1호 퓨어 21컬러 사용중입니다.
✔색상
핑크베이스라서 샀는데 생각보다 노란끼는 도는데, 얼굴에 올리니까 화사한 21호네요. 옐로 베이스가 둥둥 뜨지 않게 컬러감을 잘 잡아줘요.(누렇지는 않아요!)
✔밀착력
밀착력은 정말 좋아요. 베이스가 개떡같아도 들뜸 없이 진짜 밀착 잘 돼요. 시간 지나서 수정화장 할 때도 처음처럼 밀착이 잘 됩니다.
✔묻어남
화장 하고 난 직후 바로 핸드폰에 대봤는데, 와... 유분에 섞인 베이스만 조금 묻어나지, 크게 하얗게 묻어 나오는거 없어요.
✔지속력
여름 날씨에 바깥에서 8시간 정도는 버팁니다. 다크닝은 좀 심합니다. 시간 지나서 리터치 해줄 때, 색상 차이가 너무 나기 때문입니다.
시간 지나서 전체적으로 다크해지면서, 바깥 부분부터 무너지며 아무래도 매트타입이라 코부분은 유분기가 일어나면서 지저분하게 뜨는 감이 있습니다. 하지만 수정화장 하면 매우 잘 먹습니다.
✔커버력
좋아요. 컨실러 사용 안 해도 웬만한 잡티, 홍조 다 가려줘요.
✔제형
매트해요. 조금만 찍어서 올려도 얼굴에 다 올릴 수 있는데, 펴바를때도 매트해서 저는 픽서를 퍼프에 뿌린 후 펴발라줘요. 시간 지나면 볼쪽은 살짝 속당김 있는데, 신경쓸 정도는 아닙니다. 살짝 화장이 두껍게 되는 감이 있고, 양조절은 저는 괜찮은데, 화장이 익숙하지 않으신 분들은 딱 화떡되기 좋을 정도의 조절이 힘들 것 같습니다.
✔총평
이 정도 가격에 소셜 사이트 들어가면 원래 가격보다 훨씬 저렴하게 살 수 있는데, 밀착력이나 커버력 부분에서 놀랐어요. 진짜 아침에 이것저것 찍어 바르기 힘들 때 이 쿠션 하나로 해결할 수 있는 용도로 쓰기 좋네요. 지속력이나 다크닝 부분에서는 아쉬우나, 밀착력이 워낙 뛰어나서 수정화장이 잘 먹어서 크게 거슬리지는 않네요. 재구매 의사 있으며, 한동안 이것만 쓰겠네요. 건성은 겨울에는 쓰기 힘들 정도의 건조함은 있습니다.
이 리뷰는 2019.06.13에 최초 작성되었습니다.