더마비 데일리 모이스처 바디로션 써보니 보습력 미쳤음! 400ml 대용량 펌프형이라 가족이 같이 쓰기 좋고, MLE 세라마이드 덕에 피부 장벽 강화돼 하루 종일 촉촉. 샤워 후 바르니 우디 파우더향 은은히 퍼져 기분 좋고, 가벼운 제형이라 끈적임 없이 빠르게 흡수. 극건성 다리·팔에도 당김 없이 쫀쫀함 유지, 48시간 지속력 실제 느껴짐.민감성 피부도 자극 없이 OK, 파라벤·향료 최소화로 안심. 여름엔 산뜻, 겨울엔 든든한 사계절템. 올리브영 1만 원대 가성비 짱이라 2개 리필. 일리윤 대체 불가 국민로션 각!
가격 저렴하면 또 쓸 거 같아요. 가족 다 같이 잘 쓰고 있고요
저는 모공 각하증이 있는 엄청난 건성에 바디 피부를 가지고 있어서요.
이 바디로션을 써도 충분하지 않긴해요
더마비 향 안나는 바디로션 찾다가 이거 골랐고요.
진짜로 향이 아예 안 나서 그건 너무 만족스럽습니다.
로션과 크림의 중간 느낌 정도라고 생각이 듭니다. 저한테는 아주 강렬한 바디 로션이 필요하기 때문에 이 로션은 무난하게 느껴지고 가격 저렴할 때 재구매할 의향 있습니다.
가격저렴하고 순하고 촉촉한 최고의 제품
일반 더마비 파란 바디로션에 향만빠진 무향이라 취향대로고름 좋을것같아요
아토피심했던 피부인데 바디로션으로 유명한 몇몇브랜드들 다 써봐도
더마비 제품이 저한테는 가장 안끈적이고 순하고 가려움증 잘재워줬던 제품인것같습니다
아토피있는 분들 써보셔용
촉촉한 흰색의 바디로션이라 샤워 후 바르면 몸에 수분이 날아가는 것을 막아줘서 좋습니다. 피부가 건조한 편이라 샤워 후에 항상 바디로션을 발라주는데. 이 제품은 부드럽게 발려서 마음에 듭니다. 양도 많은 편이라 가족 다 같이 사용해도 좋고 피부에 트러블이 나는 것 없이 순한 제품인 것 같습니다.
순하디 순한 바디로션! 더마비 바디로션의 데일리 라인 너무 잘 써서 이번에는 다른 라인으로 구매해봤어요. 마일드라서 끈적이거나 미끄럽지 않고 적당한 보습감에 부드럽게 흡수되네요. 그렇다고 건조하진 않아요! 한겨울인 지금도 아주 잘 쓰고 있네요.
무향이라서 향료 걱정없이 바를 수 있어서 더 좋아요. 넉넉한 양에 착한 가격이라서 꾸준히 정착템으로 등극할듯요. 다양한 라인으로 출시되었음 좋겠네요.
이전에 원래 꾸덕한 제형의 바디크림을 사용했었어서 제형이 그것보다 묽길래 겨울에 건조하지 않을까 했는데 생각보다 보습력과 유지력이 좋았구요 무향이라서 자극적이지 않은 느낌이라 좋은거같아요 향수 어차피 따로 뿌릴거고 몸에 향료 들어간 제품 바르는거 좋아하지는 않아서 만족이에요
이제 겨울인만큼 바디로션의 필요성이 느껴져서 샀는데 지금까지 살면서 사용해본 제품 중에 가장 좋은것 같아요. 제가 손에 뭔가가 발라져 있으면 답답하고 손 닦고 싶고 그런데 이건 그런 느낌도 안들고 바르고 나서 가볍고 안바른것 같고 그렇다고 보습 효과가 별로인건 아니여서 너무 신기해요. 다리랑 복숭아뼈는 로션을 발라도 계속 각질이 일어나던데 어쩔 수 없나보다 하고 살았는데 그냥 제품이 별로 였었나봐요. 이건 바르고 다음날이 되어도 각질 진짜 1도 안보여요. 냄새도 안나서 냄새 호불호도 없고 완전 만족입니다.
바디로션 향이랑 향수랑 섞이는게 싫어서 무향 바디로션을 찾다가 구매했는데 발림성도 좋고 흡수도 잘 돼서 만족합니다. 보습력은 엄청 높은 편은 아니고 적당한 편이라 미끄덩거리지 않아서 좋아요. 저한테는 충분한데 엄청 건조하신 분들한테는 보습력이 부족할 수 있을 것 같네요. 무난하게 사용하기 좋은 무향 바디로션 찾으신다면 추천드려요!
더마비 모이스처 바디로션은 제형 자체가 많이 꾸덕한 편은 아니고 크림보다는 조금 더 묽은 로션 타입에 가까운 제형이어서 부드럽게 발리는 발림성도 좋은 편이고 촉촉하게 피부를 건조하지 않게 유지해주는 제품이에요.. 가성비도 좋은 제품이어서 무난하게 사용하기 괜찮아요. 더마비 제품은 위험한 성분도 거의 없이 안전한 성분으로 구성되어 있어서 피부에 자극을 주지 않고 순해서 무난하게 자주 사용할 수 있는 제품이네요..
향좋은 바디로션이 향은 강한데 너무 건조하게 느껴져서
섞어쓸만한 바디로션이 필요해서 구매했어요.
구매할때 우선순위가
✅️무향
✅️건성이 겨울에 사용할수 있는 강한 보습력
✅️가격
✅️넉넉한 용량
✅️빠른 흡수력
이 다섯가지였는데 대부분 조건에 아주 잘 맞춰서 샀는데 아쉽게도 흡수력이 엄청 좋지는 않았어요
바르고 나서 옷을 입으면 끈적거려서 피부에 옷이 달라붙고 찝찝하게 느껴져서 엄청 만족스러운 바디로션은 아니였지만 보습력 하나만큼은 좋아서 보습력이 약한 바디로션과 섞어 쓰기는 좋았어요.
피부에 트러블도 없었고 단점보다는 장점이 더 많은 바디로션이에요
무향이라 좋음, 기존에 쓰던 향 제품들이랑 향이 섞이기 싫으신 분들이 쓰면 좋을 것 같음
몸이 많이 건조하신 분들한테는 이 제품은 아쉬울 듯
몸피부가 건조한 편이 아닌데 나한테도 엄청난 보습감을 주지는 못했음
조금 더 보습감이 있었으면 좋겠다는 생각이 듦
그냥 무난한 무향 바디로션 바르는 느낌
대신 흡수가 빠름
바디로션 바르고 흡수될 때까지 기다리는 거 싫어하시는 분들한테 좋을 듯
순식간에 흡수되는 건 아닌데 바디로션 치고는 흡수 빠른 편이라고 느꼈음
트러블 유발 없었음
돌려서 잠글 수 있다는 점이 아주 좋았음!
끈적거리는 타입을 싫어하는데 이 제품은 전혀 끈적거리지 않고 촉촉해서 좋아요~~~ 묽은 타입의 로션이라서 발림성이 좋아요. 스르르 촤악 스며드는 기분 좋은 피부 밀착력!!! 보습효과는 많이 뛰어나지는 않아요 ㅠㅠㅠㅠ 봄부터 가을까지 바르기에 무난하고 겨율에는 오일과 섞어서 사용하는 것을 추천해요
바디로션 다 사용 후 어떤걸 쓸까 고민하다 무향에 보습감 좋기로 본 제품이 소개되어 사게 되었어요
항상 향수를 뿌리는 지라 바디로션에 향이 있는건 싫었어요 자꾸 향수랑 섞이는 느낌이라
이 제품은 확실히 무향에 가까워서 막 발라도 좋더라구요 그리고 꾸덕한 제형으로 몸에 올리면 적당히 보습감을 채워져서 좋았어요 그치만 한겨울에는 더 꾸덕하게 보습감 주는 제품을 알아봐야겠어요 촉촉한 보습감은 그리 오래 가지 못하더라구요 저는 겨울이랑 초가을에는 몸에 보습감 주는걸 좋아하는 타입이라 타입따라 갈릴것같아요
여튼 그후엔 뽀송해지는거라 괜찮아요
항상 펌핑할때마다 느끼는건 그 뷔페집 가면 와플만들때 밀가루 펌핑쭉 누를때 힘들어가잖아요 약간 그느낌나요 제형이 꾸덕하다보니 누를때 힘이 더 들어가요
단점은 어쩔땐 피부가 간지러울때가 있고 등쪽에 뾰루지 올라와서 아쉬워요
무향이라서 향에 민감하신 분들이 쓰기엔 안성맞춤이라고 생각이 들었습니다. 보습력도 좋았고 끈적임없이 흡수되었지만 건조하지 않고 속보습을 채워주는 느낌이라서 좋더라고요! 제 피부에는 적당했지만 뭔가.. 확실한 보습이 필요해! 라고 하시는 분들에겐 이 제품보다는 다른 제품을 쓰시는 게 더 좋지 않을까합니다. 딱히 이걸 쓰고 나서 피부가 뒤집어진다거나 하는 점도 없어서 만족스러운 제품입니다. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
피부 위에 계속 겉돌면서 찝찝하게 남는 마무리감이 아니라서 사용하기 너무 좋더라구요
전 바디에 바르는 제품은 흡수가 잘 되고, 잔여감이 너무 오래 남는걸 안 좋아하는데 향은 은은하게 지속되면서 충분한 바디 보습으로 피부 건조함을 해소할 수 있다는게 가장 만족스러웠던 것 같아요
아토피 피부의 모뷰튜버의 추천을 받고 찜해뒀다가 산 제품입니다🤪
-성분❓
:향료도 들어가 있지 않아서 순해요! 자극 없이 정말 피부에 안심하고 바를 수 있어서 온가족이 다 함께 쓸 수 있습니다-
-사용감❓
:유수분 밸런스가 딱딱 잘 맞춰져 있는 무난한 바디로션으로, 부드럽게 슉슉 발려요
-용량
:400ml로 넉넉해요! 듬뿍 듬뿍 마구 바르기 좋아요
바디로션은 이걸로!
와..이거 진심 좋아여!!!!
바디로션 정말 전 흡수 안되서 끈적거리는건
아무리 성분이 좋아도 안쓰게 되는데
진짜 안끈적이고 흡수잘되고 흡수잘된다고
건조한 타입으로 마무리 되지않고 기분 좋게 마무리되요!!! 끈적이는거 진심 싫어하는 남친도 이거 괜찮다고해서 뿌듯했어요~
더마비 데일리보다 이거 마일드가 진짜 산뜻하고 안끈적이고 넘넘 좋아요!!! 강추! 성분도 짱이에요
모공각화증 개선을 위해 구매했습니다.
샤워하기 전에 욕실에 가지고 들어가서 샤워 끝내고 수건으로 닦은 다음 아직 공기에 수증기가 남았을 때 듬뿍 듬뿍 발라주면 모공각화증의 개수가 줄어든다기 보다는 붉은 느낌과 까슬함이 사라지고 오돌토돌한 느낌이 줄어들더라구요.
끈적이는 바디로션을 정말 싫어하는데 이 제품은 흡수만 잘 시켜 놓으면 끈적임 없이 보습이 어느 정도는 유지 돼서 만족스러웠어요.
일단 약간이지만 모공각화증 개선이 보여서 재구매 해서 계속 사용해 볼 예정입니다.