몇 번 구매해서 사용해봤는데요, 가성비로는 최고입니다.
이 가격에 이정도 양은 못 구할 것 같아요.
근데 지속적으로 사용하면서 불편함이 많아서 더 이상 구매는 없을 것 같아요.
밖에는 두껍고 접착력이 떨어져서 붙이고 다니기가 힘들고
집에서만 붙였는데 이물감이 있고 집에서도 잘 떨어져서 좀 힘들어요.
정말 하루에 열몇개씩 쓰지 않는 이상 조금 더 비싼거 쓰세요.
저렴한 가격과 많은 양의 패치가 들어가 있어요!!
그리고 패치가 단순히 한 사이즈가 아니라 여러 사이즈가 들어가 있어요!!
한 페이지??마다 개별 포장되어 있고, 페이지마다 여러 사이즈가 있어서 사용하기 편해요!!!
그런데 패치가 쪼금 두께가 있는 편입니당ㅇ
그래서 티 안나는 패치 용도보다는 앞머리있는 분의 이마나 안보이는 부분에 편하게 쓰시기 좋을 것 같아요!!
붙이고 화장하면 조금 경계선 보여요!!!
그래서 저는 안보이는 곳이나 잘 때 붙이고 자면 밤에 여드름이 올라와서 담날 짜기 좋더라구요!
가성비 대혜자시대입니다.. 하이드로 콜로이드 다른 트러블 패치보다 양도 많고 가격도 엄청 저렴해요. 여드름 짜고나서나 작은 상처 있을 때 붙이면 빨리 아물어서 좋아요~~ 크기도 종류별로 있어서 왕여드름 작은여드름 짠 자리 크기에 맞게 골라 붙일 수도 있어욥! 솔직히 제일 싸서 쓰는데 비싼 템이랑 굳이 다를 바도 없고 아주 만족합니다
저는 평소에도 여드름패치에 기대하는게 뭐 진정 효과, 기능성, 상처부위 진물 흡수 이런것 보다, 매일 화장을 해야하다보니 트러블 부위와 메이크업 경계를 구분하는 용도로 많이 씁니다. 이제품은 도톰해서 티가나는건 사실이지만 크기도 다양하고 싼데 양이 진짜 많으니 막 쓰기 좋아요. 점착력이 미쳤다! 는 아니지만 일상에 크게 무리 없는 정도고, 오히려 도톰하다보니 붉은 트러블을 커버해주는 역할을 해주더라고요. 너무 두꺼운게 싫은 분들은 싫어할 수 있지만 저는 가성비도 좋고 은근히 커버효과도 있는게 마음에 들었어요. 매번 다이소갈때마다 사고 있습니다
약국이나 ㅇㄹㅂㅇ가면 비싼데 ㄷㅇㅅ는 가격도 저렴하고 양도 많고! 진짜 좋아요
가격 저렴하다고 퀄리티가 떨어지는 것도 아니에요
저는 너무 만족하면서 잘 썼어요
크기도 다양하고 개별포장도 되어있고...! 이 가격에 이렇게 세심할수가 있나요
진물도 잘 잡아주고 접착력도 괜찮아요
오래 붙이면 찐득해지긴 하는데, 솔직히 저는 비싼 제품들도 그랬어서 이런 패치류가 다 그런거 같아요
다이소에 여드름 패치도 있어서 구매했던 제품인데… 저렴한 가격에 여러 사이즈의 패치를 구매할 수 있었던 점에서 마음에 들었어요! 그리고 사실 패치의 두께가 타사의 여드름 패치보다는 도톰한 편이어서 이 부분은 확실히 호불호갈릴 것 같더라구요. 도톰한 여드름 패치들은 얼굴에서 잘 떨어지는 느낌이라 약간 불안했는데 이 제품은 의외로 도톰한데 접착력이 좋아서 저는 만족스러웠습니다. 패치사이즈도 작은것부터 중간, 큰 사이즈까지 다양해서 트러블 사이즈에 맞게 딱 붙이면 되서 패치에 있는 사이즈 모두 사용하게 되더라구요. 저는 트러블 효과까지는 바라지 않고 패치 붙여서 트러블에 손대는 걸 막는 정도로 쓰는 편이어서 이 제품이 나름 저렴한 가격대에 접착력까지 만족스러웠는데 여드름 올라온 곳에 붙이고 나니 고름도 짜기 쉽게 잘 올라와서 여러모로 마음에 들었던 제품이었어요.
가성비 굳
약국이 아니라서 그냥 예전에 초반에 여드름위에 붙이는 그냥 스티커 같을줄을앗는데 새살돋는 폼밴드처럼
염증이나 진물을 쏘옥 잡아 먹고 상처부위에 새살이 올라오게 도와줘요
사이즈가 다양하게 있어 알맞게사용할수있어요 갓수도 많아요 지퍼백이라 깔끔하게 보관할수 있어요
다만 아쉬운건 조금 두꺼워 좀만 건들여도 뜯어지고 울려고해요
접착력이 없는건 아님
여드름 짜고 진물만 자꾸 나고 얼굴에 흉질거같을따 제발 이런거 붙여줘요 안그럼 나처럼 소보로빵댐
🩹 다이소 위드덤 스킨커버 프렌드 실속형 리뷰
🧴 제품
다이소 위드덤 스킨커버 프렌드 실속형 / 2,000원
✅ 장점
- 양 많고 크기 다양해서 실속 있음
작게 붙이기도 좋고, 넓은 부위도 붙일 수 있게 크기별로 나와 있어서 상황에 맞게 골라 쓰기 좋아요. 마구 쓰기 부담 없는 구성이라 든든해요.
- 귀찮을 때 딱 좋은 대안템
얼굴 다 뒤집히거나 피부과 다녀왔을 때 메디폼 자르기 귀찮은데 이건 그냥 꺼내서 붙이면 되니까 너무 편해요!
🧾 내가 직접 써본 후기
피부 뒤집어졌을 때나 피부과 다녀온 날은 뭐라도 붙이고 싶어서 이걸 샀는데, 진짜 양 많고 붙이기도 편해서 잘 썼어요. 성능이 엄청 뛰어난지는 모르겠지만 급할 때 간편하게 쓰기엔 괜찮았어요. 특히 메디폼 일일이 자르기 귀찮을 땐 이만한 게 없더라고요. 크기 선택할 수 있는 것도 꽤 실용적이에요.
⚠️ 단점 및 주의사항
- 접착력이나 흡수력은 고급 제품보단 살짝 아쉬울 수 있음
- 민감 피부엔 테스트 먼저 해보는 게 좋아요
🎯 추천 대상
- 메디폼 자르기 귀찮은 분
- 얼굴에 트러블 많거나 피부 뒤집힌 날
- 넉넉하게 트러블 패치 쓰고 싶은 분
💡 사용 팁
- 스킨케어 전, 깨끗이 세안한 후 바로 붙이면 접착력 좋아져요
- 들뜰 땐 손으로 살짝 눌러주면 밀착감 더 좋아져요
그닥 큰 효과를 보지 못한 제품
✨가격이 싸고 여러 사이즈를 저렴하게 구매한다는 점이 가장 좋았어요 ! 급하게 필요할 때 사용하기에 좋았고 화장 할때 붙여주기도 했습니다 :)
🥀시간이 지나면서 약간 녹는다 해야하나? 그래서 나중에 뗄 때도 너무 찐득해요ㅠ 그리도 접착면이 약간 작은지 잘 안붙고 막 떼어져요,,, 사실 붙이면 티도 많이 나는데 나아지는건 안보여서 굳이,,,? 정말 오염만 막아주기 위해서 급하게 살 때만 사고 그 외엔 안살것같네요
가격이 저렴하고 지퍼가 있어서 쓰고 남은것들을 다시 넣어서 보관할 수 있어서 굉장히 편했어요.
근데 웃거나 약간의 얼굴이 얼그러지는 등의 변화가 있으면 바로 스티커가 떼어지려고해서 불편합니다..
집에서 유튜브 같은거 볼때 붙이면 좋을거 같아요.
자고 일어나면 다 떨어져 있을것 같아요.
제가 여태 써봤던 여드름 패치중 가장 접착력이 약해요.
크기는 적당히 다 커서 엄청 큰 화농성 여드름 아니면 다 커버할 수 있을것 같아요. 그리고 아예 투명한 느낌이 아닌 약간 불투명한 느낌이라 더 자연스러운것 같아요.
분비물 흡수는 확실히되고 접착력도 나쁘지 않음 아쉬운게 있다면 좀 두꺼움 끝부분까지 똑같은 두께여서 붙이면 더 티남 끝부분으로 갈수록 얇아지는 그런 정교함은 없음 하지만 가격이 저렴하고 기본기능에는 충실함 두께에 민감하지 않다면 가성비템으로 쓸만함
수정
... 얼굴에 기초말고는 안바르는 사람 아니면 가생이가 두꺼워서 선크림이나 파데바를때 쉽게 벗겨지고 티가 많이나서 매일 선크림 바르는 나로써는 손이 잘안감... 이거 사느니 돈 더주고 얇게 잘나오는거 사는걸 강추함
패치가 굉장히 두꺼워요. 가장자리로 갈 수록 얇게 밀착되고 그런 거 없어서 오직 패치의 접착력만으로 얼굴 위에서 버치느라 가장자리 부분이 많이 들뜹니다. 위에 화장하기는 불가능에 가깝지만 그래도 집에서 붙이고 가만히 있으면 꽤 버텨요.
3가지 사이즈로 들어있는데 제일 작은 건 얼굴에서 엄청 잘 떨어지는 데 비해 중간 사이즈랑 큰 사이즈는 그래도 꽤 잘 붙어있어서 쓸만해요. 굉장히 저렴한 패치인데 아주 못 쓸 퀄리티는 아니라서 막 쓰기 괜찮은 것 같습니다.
제일 작은 거 빼고 차라리 중간 사이즈를 좀 더 넣어줬음 좋겠어요.