눈동자가 크고 또렷하면서 초롱초롱하게 보여서 애용하는 렌즈예요ㅋㅋ 컬러도 톤다운된 짙은 브라운이라 자연스럽고 착용감도 좋아요. 이름에 스페니쉬가 들어가지만 완전 다른 느낌이에요
아예 안 낀 듯 내추럴한 느낌은 아니고 은은하게 포인트가 되는 렌즈라 생얼보다는 메이크업할 때 더 잘 어울려요. 코랄, 브라운 음영 메이크업 하고 똘망또렷한 느낌 좋아하면 추천해요!
이거 지이이이인짜 이뻐요!! 저 쿨톤인데 누렇지 않아서 쿨톤분들도 사용하기 좋은 브라운 렌즈입니다!!
착용감도 괜찮은데 편한건 원데이가 더 편해요.
실내나 조금이라도 어두운 곳에서는 초코렌즈처럼 보입니다! 저는 똘망똘망해 보이는 거 같아서 더 좋았어요. 진짜 눈에 별 박은 느낌,,☆
원데이로 강추하는 렌즈!!!!!
그래픽 예쁘고 눈이 적당히 또렷해지며
특히 자연광 아래에서 너무너무 예쁜 렌즈입니닷
개인적으로 최근에 급하게 사려고 갔다가 한달용 뿐이라셔서
1+1으로 샀는데, 이질감이 원데이보다 훨씬 강했습니다
제 눈이 원래 좀 예민한지?? 이질감을 잘 느끼는 편이긴 한데
원데이 낄 땐 약간의 이질감이 가끔들면 인공눈물 뿌려주면
되는 정도였는데
한달용은 끼자마자부터 이질감이 계속 드는 때가 많았고,
한 번은 아예 눈이 너무 불편해서 밖에서 계속 아 렌즈 빼고싶다
할 만큼 이질감이 심한 적도 있었습니다!
인공눈물 사서 한시간동안 계속 넣어주는데도 이질감이
사라지질 않아 집에 가자마자 버리고
그 다음 약속띠 +1으로 받은 새 거 꼈는데도 끼자마자
한 쪽 눈에 불편함이 있더니 하루종일 불편함이 가시질 않더라구요.
참고로 세척은 엄청 꼼꼼히 하는 편입니다.
끼기 전에 최소 5번 세척액으로 씻기고 렌즈 낀 거였고
이런 이질감을 원데이때는 못느꼈는데 한달용에서만
많이 느꼈네요 ㅎㅎ;
저는 비비링을 쓰다가 주변사람들이 좀더 큰거 껴도 괜찮을것같다고 추천해줘서 이걸 알게 됐어요~ 그런데 역시 껴보니까 저한텐 이게 더 잘 맞는듯해요~~! 비비링은 좀 작은듯한 느낌이라 뭐라할까 좀 인상이 희미하고 답답한 인상이였다면 이건 좀더 시원하고 또렷해보인다고 하네요|~~~ 가격도 더 저렴하고 착용감도 좋아요~~