기본에 충실한 수분 크림이예요. 색조 브랜드에서 나온 기초제품이라서 메이크업과의 궁합은 대단히 좋습니다. 메이크업 베이스로도 손색이 없어요. 좋은 제품이지만 국내 브랜드 중에서 훨씬 더 저렴하면서 성분도 더좋은 제품들이 많기에 굳이 백화점에서 이 가격을 주고 살것 같지는 않아요. 재미로 한번 써볼수는 있겠지만 나빠서가 아니라 두번 다시 살 딱히 큰 이유가 없어서 다음엔 다른 제품 살것 같아요.
일단 향이 엄청 진함. 거의 퍼퓸 핸드크림 수준? 바르고 나서도 맡아질 정도라 얼굴에 바르긴 좀 그래서 나는 그냥 핸드크림으로 사용하고 있음. 뭔가 통만 봤을땐 가벼울 거라고생각했는데 직접 써보니 생각보다 묵직한 사용감인데 기름진 잔여감 없이 빠르게 흡수되는 꽤 괜찮은 사용감의 크림임! 향때문에 얼굴엔 안 썼지만 사용감으로만 보면 화장전에 바르기 딱 좋은 느낌의 제형? 바른 후에 만져보면 분명 촉촉 부들부들하게 수분감이 남아있지만 겉의 질감은 보송에 가까운? 그런데 나는 대용량 샘플로 받아서 쓰는거라 사용하는거지 굳이 이 가격에 재구매는 안 할듯
사실 성분얘기가 많아서 사볼생각도 안한 제품인데 선물받아서 쓰고 있어요.
그런데 생각보다 얼굴에 트러블이 생기는일 없이 겨울에 메이크업전에 쓰는 제품이 되었어요.
흡수도 잘 되어서 다음 베이스 메이크업이 밀리지 않고 촉촉함이 생각보다 오래가요.
그런데 만약 다른 브랜드에서 메이크업전에 쓰기 좋은 크림을 발견한다면...
맨처음접했을때
와..수분크림 질감이 이럴수 있구나
와 대박 너무 좋아
고현정 크림 이라고 고현정이 직접 사갔다는 소문이
이해가 바로 됐던 제품..
난 성분을 잘 모르고 내가 기피하는 성분말고는
몰라서 얼마나 좋은 성분 또는 나쁜 성분이 포함되어있는진 모르겠다만, 여튼 나의 첫 느낌이 너무 좋았음!
유목민이라 한통 다 쓰고 또 구매는 안했지만
난 요 라인 향기도 좋았었음ㅋㅋㅋ
이거 사실 제 인생 크림이라고도 할 수 있는 제품입니다. 처음에 백화점에서 써보고 반해서 바로 샀는데요 우선 향이 진짜 좋아요. 진짜 딱 얼굴에 얹었는데
너무 향이 좋아서 일단 100점 중에 60점은 먹고 들어간거 같네요 ㅎㅎㅎ 너무 유분기 많이 돈다 하신 분들도 있던데 저는 개인적으로 아주 만족했습니다! 단점은 가격이 사악하다는 점이지만 생각보다 오래 쓰게되서 저는 가성비가 좋다고 생각합니당 정말 제 최애템이에요!!
일단 이거 패키지 너무 무거워요
어디 들고다니기는 절대 힘들것 같아요
크림은 요즘같이 극건조한 날씨에도 쓰기 부담스러울 정도로 기름져요
화장 안뜨려면 살짝 찍어서 얼굴에 넓게 펴발라야해요
양이 50g인데 이렇게 조금씩쓰니 엄청 오래 쓸것같아요ㅋㅋㅋ
무튼 그냥 그럽니다 보습이 잘된다 꾸덕하다 이게 아니라 그냥 기름진느낌.. 극건성분들이 써도
기름이 피부에 겉돌것같은 느낌이에요
메이크업 테스트 할때 백화점 언니가 발라줘서 구매했는데... 언니가 발라줄때는 엄청 산뜻하고 쿨링감이 넘쳤는데.. 집에서 제가 바를때는 산뜻해도 그 느낌이 아닌거 같아요.. 화장전에 수분충전으로 발라주는데, 베이스나 파데 안밀리고 괜찮은거 같아요. `막 엄청 좋다` 그런건 아니기에, 가격대비해 찾아서 구매하고 그렇게까지 할 필요성은 못 느껴요.. 선물이나 샘플 받으면 쓰고, 없으면 안써도 되는 그 정도?
크림 라인중에서 엄청 좋았던 제품입니다
일단 가격이 조금있지만 가격값하는 제품입니다
무슨향이라고 설명을 못하겠는데 향 진짜 좋아요 피부에 바르는거라 향 안좋으면 진짜 싫잖아요 이건 진한향도 아니고 진짜 좋았어요
수분크림 마냥 얼굴에 수분감을 퐉퐉 넣어주었던 제품입니다 무겁지 않고 가볍게 피부에 수분감을 주었고 피부가 엄청 촉촉했어요 맨들맨들하고 화장도 잘먹게 도와주었던 크림입니다
#사요
아 아무기대없이 샀는데 최근 3년간 써본 크림중에 제일 좋아요...... 수분감 엄청 좋은데비해서 유분기가 많은것도 아니고 유수분 밸런스 딱 좋은데 바르면 진짜 피부가 호들호들호들 부드럽고 진짜진짜 촉촉함 ㅠㅠ 매일 히터옆에서 살아서 피부가 찢어질듯 건조한데 아무리 크림바르고 오일발라도 해결안되서 그냥 포기했었거든요...
근데이거 진짜 개좋아요... 같은 라인에 세럼이랑 바르면 진짜 수분감 폭발함 근데도 화장할때 안밀리고 화장 잘 먹고 너무 좋아요......, 돈값함 진짜 이건 꼭같은 라인 세럼이랑같이 써야되요!!!!!! 진짜 두개 같이쓰니까 두개만 발라도 하루종일 촉촉함 진짜 얼굴 살거같음 진짜대박템