매트한 쿠션이라고 들었는데 처음 바를 땐 촉촉하게 잘 올라가요! 다만 퍼프로 두드릴 때 퍼프자국이 잘 남아서 생각보다 화장 마무리하는 데 시간이 걸려요.
헤* 블쿠를 주로 썼는데 블쿠는 그냥 한 두번만 톡톡해도 마무리 되는데 이건 퍼프 자국이 너무 남네요
그래도 화사하게 마무리되고 지속력도 괜찮은 것 같아요
커버력 좋고 매트한 제형이에요. 조금 두껍게 발리는 감이 있어 양 조절이 필수입니다. 컬러감도 예쁘고 피부표현도 보송보송 예뻐요. 마스크를 하면 얼룩덜룩 벗겨지고 모공끼임도 좀 있는데, 마스크 없이는 지속력도 좋고 괜찮아요.
다만 제꺼가 불량인지 원래 그런지.. 쿠션 액이 케이스에서 너무 새요.. 수많은 쿠션을 써봤지만 이런 경우는 처음이라 당황스러울 지경.. 출퇴근 때 가방에 넣어서 가지고 다니는데, 가방안에서 물론 흔들리고 뒤집어지고 하긴 하겠지만 그렇다고 쿠션이 새는 경우는 못 봤거든요. 근데 이건 케이스에서 자꾸 새어나와서 속뚜껑이 매번 지저분해지더라구요.. 닦아도 또 새고 닦아도 또 새고ㅠ
양조절이 관건인 쿠션이에요. 두껍게 발리면서 커버력이 좋은데 양조절만 잘하면 지속력도 괜찮고 무너짐도 예뻐요. 다만 양조절하기 쉽진 않아서 두껍게 발리면 잘 지워지고 더럽게 무너지더라구요.
매끈하고 윤광이 나게 마무리되는데 저에겐 시간 지나면 약간 건조해서 기초를 수분 위주로 해주는게 좋더라구요. 시간이 지나면 티존엔 유분이 좀 올라오면서 나비존에 모공이 조금 도드라져 보이는데 이건 파우더로 수정해주면 깨끗해져요. 저는 얇게 바르다보니 생각보다 커버력이 대박이다 정도까진 느껴지지 않더라구요. 제가 붉은기가 심해서 붉은기를 완벽하게 가려주지 않는게 조금 아쉬웠어요. 그리고 밀착력이 조금 아쉬운 제품이라 마스크 시국에 잘 맞는 쿠션은 아니에요. 그래도 한통은 잘 써서 비운 쿠션이에요. 좀 스킬이 필요한 쿠션이다!
제가 매트한 쿠션을 엄청 좋아하고 시간이 지나면
유분이 조금 많이 올라오는 편이라서 지속력과 마무리 매트함을 엄청 많이 따지는 편이에요
근데 이 쿠션은 진짜 제가 썼던 쿠션중에 TOP 3 안에 드는 쿠션이라서 계속 리필 구매하면서 사용하고 있어요
커버력은 진짜 말 안해도 될 정도로 너무 괜찮구요
지속력도 진짜.. 너무 좋아요 ㅠ 수정화장으로 덧발라도 무너지거나 뭉치지 않고 밀림 현상도 없어요
마무리도 보송보송해서 묻어남도 적은편이에요
진짜 너무너무너무 만족스러웠던 제품이에요ㅠ
제발 사라지지않았으면 좋겠어요
직접 가서 사온건데 기대가 컸는데
바르니까 생각보다 좀 아쉬웠어요
제 기대와달리 이 제품은 여름에 써도 될것같고 지금 이 날씨에 쓰면 바람까지 불어 얼굴이 건조한 느낌이 나서 눈주위와 볼에는 많이 당깁니다
올리브영 온라인몰에서 출시한 쿠션인데 리뷰로 먼저 읽어 보고 그러다가 솔깃해서 가서 사온건데
세미매트제품인지라 이렇게 당기는 느낌이 나서 써야하나말아야하나 들었어요 사실은 저도 돈주고 산건데
단점이 있을줄은 몰랐네요 장점은
바르자마자 상당히 부드럽고 탄력주니까 좋았지만 긴 지속력 커버력인해 단점은 커버력이 약간 트러블과 뾰루지 짜다만 자국을 완전히 가려지지 않고 대부분 깨끗한 피부는 완전히 가려주니까 더 쾐잖았어요 지금 바르기엔 그렇고 바람이 불어서 좀 얼굴에 닳은 부위가 잡아당겨요 지복합성 피부보다 ~..깨끗한 피부 지닌 건강한 피부와
중성피부 추천합니다 근데 전 얼굴이 민감해서 그런지 눈주위와 볼에는 덜
당기지 않은 수분에센스와 수분크림 같이 바르면 덜 당기지않을까싶네요
사더라도 좋은 파운데이션 쿠션 안당기는 스머지프루프 파운데이션 쿠션으로 사시면 좋겠어요
롬앤에서 항상 립 제품만 쓰다가 이번에 제로 쿠션까지 같이 사 봤는데 별 기대없었는데 생각보다 괜찮아서 놀라웠어요!
색상도 제 피부색이랑 잘 맞고 지속력도 은근 오래 지속되서 괜찮았어요 하지만 시간이 지나면 조금의 무너짐이 있겠지만 이 쿠션은 뭔가 자연스럽게 무너지는 것 같아 피부가 전혀 뜨지 않아서 인생 쿠션인 것 같았어요
끈적임도 거의 없고 파우더처리 조금만 해주면 보송보송한 피부를 연출할 수 있어요! 자외선차단도 되어서 딱히 선크림은 안 발라줘도 될 것 같고 롬앤에서 좋은 쿠션을 찾아서 정말 만족합니다 😊
진짜 왜 많이 쓰는지 알겠는제품입니다.
피부에 퍼트릴때 느낌이 다른제품들과는 달라요.
퍼트릴때부터 뭔가 피부에 착 달라붙는 느낌, 밀착력이 수준이 달라서 당연히 지속력도 좋고요. 얇게 발리면서 모공커버도 무척 잘되어서 정말 애용하고 있습니당. 색상도 잘 뽑혀서 너무 만족하면서 사용중입니다. 지성분들이나 복합성이신 분들 정말정말 추천드려요!!
제로 쿠션이라고 해서 웨이크메이크의 매트 쿠션 마냥 뻑뻑하고 건조~~ 하지 않아요. 여름에는 시간 지나면 티존을 한 번 기름종이로 잡아주면 되는 정도의 갓템입니다(티존 유분부자).
모공 커버력 클리오급으로 좋구요. 붉은기 등의 커버도 좋습니다! 단 바를 때 푹 찍 퍽퍽 하면서 두껍게 바르지 말고 소량 얇게 펴바르며 바르는 걸 추천드립니다. 묻어남도 적고 정말 맘에 들어요. 묻어남 걱정된다면 파우더로 한 번 잡아주면 끝
지속력도 좋아요 이상하게 무너지지도 않고 예쁨 ㅠ
🚫장점
- 모공 커버 짱 퍼프 만으로 이렇게 모공 커버 확실히 되는 쿠션은 롬앤 제로 쿠션이 최고일 듯
- 붉은기나 잡티 커버력도 좋은 편
- 지속력👍🏻 유분이랑 섞여도 크게 지저분해 보이지 않음
🚫단점
- 두께감이 있는 제형 같음 양 조절 잘 해서 얇게 바르면 괜찮은데 은근 귀찮고 힘듦
- 묻어남 많은 편이라 마스크 시국 된 후론 손이 잘 안 감
커버력+지속력+가벼움 이 세 가지가 다 충족되는 제품이에요! 자잘한 잡티나 흉터는 컨실러 안 써도 가릴 수 있고 모공도 작은 것들은 다 가려지더라고요. 마스크 때문에 코 같이 튀어나오는 부분은 벗겨지기도 하지만 전체적인 지속력은 좋아요. 게다가 진짜 바른 듯 안 바른 듯 가볍게 마무리가 되서 답답함이 없어요. 아쉬운 점이 있다면 색상인 거 같아요. 평소에 23호 찰떡이라서 23호를 샀는데 너무 밝더라고요ㅠㅠ
전 이거 너무 좋은 것 같아요 친구들이 추천해줘서 샀는데 이제는 제가 영업하고 다닐 정도에요
저한테는 색이 살짝 어두웠지만 자연스럽게 하고 다닐 수 있었고 발림성도 좋아요 얘는 퍼프도 좋은 것 같아요 촉촉하면서 마무리는 매트하고 피부 표현 진짜 이쁘게 해줍니다 커버도 어느정도 가능해요
지속력도 꽤 오래갑니다 땀나도 안 지워지고 막 묻거나 그런 것도 심하지 않아요 마스크 쓰면 약간 묻어남이 있지만 제가 써본 것들 중에는 묻어남이 제일 적은 것 같아요
한겨울빼고는 정말 잘쓴듯
세개째 재구매ㅋㅋㅋㅋ
세미매트인데 속건조가 안 느껴지는게
출시 당시 진짜 신세계였음....
건성피부임에도 정말 단점 없이
잘 썼고 무너짐 별로 없고 지속력도 정말 좋음
요즘같이 마스크 쓸 때에도 잘 안묻어나서
좋았음ㅋㅋㅋㅋ
쿠션은 정착 잘 못하고 파데가 젤 좋은줄알았던
사람인데 중저가브랜드에서
편견을 깨서 정말 센세이셔널햇던제품
친구들한테도 많이 추천해서 6명 영업함 ^^
🥰 이 제품의 가장 큰 강점은 밀착력이라고 생각해요 소량만 사용하는게 중요한데 얇게 바르면 정말 착붙되더라고요! 또 정말 가볍다고 느낀게 쿠션 내용물이 세워놓으면 살짝 흐르더라고요 그만큼 가벼운 쿠션이에요 하지만 두껍게 바르게 되면 그 즉시 더럽게 무너지기때문에 양조절이 생명인 제품이에요! 양조절 잘하면 지속력 되게 길더라고요
🥶 제가 왠만한 쿠션을 쓰고 뜬적이 없는데 이 제품은 꼭 코 부분이 하얗게 뜨더라고요 기초를 아주 탄탄하게 해야지만 안 올라왔어요 ㅠㅠ 살짝 초보자분들에게 컨트롤이 어려운 쿠션인 것 같아요 또 저는 이 제품을 쓰면 트러블이 나더라고요 좀 아쉬웠어요
막 엄청 좋다는 극찬후기들을 많이 봐서 기대를 많이 해서 그런가 기대 이하의 제품이였어요
제품의 지속력 괜찮았고 제품력을 그래도 중상은 되는 것 같아요
다만 저랑 잘 맞지 않았어요 이마나 코쪽에 각질이 있는 편인데 각질부각 있고 매트해서 처음에는 피부가 예뻐보인다는 느낌이 없고 오히려 좀 푸석한 느낌? 인데 시간이 지나서 피부에 살짝 유분에 돌아야 그때 예뻐 보이는 피부가 돼요
여름에 쓸때 워낙 덥다 보니까 무너짐이 더럽진 않았지만 예쁘다는 느낌이 들진 않았어요
그리고 수정용으로는 비추할께요 유분과 파우더가 뭉쳐서 두껍고 안예뻐 보여요
저랑은 맞지 않았지만 제품력은 괜찮은 것 같아 쏘쏘로 합니다
✅색상:23호 (뉴트럴 베이지 색상)
✅지속력:비오고 더운 날에 마스크 쓰고 8시간 동안 돌아다녔는데 그날 집 와서 보니 쿠션이 생각보다 끈질기게 버티고 있더라구욥 날씨가 굉장히 습해서 그렇게 매트한 쿠션도 아니니까 무너졌을거라 생각했었는데 다크닝이랑 묻어남 살짝 있긴 했지만 머 기대 이상입니다! 만-족
✅제형:약간 새미매트한 제형! 여름인데다 마스크 때문에 글로우 쿠션은 더이상 못쓰겠어서 구매한 제품인데요, 생각보다 별로 안 건조하고 제가 다크서클이 진한데 다 가리진 못해도 어느 정도는 가려주는거 같아요! 트러블 흉터 같은건 없는 피부여서 엄청 얇게만 발라도 깨끗하게 피부표현이 되고요, 파우더나 팩트로 고정해주면 지속력도 더 오래가서 무난하게 잘 쓰고 있는 쿠션입니다!(킹시국 파우더 필수...)
✅총평: 저한테는 쿠션안에 내장 되어 있는 퍼프보다 올리브영에 파는 필리밀리 밀착퍼프(도톰한 물방울 모양)가 조금 더 궁합이 좋았어요! 눈 밑 주름에도 잘 끼지 않아서 만족합니다! 이 쿠션이야말로 피부타입 잘 안타는 쿠션이지 않을까 싶어요:)
이거 진짜 좋아여! 되게 적은 양으로 넓고 얇게 펴발리면서 커버력이 좋아요. 모공 커버도 잘 되는 편이고 자연스럽고 예쁘게 피부표현이 되어서 맘에 듭니다. ㅎㅎ 광이 나거나 하진 않고 가볍게 올라가 보송하게 마무리되어요. 꼭 적은 양으로 잘 펴바르셔야 좋게 느끼실 거에요 양조절만 잘 한다면 최고에욥ㅎㅎ 이거 바르고 운동도 하고 마스크도 쓰고 해봤는데, 지속력도 괜찮아요! 가격대비 넘 좋아서 원래 쓰던 것에서 갈아타려구요ㅎㅎ
21~22호 / 수부지 / 퓨어 21호 사용
자연스러운 로제빛이라고 공홈에 써져 있지만 핑크빛보다는 밝은 누디 색상이였어요. 처음 피부 에 얹을 때는 촉촉한 느낌이 드는데 조금 지나면 매트하게 변해요. 수부지여서 그런지 기초를 탄탄히해서 바르지 않으면 각질부각이 심해요.
밀착력 중간, 지속력 중상, 너무짐 후 표현력 중간, 커버력 중간 모든게 무난무난한 매트쿠션이예요
복합성 피부입니다(t존 유분+ u존 건성)
💕
커버력: 매트쿠션 답게 기본적인 커버력 자체가 높고 특히 모공커버력이 좋습니다.
제형&밀착력: 처음엔 촉촉하게 발리면서 쿨링감이 느껴지는데 마무리는 보송하게 됩니다. 의외로 밀착력이 아주 높은 제품은 아니에요.
지속력: 바른지 시간이 지나도 무너짐도 크게없고, 다크닝 현상도 별로 보이지않아요
💕제가 u존이 건성이라 그런지, 입가 주변이랑 코쪽에 각질 정리가 안되거나 피부컨디션이 안좋은날 쓰면 각질부각, 요철부각이 유독 심해요
💕건성이시라면 여름용으로만 추천하고 최대한 얇게 바르세요. 굉장히 두껍게 올라가는 편이라 양조절 필수.
이 롬앤 제로쿠션 쓰면서 가장 맘에 들었던 점은
색상!!!! 입니다 제 피부와 가장 잘 맞는..
어쩜 이리 색상을 잘 뽑았는지 너무 핑크도 주황도 회색도 아니고 딱 중간 정도??
커버력도 좋고 세미매트라 처음엔 살짝 건조한데 그만큼 지속력도 좋았어요
근데 한가지 아쉬웠던 점은 다크닝..!!
등교할때 바르고 점심시간에 거울보면 기름이랑 뭉쳐서
원래 제 피부보다도 더 어두워보이더라구요..
맨날맨날 그런건 아니지만 막 땀흘리고 그러면
진짜 기대 짱 많이 하고 산 제품!!!
N21호 샀는데 톤은 엄청 잘 맞았어요
, 지속력 좋고, 모공커버 잘 되고, 마스크에 잘 안 묻어나고!!
근데 커버력이 엄청 좋지는 않았고, 두껍게 발려서 당황;;;)
그리고 퍼프가 너무 별로였어요... 딱딱하고 두껍게 발리는데 퍼프가 한 60퍼는 한 듯