장점
수분감이 풍부해서 바르는 순간 촉촉하게 흡수됨
자기 전에 바르고 자면 다음 날 피부가 한결 촉촉한 느낌
끈적임이 심하지 않아 부담 없이 사용하기 좋음
건조할 때 듬뿍 바르면 피부 당김이 덜함
단점
극건성이라면 보습감이 조금 부족하게 느껴질 수 있음
양을 많이 바르면 흡수되는 데 시간이 조금 걸림
총평
촉촉한 수분감을 오래 유지해 주는 수면팩이라 만족스러웠고 건조한 날과 자극많이 받은 날 관리용으로 사용하기 좋음
수분 공급과 피부 진정에 효과적인 젤 타입의 수면팩이에요. 울릉도 해양심층수와 판테놀, PHA 성분이 함유되어 있어 피부에 수분을 공급하고, 각질을 부드럽게 관리해줘요. 가벼운 젤 제형으로 끈적임 없이 피부에 흡수되며, 수부지나 민감성 피부에도 부담 없이 사용할 수 있어요. 밤에 바르고 자면 다음 날 아침 피부가 촉촉하고 매끈한 느낌을 받을 수 있어요.
바르고 난 뒤의 쫀쫀한 느낌? 수분감 채워지는 느낌 그런건 좋은데
어쨌든 자체에 기재되어있는 기능?이 각질정리 이런내용인데 다음날 느끼기에 그런 느낌은 못받았어요
다른 수면팩 제품쓸땐 다음날 느끼기에 피부가 부드러워지고 화장도 잘먹고 엄청 좋았거든요
그 제품이 유독 좋았던건지
아니면 이 제품이 그냥 그런 기능을 하는건지!는 모르겠지만.. 그냥그래요!
진짜 하나 잘못쓰면 피부 아프고 온갖 트러블 다 올라오는 민감성에 복합성 피분데 수분도 채워주고 아프지도 않음
집에 몇통씩 쟁여놓고 쓰는중임 생각보다 양도 많아서 오래 쓰기도 하고 피부위에 두껍고 답답하게 못바르는 사람은 쓰기 힘들 수 있지만 민감성 기준 진짜 인생 수면팩임
사실 저는 리치하고 무거운 수면팩을 좋아하는데
이 수면팩은 수분크림을 바른 것처럼 답답하지 않고 가볍고 촉촉해요
가볍고 촉촉하면 자는동안 금방 날라갈 것이라는 생각과 다르게 아침까지 수분감이 잘 유지 되더라구요
마무리감은 쫀쫀해서 좋아요
꾸준히 사용했더니 아침피부도 좀 더 매끈! 각질 정리도 되는 것 같아요