바디미스트라서 좀 저렴한 향이 나긴 하지만 전체 시리즈 중 에선 화이트 포션이랑 바이올렛 포션이 가장 무겁고 향수같은 향이 나요
고급진 샴퓨향에 머스크향이 느껴지고 잔향도 좋아서 학교다닐 때 많이 뿌리고 다녔어요.
지속력은 3ㆍ4시간 정도로 그렇게 짧지 않아서 가볍게 사용하기 좋았어요
단점이라고 하면 뿌릴 때 바닥에 흘리지 않게 조심해야 된다는 것인데요 제형이 오일처럼 미끌거리고 끈적이는 느낌이 다소 있어서 바닥이 미끌거리더라구요
향수는 부담되고 휴대성이 좋은 제품을 찾으신다면 추천드려요
요즘 오프라인 올리브영에 잘 안보이더라구요.. 그래서 온라인몰에서 샀어요 ! 바디홀릭 바디미스트의 가장 큰 장점은 싼 가격에도 불구하고 싼 향수 특유의 머리 아픈 냄새가 전혀 없다는 거예요
가격을 빼고 봐도 향기가 너무 고급지고 지속력도 정말 좋아요
이거 말고 화이트 포션도 써봤는데 둘이 비슷하면서도 달라요
둘다 비누향에 꽃향이 더해진 느낌인데 바이올렛은 좀 더 달콤한 느낌이 추가되어있어요 단종만 안되면 계속 사서 쓸 거예요!
가성비 정말 좋은 제품 가격대비 만족해요
어디서 맡아 본 향 같은데 은은하고 샴푸향 같기도 하고
달달한 장미향 ? 그런 향이에요!
지속력도 나쁘지 않고 낮에 뿌렸는데 저녁까지도 은은하고
향이 나요
지속력 나쁘지 않고
향수가 부담스러웠던 분들이 사용하기 좋을 거 같아요
향은 딱히 호불호 없을 거 같은 향이에요
바디미스트인데 향수로 출시되었어야함... 냄새 너무 고급지고 잔잔하고 젊고 청순함. 이게 ㄹㅇ 남자가 좋아하는 냄새라고 나는 감히 장담함.
사유 : 남친이 좋아함. 안뿌리면 왜 안뿌렸냐 함.
바디미스트라서 목이랑 배쪽에 뿌리면 냄새가 꽤 지속됨. 냄새 지속력이 향수만큼 좋은건 아니지만 밖에서 꼬박꼬박 뿌려주면 체취처럼 느껴질 수 있음. 마지막에 샌달우드라고 했는데 딱 그럼. 내가 좋아하는 냄새는 아닌데 그래도 탑노트의 향이 완전히 사라진건 아니라서 좋음.
개인적인 느낌이지만;;;
로즈 드 끌로에 잔향이랑 비슷해요.
로즈 드 끌로에 처음 뿌리면
생장미향이 확 났다가 사라지고
2시간 정도 뒤에는 물냄새같기도 하고
꽃향나는 샤워젤로 씻고 나온거 같은 느낌이 나는데
그 잔향 이랑 많이 비슷해요.
로즈드끌로에랑 첫향이 너무 달라서
바이올렛포션 시향할때 연결을 못시켜써요.
주변 반응도 좋고 지속력도 4시간 이상 가는거 같아요.
개인적으로 로즈드끌로에 좋아하는데
지속력이 항상 아쉬웠거든여.
바이올렛 포션은 저렴하니까 팍팍뿌리니 좋네요.
전엔 옐로우 포션을 사용했습니다, 처음엔 세가지로만 나와서 선택에 폭이 좁다고 생각을 했다가 우연히 친구따라 *영에 들어갔다가 맘에 드는 향수를 찾으려 시향을 하다 알았고 약간의 비누향 ? 꽃비누향 ? 같은 향이 나서 잘 사용중입니다 항상 집에 있다가 나가서 놀다 보면 향이 다 날라가서 내 원래의 향만 남는다는게좀 아쉽지만 일단 지속력도 괜찮고 향도 좋아서 물론 저희 성과는 어니지만 형이 너무 좋아서 병신 비누향 같은 잔잔한 향을 찾으실때 사용하시는게 좋다고 생각해요
올리브영에서 향 맡아보고 바로 구매했어요
제품케이스 디자인도 너무 마음에들고 소장욕구가 드는 것 같아요 사용해봤는데 향도 너무너무 좋고 지속력도 다른 브랜드 제품에 비해서 좋았어요👍 지적이고 성숙한 무드를 연출 시켜주는 듯 해요
원래 화이트 포션 구매하려고 했었는데 바디홀릭 포션중에서 향이 제일 좋았습니다 많이 쓰는 제품은 역시 다른 것 같네요😍😍 친구들 많이 쓰길래 구매했는데 아마 제 정착템이 될 듯 합니다 개인적으로 진짜진짜 추천해요🙌🙌
여리여리,우아한,상큼한 오묘한 향인데 너무너무 좋아여!!동생이랑 올리브영 같는데 동시에 이 향이 제일 좋다했고 반했어요ㅠㅠ지속력은 잘 모르겠지만 댓을 보니 좋은것 같아요
재구매 의사 있고요 바디홀릭에 다른 향들도 사고 싶네요
올리브영 가서 다 맡아봤는데 바이올렛이 젤 좋았고 화이트포션? 인가 그것도 고민할 정도로 좋았어서 이것도 사고 싶네요