몇번 두드리지 않아도 베이스가 완성된다는 광고에 샀는데 정말 쿠션으로 몇번 두드리고 베이스가 끝나서 놀란 제품. 21호 샀는데 색상도 차분하게 잘 뽑혔고 코 옆이나 입술 주변 바르기도 괜찮았음. 지속력이 엄청 좋은건 아닌데 무너짐이 예뻐서 가끔 시간 없을 때 호다닥 바르기 좋음. 수정하기도 편한데 쿠션중에서는 압도적으로 큰 크기와 케이스 디자인이 밖에서 꺼내기 조금 당황스러움. 캐릭터 말고 무난한 케이스도 나오는데 캐릭터 그려진게 더 정감이 감. 용량도 많고 합리적인 가격에 제품력 자체는 좋아서 한번쯤 사용해보는것 추천드립니다.
평소 쿠션 이것저것 많이 써봤는데 이건 생각보다 커버력이 좋아서 놀랐어요 얇게 발리는데도 붉은기랑 잡티가 꽤 자연스럽게 가려져서 피부가 훨씬 깔끔해 보이더라고요 두껍게 올라가는 느낌이 아니라 답답함 없어서 좋았고 수정 화장할 때도 뭉침이 심하지 않았어요
처음엔 촉촉한 타입인가 했는데 시간 지나도 들뜸이 심하지 않고 은은하게 광 돌아서 피부 표현 예쁘게 유지됐어요 마스크 묻어남은 아예 없는 건 아니지만 다른 쿠션들에 비하면 괜찮은 편이었고 다크닝도 심하지 않았어요
무엇보다 급하게 화장할 때 대충 두드려도 피부 좋아 보이는 느낌이라 손이 자주 가요 커버력 적당히 있으면서 너무 매트하지 않은 쿠션 찾는 분들한테 잘 맞을 것 같아요
매트/세미매트/글로우 중 하나로 분류해야한다면 글로우에 가까운 건성용 촉촉쿠션
제품력이 괜찮다보니 사이즈가 큰 게 매력적으로 느껴지는ㅎㅎ 너무 광나지 않으면서 커버력도 적당히 있고, 두께감도 적당하고, 촉촉하게 마무리되는게 장점이에요
단점이 있다면 케이스가 크고 두꺼우니 들고다니기 어렵다는 정도? 대신 써도써도 줄어들지 않는다는 장점이 있어요 사계절 무난하게 쓸 수 있는 베이스!
환승연애 출연진이 쓰는 거 보고 따라 샀는데 그 이후로 인생쿠션 됨. 디자인 귀여운데, 조금 지겨워서 리뉴얼 텀이 좀 짧으면 좋겠어요. 일단 큰 게 최고 장점이에요. 퍼프가 크니 몇 번만 두드려도 금방 화장할 수 있고, 커버력도 엄청 좋아요. 유지도 잘 되고, 양이 조금 아쉽긴하지만 이만한 쿠션 찾기 어려워서 10통 이상 썼어요. 주변에도 여기저기 추천중
쿠션에 그림이 이쁘네요 크기가 큰게 특징이예요
거울이 쿠션인데도 커서 얼굴이 전체적으로 잘보이고
커버력이 좋으나 콧몰같은곳은 자연스러운 커버가 잘되게 퍼프가 디자인되어서 좋고 한번에 얼굴반쪽쯤 바로 발리는 큰 쿠션이예요
유지도 잘되고 커버도 잘되고 화장커버도 빨리할수 있어요
이거 좋아요. 일단 피부톤 자체를 되게 밝게 만들어줍니다. 사실 잘못하면 달걀처럼 둥둥 뜰 수도 있기는 한데 그만큼 기초를 잘 챙겨서 해주면 조금 덜 하더라고요. 가장 큰 장점은 쿠션 자체가 커서 거울도 크기 때문에 외출 시에 유용합니다. 그리고 커버력이 좋아요. 웬만한 여드름 자국이나 붉은기는 잡아준다고 보시면 될 것 같아요. 가격대비 좋은 템이다.
엄마가 완전 큰 쿠션 있다고 해서 사드렸는데
감탄하셔서 따라샀어요 ㅋㅋ
진짜 왕크고요 한번 짝 찍으면 온 얼굴 커버 가능
근데 이걸로 화장시간이 빨라지진 않고요(왕얼굴 아닌이상..ㅋㅋ)그냥 큰 맛에 쓰긴 한데 촉촉하고 싸고 좋아요
색이 조금 애매한데(요즘 대세인 상아색은 아니고 조금 애매한 컬러) 얼굴이 편해서 잘 쓰고 있어요
쿠*에서 할인해서 팔길래 마침 쿠션 다 써가지고
한 번 사봤는데 무난무난하게 잘 쓰고 있어요!
왕 쿠션이어서 얼마나 큰 거지? 싶었는데
퍼프랑 실물 보니까 왜 ‘왕’인지 알겠더라고욬ㅋㅋㅋ
수부지 지성인데 피부 땡기는 것도 크게 없고
커버력도 괜찮고 양 많이 나와도 덜어쓰라고 옆에 또 뭐 있고 해서 쓰기 괜찮네여... 굿굿!
블러효과 입힌 것처럼 피부가 보정되는 쿠션이에요.
커버력이 좋으면서도 뭉치지 않고 잘 밀착됩니다.
지속력 좋고 무너짐도 괜찮았어요.
퍼프로 바를 때 수분감이 느껴지며 시원하고
피부가 답답하지 않아서 만족스러웠습니다.
퍼프가 커서 편해요.
다만 21호, 23호 밖에 없어서 아쉬워요. 밝은 호수들도 출시됐으면 좋겠습니다.
물건일세!!!!!
솔직히 처음보는 물건이라 기대 1도 안함.
(찾아보니 나연쿠션으로 이미 유명템이었지만)
어쨌든 마스크를 항상 써야되는데
그 유명한 파데를 써도 시간이 지나면 벗겨지고 밉게 무너져 폭풍 검색끝에 쿠팡에 싸게 팔길래 구매해봄.
아직 얘 단독으로만 쓰기엔 무서워서
바이애콤비비랑 스패츌라로 덜어 섞발하는데
결과는 굳이 수정하지 않아도 될 정도로 대만족!!
모공커버 잘됩니다!!
유지력 좋습니다!!!
다크닝은 단독으로 사용한게 아니기에 잘 모르겠음.
예전에 술자리에서 술먹고 얼굴 빨개져 있었는데 같이 자리에 있던 친구가 제 볼에 쿠션을 손으로 쓱쓱 발라주고 거울 보여주는데 빨간게 완벽히 커버돼있어서 너무 놀랐었어요!!
다음날 극심한 숙취 상태에서도 잊지않고 미바왕쿠션을 구매했고 한동안 엄청 자주 사용했던것 같아요😅😅
커버가 잘되는만큼 두껍게 발리기때문에 지금은 서랍속에 있지만 커버력을 우선시하고 왕쿠션으로 후다닥 빠르게 화장해야하는 분이라면 사용해볼만한 쿠션입니다🩷
촉촉하다!! 시간이 지나도 잘 안 뜸
그리고 바르고 나서 피부표현이 정말 이쁨
두껍게 된다는 것도 잘 모르겠음 그냥 조금만 찍어서 바르면
피부 표현 정말 깔끔하게 됨
그러나 색이 조금 아쉬움
회색끼가 살짝 돔 노란끼가 하나도 없는 느낌
그러나 무너짐도 아예 없고 커버력도 좋은게 너무나 장점이다
커서 불편할줄 알았는데 엄청 편함
이 쿠션의 장점은 커버력이나 피부표현인 것 같아요
잘 커버해주고 피부 위에 올렸을 때 화사해보이고 약간의 광이나도록 해줍니다.
단점은 사람의 피부에 따라 다르겠지만 저한테는 회색끼가 돈다는 점인데 친구가 발랐을 때는 안그러더라구요
한번 테스트해보고 구매하시는걸 추천드립니다!