아악 나옴. 굳어있던 오래된 블랙헤드들까지 모두 나와서 간만에 피르가즘 느꼈음. 각질 관리는 쏘쏘.
흠 개인적으로 이 제품 왜 이렇게 유명한지 모르겠어요. 클렌징 오일이 지금만큼 다양하지 않을 시기에 기반을 공고히 다져놓아서 그런가...? 피지는 그럭저럭 잘 빠지는데 사용감이 너무... 별로에요.
약간 무거운 질감이라 롤링하기는 편한데, 잔여감이 너무 너무 심해요. 뭐가 많이 남아요. 아무리 물 세안을 열심히하고 유화를 열심히해도 안닦여서 2차세안은 필수에요. 유분기만 조금 남는 수준이 아니라 기름막이 얼굴을 덮고 있는 수준으로 남아서 못쓰겠어요.
워낙 유명템이고 가격도 저렴하길래 좋겠지~ 하고 샀는데 ㅜ 오히려 모공 막는 기분이라 어쩌다 한번씩만 씁니다..
복합성이었을때 블렉헤드가 제일 잘빠져서 엄청 사용했던 클렌징오일!
저는 유명한 클렌징오일 써봐도 솔직히 가격대비 효과면에서 티스께 가장 좋았어요 다른브렌드는 다 블렉헤드 다시 올라옴..
하지만 지성피부로 바뀐후부턴 클렌징오일은 안써요 아니 못쓰는중 여드름이랑 피지가 더 올라와서..
지성여드름은 클렌징워터 추천
평소 넘버즈인 제품 몇 통째 쓰다가 다른 것도 써보려고 서치 중에 좋다는 걸 보고 바로 구매 갈김 근데... 이거 쓰면 다시 넘버즈인으로 돌아갈거임... 좋은데 가격까진 아니라고 생각했던 날 반성하게 됨.. 일단 티스는 잔여감이 너무 많음 닦아도 계속 기름기가 남아있고 유화된 오일이 눈에 보이게 있음 2차 세안 필수
그렇다고 피지가 잘 녹여지냐? 그것도 아님 되긴 되는데 넘버즈인이 훨씬 잘 됨 걍,, 별로였수다
한스x 고동색 클렌징 오일을 쓰다가 피지가 너무 안 나오고 메이크업도 잘 안 지워지는 느낌이라 티스 클렌징 오일이 피지제거도 잘 되고 메이크업도 잘 지운다고 해서 구매했는데 진짜 만족스러워요.. 롤링하자마자 피지들이 엄청 나와서 스크럽 하는 느낌 ㅋㅋㅋ 앞으로 클오는 티스 오일로 정착할 예정이에요 진심 최고,,👍
엄청 가벼운 제형의 오일, 거의 물에 가까운 정도?
이 전에 마녀공장 오일을 썼는데, 그건 굉장히 무거웠어서 더 비교되는 느낌.
손에 펌핑하고 얼굴레 가져가면 팔뚝까지 흐른다.(내 잘못인가..)
유화는 잘 되지만, 클렌징 오일을 사용하는건 블랙헤드 때문이 큰데, 블랙헤드는 전혀 관리가 되지 않는다
아니면 진짜 빡사게 오래 롤링하면 아주 초큼 쵸큼!!! 빠져나오긴 한다.
세정력은 무난무난.... 다시 사진 않을듯...
중학생때 여드름 폭발할때 써서 족발이 큰 효과를 봤는데 성인되어서 좁쌀 때문에 다시 사용해보니 오히려 모낭염처럼 번지듯 얼굴이 다 뒤집어 졌어요. 결국에는 몇번 안쓰고 버리게 됐습니다. 사용법은 바뀌지 않았는데 피부타입에 문제인지 세안법에 이상이 있는지(굉장히 꼼꼼히 씻었는데ㅠ) 다시 재구매는 안할 것 같아요.
✔️세정력
세정력은 짱좋습니다 눈화장 아무것도 안하고 오일로만 지워도 충분히 다 지워집니다 립은 한계가 있어서 저는 마지막에 스킨 패드로 마저 닦아줍니다
화장품 세정력은 좋지만 블랙헤드나 화이트헤드 같은 것들은 별로 제거 되지 않습니다.. 다른 오일 제품 광고 보면 막 애들이 뽑아져 나오던데 이 제품은 그런 것은 없습니다 그저 화장을 잘 지워줍니다
✔️촉촉함
아무래도 오일이다 보니 피부가 건조한 편인 저에게는 잘 맞습니다
✔️마무리
오일제품이라 물세수만으로 마무리하기 찝찝해서 약산성 순한 클렌징폼으로 한번 더 세안합니다
추천받아서 썼었는데 ...
저에겐 최악으로 기억 남는 클렌징오일이에요.
피지제거가 되는 것도 아니고
클렌징이 잘 되는 것도 아니고 ...
그렇다고 유화가 잘 되는 것도 아니라서 ..
마무리감도 안좋고 미끌거림 많이 남고
향도 약간 기름 같은 냄새에 2차 클렌징은 꼭 해줘야 하는 그런 클렌징오일 이라서
저에게는 최악이었습니다.
건성피부라 오일을 사용해서 수분감도 유지하고 촉촉하게 메이크업을 지우기 위해 구매를 하였다
장점은 부드럽게 롤링을 하면서 메이크업을 지우면 한번만으로도 나름 깨끗하게 지워지고 자주 사용하면 코에 있는 블랙헤드와 화이트헤드가 살짝씩 사라지는 것 같은 느낌이다 세정력도 좋다
단점은 딱히 없는데 굳이 뽑자면 향이 살짝 호불호가 갈릴수있고 펌프 한번 누르면 나오는 양이 조금 적게 느낄 수 있다. 턱부분의 화이트헤드는 잘 녹지 않는 느낌이다
개별로예요. 이니스프리 그린티 클렌징오일이 훨씬 낫네요.
문지르는데 피지가 빨리 녹아나오지도 않고 잘 나오지도 않음.
바르고 몇 분 있다가 체온에 오일이 반응해서 촉촉한 느낌이 들 때 롤링해야 조금씩 나오는 정도.
물로 헹구는데 화장이 안떨어짐.(이게 젤 심각)
그냥 화장이랑 물아일체 되어서 얼굴에 붙어있고 안녹아요. 그상태에서 클렌징폼으로 씻어야 해결됨.
잔여감 있음. 잘 씻긴지도 모르겠어서 또 씻고 닦아줘야하는 번거로움!!
진짜 화장 지우는 용도보단 생얼에 마사지&피지 약간 제거한다는 생각으로 쓰는게 내 마음평화에 이롭다.
노란 클렌징오일로 유명하다길래 샀는데 정말 별로!!!
#마요
각질이랑 블랙헤드제거에 사용하려고 구매했어용^3^
요즘은 여름이라 이틀에 한 번씩, 샤워 후에 사용해 주고 있습니다. 각질제거에는 확실히 도움이 되는 것 같아요. 오돌토돌까칠까칠했던 피부가 매끈해집니당. 하지만 모공속의 피지와 블랙헤드를 완전 깨끗하게 하나도 남김없이 뽑아버린다!! 그정도는 아닙니다(단호). 코에 화이트헤드 고대로 있어요 하지만 잘 짜지는 상태정돈 되니까 압출기나 면봉같은걸로 마무리 해주면 되용.
민감한 복합성피부라 클렌징오일 잘못 사용하면 피부 심하게 뒤집어 질 수 있는데, 사용 후 거의 물고문 수준으로 오래 여러번 헹궈주고 진정팩하고 차가운 수분크림 얇게 깔아줬더니 뒤집히지도 않고 피부 완전 좋아져요! 화장해도 1도 안뜸.
거의 10년 가까이 쓰고있어요
워터프루프 썬제품이나 화장했을때 사용하는데요 손으로 롤링하면서 잘 지워져요.
제가 지성이 아닌지라 잘 맞는것도 있긴한데 롤링할때 피지가 쏙 쏙 뽑히는게 느껴져요.
그래서 오돌토돌한 피부결이 매끈해지게 만들어주는 제품입니다.
매일사용하기에는 좀 피부에 부담이지만 3일에한번이나 피부에 피지가 잔뜩 꼈을때 사용하면 증말 좋습니다.거의 인생템이에요.
다만 가끔 헹굴때 액체화가되는게아니라 기름때같이 몽글몽글하게돼서 좀 찝찝할때가 있어요. 땀이 너무 많이난 날 그런것같기도한데 어쨌든 클렌징폼으로 2중세안 해주니까 큰 상관은 없긴한데 단점이라면 단점이에요.
그리고 사용하실때 조금더 효과적으로 사용하시려면 오일상태에서 롤링을 오래해주시기보다 헹구실때 롤링을 꼼꼼히 해주는게 더 깔끔합니다.
그리고 미지근-따뜻 사이정도로 꼼꼼히 행구시고 클렌징폼으로 잔여 오일감을 충분히 제거해줘야 되는것 같습니다.
눈에 들어가면 뿌얘지고 물만으로는 잘 안 없어지는거 감안해도 이거 진짜 최고ㅋㅋㅋ
피부 모든 화장이 완전 깨끗하게 없어짐. 진짜 얼마나 두껍게 했든 모공속까지 파데 깨끗하게 없애주고 거기다 문질문질 하다보면 알로 박혀있는 피지들 살짝 녹아서 밀려나옴 이젠 작은 피지들 짤 필요가 없다! 솔까 이것때문에 이 클오를 못 놓음 피지까지 없애주는거 너무 좋음
그런데 이거로 클렌징 하고 물 묻히고 닦아내도 클렌징 폼으로 한번 더 씻어내는 게 맞는 것 같음 그렇게 안 하면 기초를 못먹던데 피부가...
이건 제 인생템이에요!!!한3년 넘게 잘 사용하고 있는데 충분하게 롤링하면 블랙헤드가 빠지는게 보여요!!!!피지 잘빠지는 부분은 최고인거같아요 물론 세정력도 좋습니다 2차세안 꼼꼼하게 하면 기름지지도 없고 트러블도 없이 정말 좋아요 눈에 들어가도 따갑진 않고 그냥 뿌연정도??물러 씻으면 자극없이 사라지고요 하지만 성분이 아쉽네요...ㅠㅠㅠ
무난무난 아주 잘 지워집니다!!:) ㅎㅎㅎ
단점이라면 이중세안을 해야 조금 개운해진다는 점?ㅋㅋㅋ 조금 무거운 느낍입니다!
하지만 세정력 좋고 엄청난 피부트러블이 생기는것도 아니기 때문에 잘 꾸준히 쓰고있습니다. 항상 여드름이 있는데, 이것덕분에 여드름이 좋아지거나 하진않았네요:)
아 이거 진짜 잘 지워져서 순위 높을줄 알았는데 생각보다 낮네요. 지금은 시드물 살구씨 클오랑 시드물 클렌징밀크 엄청 만족해서 그거만 몇통씩 비우고 있는데
그 전까진 이걸 한 5통쯤 쓴거 같아요. 롤링 열심히 하면 블랙헤드도 나오고...
근데 용량이 많아서 쓰다보면 항상 질리는게 문제