저는 오일 이 제품에 정착했습니다 .. ㅎㅎ
저는 화장을 꽤 진하게 하는 편인데 늘 무리 없이 지우는 데는 이 친구의 도움이 컸습니다! 마스카라는 립앤아이리무버가 필요하긴 하나 그 외는 정말 깔끔하게 잘 지워줍니다!
마녀공장이 산뜻하다고 하면 이 친구는 조금 더 묵직하고 무게있는 느낌이기는 해요!
향의 차이인 것 같기도 하고 미세한 세정력 차이와 질감 차이인 것 같긴 합니당
평소 화장이 그리 진하지 않은 분은 마녀공장을, 확실한 세정을 원하시는 빡센 화장러 분들은 티스 오일 추천드립니당!
티스 딥 오프 클렌징오일 써봤는데, 제가 써본 클렌징 오일 중에 제일 가볍고 세정력이 좋아서 만족스러웠어요. 무겁지 않은 제형이라 피부에 부담 없이 퍼지고, 베이스 메이크업이나 선크림도 깔끔하게 잘 지워졌어요. 다만 사용 후에는 개운함을 위해 클렌징폼으로 이중세안해주는 게 더 좋았고, 그렇게 마무리하면 잔여감 없이 산뜻했어요. 가볍게 잘 지워지는 오일 찾으시는 분들께 잘 맞을 것 같아요.
클렌징 오일 사시려면 시세이도 무조건 추천이에요!!
벌써 3통째 쓰고 있어욥!
파운데이션도 잘 지워지고 아이라이너도 잘 지워져요!
마스카라는 안지워져서 꼭 마스카라리무버 사용하셔야합니답 ㅠㅠ
클렌징오일로 1차 세안하고 클렌징폼으로 2차 세안하면 완벽한 세안됩니당 ㅎㅎ
턱, 코옆, 입 주변 열심히 물이랑 롤링해주면 완전 매끄러워집니답!!!
여름에 무조건 추천이에요!!
쿠팡에서 우연히 가격이 싸서 사봤는데 솔직히 블랙헤드 화이트헤드 빼기에는 이게 짱이예요... 묽어서 모공속에 잘 침투해서 그런 것 같은데 롤링하면 블랙헤드가 모래알 처럼 굴려지면서 빠져요! 향은 일반 식용유같은 향이지만 얼굴에 향이 남는것도 아니고 메이크업도 잘 지워지고 민감한 피부인데 얼굴에 뭐 난 기억도 없어요!
블랙헤드 제거에 이만한게없어요
첨부터빠지진않고 롤링좀 오래 하다보면 우두둑 빠져나오는게 느껴집니다 ! 자극이좀 있는편이라 매일 쓰기는 좀 그렇고 주에 1회정도 코주변 관리해주는 편인데 확실히 전후 차이가 있어서 계속 손이가는 제품이에요~
세정력도 화장도 잘지워지는 편이고 마스카라빼고는 거의 다 지워집니다
한달 좀 넘게 사용하고 있는데 메이크업 지우는 기능은 정말 확실해요 모공을 열어주는건지 정말 피지가 녹아서 빠지는건지 모르겠지만 사용하고 확실히 블랙헤드가 줄었다고 느꼈어요 코부분 블랙헤드가 너무 심했는데 진짜 많이 좋아져서 가끔 좀 놀라요 유화까지 끝내고 2차 세안 후 또는 전에 원래 그러면 안되지만 면봉으로 살짝만 밀어주면 진짜 피지가 쭉쭉 나와서 블랙헤드 고민 부위가 말끔해져요 하지만 단점은 저한테 안 맞는건지 다른 제품 사용할 때 보다 뾰루지가 조금씩 올라오더라구요 세안 할 때 이 제품 말고는 다 그대로 사용하고 있는데 이거 바꿨다고 뾰루지가 조금씩 올라오는 걸 보니 이 제품이 뾰루지 올라오게 하는 거 같네요 각질 제거 효과도 모르겠고 메이크업 세정, 피지 제거 이 2가지만 원하시는 분들은 잘 사용하실지도 모르겠네요
순하고 좋아요 메이크업지울 때 마스카라도 잘 지워져요 세정력 좋음..! 클렌징오일이 다 그렇겠지만 눈에 들어가면 뿌옇게 보이는데 그래도 따갑거나 눈시림도 없어요 묽은 제형의 오일을 엄청 싫어하는데 이건 묽지 않아서 더 좋아요 피지관리에도 효과가 좋아 잘 사용하고 있습니다
이거 유통기한 지난지도 한참 되었는데 너무 잘 닦여요.. 역시 기름이라 그런가 유통기한 신경안쓰고 써도 된다는게 너무 신기합니다. 물론 사람마다 다르기 때문에 제 말을 믿진 마세요. 그리고 립 아이 리무버를 평소에 안써도 될 정도로 굉장히 세정력 좋은 것 같아요. 이거 4-5번 펌핑해서 쓰라고 써있어서 부담없이 잘 쓰고 있어요. 선크림 매일쓰면서 자주 쓰게 되는데 이거 쓴지 10년 가까이 되가는 것 같아요.
클렌징티슈나 워터만 쓰니까 코주변이 너무 오돌토돌해서 오일을 사게됐어요 엄청 진한 메이크업은 안해봤지만 웬만한 메이크업은 싹 지워지고 모공정리도 잘 되네요! 안 쓰다 써서 그런지 몰라도 효과가 꽤 드라마틱해요 코주변이 매끈해졌어요
그리고 제형이 묵직해서 마무리감이 오일리하긴한데 지금 쓰는 폼클렌징(이니스프리 그린티)이 세정력은 괜찮지만 세안 후에 엄청 건조하고 당기는 제품이에요
두 제품을 같이 쓰니까 세안 후에도 별로 안 당기네요
의외의 꿀조합을 찾은거같아서 맘에 들어요
사용하던 제품이 있지만 간혹, 우리는 다른 제품
써보고 싶잖아요 😏
사용하게 된 오일의 첫 느낌은
저는 좀 더 되직한 느낌의 오일을 선호하는 편인데
이건 좀 물제형에 가까워요.
유화는 너무나도 잘 되어서 메이크업은 정말 잘 지워져요.
너무 물 같아서 가끔 펌핑 그냥 하다가 찍 ; 튀는 경우도
있었지만 ...
그래도 가격대가 제 기준 저렴했고 ,
그럼에도 세정력이 너무 좋았어요👍🏻
가벼운 느낌의 클렌징 오일을 선호하시는 분에게
추천 드립니다 :)
파운데이션 1겹만 아주 얇게 깔았을때는 잘 지워져요 그런데 2~3겹 깔고 얘로 지우면 잘 안지워지고 유화가 잘 안돼요 미끌거리는 잔여감이 너무 심해서...
찝찝한 느낌에 꼭 이중세안을 해줘야해요 순한 클렌징오일도 아닌걸로 아는데 왜이렇게 안지워질까용... 두통이나 샀는데 버릴 수도 없고 다른 클렌징오일이랑 섞어서 같이 쓰고 있어요ㅠㅠ
-오일클렌저 여러 개 사용해봤는데 유화가 가장 확실하게 되는 제품이에요 물 묻히면 엄청 쫀쫀해져서 코 피지가 잘 녹아요
대용량이 있어서 막 쓰기 좋아용
-다른 오일클렌저들은 화장솜이나 화장지로 닦아내지 않고 물로 씻으면 어느정도 오일이 씻겨 나갔는데 얘는 물로 절대 안씻겨요 돼지기름인가 싶을 정도로 물에는 끄떡을 안해오 ㅋㅋㅋ 폼클렌징도 한번은 안되고 두번씻어야 미끌거림이 가셔요 클렌징폼을 한번만 하면 눈 떳을때 눈이 따가울 정도로 덜 씻깁니다 ..
양 많고 저렴한 클렌징 오일을 찾다가 올영 세일 때 구매했어요. 묽은 편이라 얼굴에 펴바르고 롤링하기 좋고 유화도 잘 돼요. 특별히 트러블 나는 것도 없었고 세정력도 우수합니다. 그만큼 싹싹 지워주니 스킨케어를 잘 해 주셔야 해요. 가장 맘에들었던 건 블랙헤드 제거 능력! 한스킨 블랙헤드 클렌징 오일을 쓰다가 갈아탔는데 이제품도 블랙헤드가 몽글몽글 잘 나와요.
와 이거 진짜 좋아요 올리브영에서 두개 세일할때 그냥 저렴하길래 구매했는데 피지도 잘 지워주고 마스카라도 쓱쓱 잘지워줘요 그 전에 쓰던 제품도 꽤나 좋다고 소문난 클렌징 오일이였는데 그게 별로일정도 세정력 정말 뛰어났어요!! 가격도 그렇게 비싸지 않아서 오일른 이 제품으로 정착할것같아요! 제 친구도 사용해보고 이거 좋다고 이름까지 알아갔습니다~!
메이크업 선생님 추천으로 구매하게 됐습니다.
선생님은 따로 리무버를 사용하지 않으시고
오일로 화장을 다 지운다고 하시는거에요!!
그래서 오호라 하고 신기하다~~ 생각하며 바로 주문을 해봤습니다. 이 제품으로 지우면 화장 다 지워진다고 하시던데
이게 웬걸^_^ 진짜 다 지워지네요
이제 오일 떨어지면 불안한 병 걸려서 매번 쟁여둡니다
진짜 제발 티스 오일 써보세요ㅠㅠㅠㅠ