수분 공급과 피부 진정에 효과적인 젤 타입의 수면팩이에요. 울릉도 해양심층수와 판테놀, PHA 성분이 함유되어 있어 피부에 수분을 공급하고, 각질을 부드럽게 관리해줘요. 가벼운 젤 제형으로 끈적임 없이 피부에 흡수되며, 수부지나 민감성 피부에도 부담 없이 사용할 수 있어요. 밤에 바르고 자면 다음 날 아침 피부가 촉촉하고 매끈한 느낌을 받을 수 있어요.
독도거는 처음 써봤는데 꽤 만족스러웠어용
젤 타입이라 그런지 바를 때 되게 가볍고 산뜻하게 스며들어서 부담이 없더라고요.
자기 전에 듬뿍 바르고 다음 날 아침에 피부 만져보면 부들부들하구 속까지 수분이 꽉 찬 느낌?
매일 쓰기에도 딱 좋고 보습+진정 둘 다 잡아주는 수면팩 찾으시는 분들께 추천하고 싶어요ෆ˙ᵕ˙ෆ
올리브영에서 할인 하길래 싸게 구매했어요.
저는 수면팩이라기보다는 디바이스사용할겸 덜 무거운 마사지 크림으로 쓰려고 구매했어요.
세안 후에 스킨으로 가볍에 닦아 주고, 얼굴에 전체적으로 도포한 다음에 디바이스로 문질 문질 해줬습니다.
흡수가 잘 되더라구요.
15분 정도 한것같고 그다음엔 가볍게 물세안 해줬어요.
물세안 후 거울 보니깐 얼굴이 뽀얗게 되고 피부가 좋아보이더라구요.
수면팩으로 쓰기에도 괜찮을것 같아요.
꾸준히 쓰면 좋을것 같아요.
할인하니깐 저렴하기도 하고, 원래 라운드랩 독도라인을 좋아하고 잘 맞아서 저한테는 좋았어요.
은근히 용량이 적은 느낌? 금방 쓸것 같아요.
구매후 두 달 가까이 써보고 작성하는 후기입니다! 최근에 잠을 충분히 자지 못해서 뾰루지, 여드름 등이 오도독 올라왔을때 각질제거 때문에 그런거라는 생각이 들어서 이 수면팩을 구매하였습니다!
이미 독도 라인은 제 피부와 정말 잘맞는다고 생각했고 역시 수면팩마저도 순하고 바른다고 피부 뒤집히는 느낌 전혀 없었습니다! 향도 적당하고 바르기 거북한 느낌이 전혀 없습니다.
요새 유수분 밸런스가 깨져 뭘발라도 기름진 느낌이었는데 이 팩은 빠르게 흡수되면서 끈적거리지도 건조하지도 않은 정말 딱맞는 팩이었어요! 여드름완화는 모르겠고 피부톤 개선되는 느낌은 있었어요. 가격대비 양도 적당하고 그렇게 빨리 쓰는 느낌도 아니라 재구매 의사 있습니다!
순하고 좋은제품
일단 패키징이 심플해서 좋기도하고 독도라서 더좋은,,
패키지에 쓸데없는 돈 안들이며 가격을 낮춘면이 너무 마음에 들어요 :-)
제품리뷰
끈적임 다소 있지만 얇게 펴바르면 흡수 잘됩니다
일어나면 쫀쫀하게 피부가 매말라있지않아요
여름철 덥고습한날, 겨울 지나가는 환절기에 땡길때
기초후 마무리로 바르고 자면 어느정도 개선이 됩니다
나이트케어루틴으로 빠지지않는 제품이에요
성분도 착하고 가격도 착하니 꼭 써보시길
라운드랩 독도수면팩 100 ml(장점)
1. 워시오프가 아니라 바르고 푹 자면 끝인 편리함
2. 무겁지 않아 기초제품과 동 뜨지않고 잘 어우러짐
3. 자고 일어나면 푸석거렸던 피부결이 매끄러워지는게 확연히 보임
4. 성분이 순함 (아토피 민감성인데 아무 자극 없었음)
5. 가격도 착함
단점)
1. 자는동안 베개에 묻고 머리카락에 묻을수있어 다음날 꼭 감아줘야 함...
2. 피부가 좀 뒤집어질때 (생리전, 너무 찬바람 맞았을때) 바르면 살짝 작열감 있으나 금방 시원해지긴 함
총평)
가격도 성분도 착하고 무엇보다 독도패키지가 너무 좋다
1일1팩하기에도 무리없고 확실히 안바르고 잔 날 보다 바르고난 다음날 피부에 화장이 잘먹는걸 느낌
독도 시리즈 다 너무 좋아함
특징:
이건 제 피부가 계절을 타서 그런지 몰라도 계절을 좀 많이 타는것 같아요.
여름엔 좀 끈적한 마무리감인가 싶은데 환절기 들어서면 바르고 조금만 지나도 완전 보송보송하게 싹 스며들어서 산뜻한 스킨케어를 좋아하시는 분들께는 딱일것 같아요. 겨울에 바르면 수면팩인데도 보습감이 부족한 느낌이 듭니다.
장점:
바르고 다음날 세수를하면 확실히 피부가 부들부들한게 느껴져요.
단점:
보통 저의 경우에는 수면팩은 보습감을 꽉꽉 체워주고 싶어서 (또는 귀찮은날 올인원 개념으로 스킨케어를 하기 위해서^^*) 쓰는데 그런 용도로 쓰기엔 여름용 수면팩으로밖에 추천 못하겠네요...!