일단 이거 패키지 너무 무거워요
어디 들고다니기는 절대 힘들것 같아요
크림은 요즘같이 극건조한 날씨에도 쓰기 부담스러울 정도로 기름져요
화장 안뜨려면 살짝 찍어서 얼굴에 넓게 펴발라야해요
양이 50g인데 이렇게 조금씩쓰니 엄청 오래 쓸것같아요ㅋㅋㅋ
무튼 그냥 그럽니다 보습이 잘된다 꾸덕하다 이게 아니라 그냥 기름진느낌.. 극건성분들이 써도
기름이 피부에 겉돌것같은 느낌이에요
요건 밤마다 바르는 크림!
수분감이 좋다하지만.........난 왜 유분감이 더 있는것 같지?
완전 물처럼 발리지는 않고 살짝 꾸덕하게 발림.
향이 너무 좋아서 쓰고는 있으나 지복합은 아침 화장전에 바르기 부담스러움
뭔가 기름지는것 같은데 아니고 촉촉한것 같은데 아닌것 같음..
아침에 바르면 살~짝 밀리는 경향이 있음
토탈모이스쳐 크림 전 버전이 디어존이라고 고현정 크림으로 유명했던 제품이 있었는데 그때부터 썼어요 수분크림을 한결 같이 이것을 쓴건 아니지만 다른 것 쓰다가 한번씩 돌아가서 쓴게 벌써 3통이네요 물기 많은 수분크림이 아닌 유분기 충만한 크림으로 지성에게는 좀 무거울 수 있어요 많이 바르지 않아도 유분기가 피부밖에서 좀 겉돌거든요ㅋㅋ 이 위에 파데 얹으면 살짝 광도 돌고.. 저는 살짝 겉도는 유분기? 그맛에 사용합니다
일단 제 얼굴에 유분이 많습니다 트러블도 있고요 피지도 많고.....아무리 그렇다고 한들....발랐을때 이렇게 흡수 안되고 기름이 번들번들거리고 유전 폭발하다니요.....바를때부터 약간 음...이건 뭘까...? 생각했지만 베네피트를 믿고 일단 바르고 잤는데.....다음날 거울 속 이제까지 가장 못생긴 제 모습을 보았습니다 진심 식용유 바른 줄 ...악건성이신 분들께 강추합니다