저의 최최최 최애 오일향수!
친구 추천으로 구매했다가 휴대용 향수로 완전 정착해버린 제품이에요
향이 굉장히 여성스러우면서도 고급지고,
강하지 않고 머리아프지 않으면서 발향력도 좋고
지속력도 오래가고
단점이라는게 없는 제품ㅠㅠ
가격대가 좀 잇긴 한데 세일기간 잘 노려서 쟁여두세요!!
내돈내산 재구매템입니다
리뉴얼 전 보다 시트러스 향이 추가되어 상큼한 느낌이 좀 더 납니다
호불호없이 모두가 좋아할 풍성한 꽃향인데 오일향수라 지속력 좋고 통 채로 들고다니면서 추가로 바르기 좋아 자주 사용합니다
크기에 비해 비싸다고 생각될 수 있지만 롤온형식이라 공중으로 날라가는 향 없이 모두 발라서 쓴다고 하면 오히려 가성비인 제품입니다
향이 진짜 조아요 근데 저보다 주변에서 더 반응이 좋아요 이거 바른 날은 꼭 주변에서 좋은 냄새가 난다고 매번 들었어요
가격이 비싼것같지만 알콜함유되지 않은 오일로 건강에도 좋고 지속력도 좋아서 꾸준히 살만한 템이라고 생각해요 벌써 3통째 쓰고 있어요
정제수랑 섞어서 헤어미스트로 써도 정말 좋아요
동생이 쓰는 향에 반해 .. 물어봤어요 ...
가격이 멈칫하게 되지만 향은 정말 ..다 물어봐요
전 거의 손목에만 바르는데 조절을 못해 좀 많이 하면 친구들이 손 끌어당겨 맡아요 향 좋다고
진짜 적극추천 ... 사실 다른 브랜드 향수는 많이 맡아서 향을 알잖아요 근데 이건 유명세에 비해 사람들이 다들 어디꺼냐고물어봐요
이렇게 용량이 작은데 가격이 이래도 되나 싶었는데...
맡아보고 약간은 납득됨(그렇다고 안비싸단 건 아님)
향이 엄청 강해서 딱 한 방울만 떨어뜨려도 주변까지 향이 다 퍼져요
프루티한 플로럴 계열인데 꽤 달달하고 되게 예쁜? 향입니다
되게 페미닌한 이미지의 여성분들이 쓰기 ㄱㅊ할 것 같은 향이었어
사람들 진짜 너무하다.. 이거 나만 알고 싶은 향수였는데.. 요즘 세상에 비밀이 없어서 나온지 얼마 되지 않아 금새 소문타고 화르륵..🔥😂 백화점에서 캔들보다가 영업하시는 아주머니가 머리카락에 발라주시는데 영업당해서 결국 샀어요.. 아니 친구한테 선물로 받아내쪄요..ㅋㅋ 용량대비 따져보면 에르메스 향수보다도 비싼데.. 그래도 소용량이라 한번쯤 사볼만한거같아요. 근데 이제 제가 좀 의아한 건.. 그때 처음 백화점에서 시향 당했을때는 화사함의 극치 같은 천연 작약향이 너무너무 좋았는데, 막상 사서 사용해보면 그때처럼 청순한, 바람에 흩날리는 녀자의 머리카락에서 풍겨오는 자연스런 느낌이 안나고 정말 미세한 한방울만 스치듯 발라도 향자체가 진한 느낌? 더 단 느낌이 들어서 그때 그 느낌이 안나는것같아요ㅜ 너무 진해서 머리카락에 발랐다가는 나중에 속 안좋아져요. 막상 너무 진해서 조금 부담되고 또 이게 백퍼 천연 꽃향이다보니 벌레 꼬일 것도 걱정되서 잘 손이 안가네요
딱 맡자마자 와 진짜 좋다!!!!! 정말로 걋 사워하고 나온 샴푸냄새가 연상되는향으로 전혀 인위적이지않고 너무 자연스러워요ㅜㅜ 그래서 진하게 나도 코가 피로하거나 머리아프지않습니다. 이 향이야 말로 호불호 없을것 같은 향이에요. 용량대비 비싼가? 싶긴한데 오일타입으로 조금만 발라도 발향이 엄청나고 지속력도 좋아서 오히려 휴대성이 좋아 맘에 듭니다!
친구가 생일로 선물해 주어 처음 사용하게 된 오일 향수입니다.
[제품의 장점]
- 훌륭한 휴대성
- 향이 너무 독특하고 포근함 (호불호 없는 향이며, 포근한 살냄새에 은은한 나뭇잎 향…? 뭐라 표현할 수 없을 정도로 마음이 안정되는 포근한 향이라 매일 머리에 바르고 다님)
- 오일이라 오랫동안 사용 가능
- 머리카락, 목덜미, 손목 등 신체 어느 부위에도 다 사용 가능
[제품의 단점]
- 선물 받은 거라 몰랐는데, 금액이…
- 향이 포근한 느낌을 주는 향이기 때문에, 여름철에는 어울리지 않을 듯 (이런 사람별로 다르기 때문에 단점도, 장점도 아님)
•장점
1. 가성비
오일이라서 용량이 적지만 물에 희석해서 쓴다고 볼 경우 가성비가 정말 좋다고 생각해요
2. 지속력
오일 그대로 바르면 하루종일 향이 지속되고, 물에 희석해서 사용 시 4-5시간 정도는 향이 지속돼요
3. 향
향이 정말 제 취향이에요
몽글몽글한 기분이 드는 향이고 은은해서 머리가 아프지 않아서 좋아요
•단점
1. 가격
물에 희석해서 사용하지 않는다고 가정할 경우 비싸다고 생각해요.
진짜 향 은은하게 지속되서 너무 좋아요. 처음 향보다 시간 지나면서 옅어지는데 그 냄새가 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 시향지 방에 뒀는데 냄새가 너무 좋아서 며칠동안 기분 엄청 좋아지게 함!!! 가격이 조금 비싸지만 발암물질없고 환경에 좋은 원료로 만들었으니 내 몸에 좋겠구니 하고 구냥 삽니다~~~
현대백화점에서 프로모션가 29,000원에 구매했습니다!!
100% 오가닉 에센셜 오일이라 믿을만해서 향수 대용으로 손목 귀뒤 머리카락 이런데에 바르고 있어요~
향 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 첨에 바를때도 좋지만 시간 지나고 남는 잔향이 진짜 굳♡
이거 바르고 자고 일어나면 기분이 진짜 좋아요~
친구들한테도 선물해주고 있고 저도 쟁여두고 있어요
가격이 더 떨어지지 않을꺼라면 차라리 안올랏으면 좋겟어요ㅠㅠ
향 와아아안전 좋아요!! 작약 향이라는데 진짜 비누냄새같고 샤워하고 바로나온 보송보송한냄새!! 바르고 15분 지나면 진짜 엄청 향긋한냄새납니다~~ 살에 바르는것보다 머리에 바르는게 지속력 엄청 오래가는거같아요! 살에 바르는건 쫌 짧게 가고.. 머리는 하루 넘게갔어요! 가격이 용량에 비해 너무 비싼거같지만 ㅠㅠ원가가 8만원대던데.. 백화점 입점 이벤트로 27000원에 팔길래 향이 너무좋라서 세일할때 두개 사뒀습니다!
+++ 2021.10.21
가격 계속 올리면서 이젠 무슨 4만원대까지 올랐던데 저 가격주고 살 정도는 아닌거 같습니다ㅜ