수분감있는 앰플로 강추입니다!!!
수부지라서 유수분밸런스 맞추기 어려운데 이 앰플은 온리 수분만 있는게 아니라서 좋았어요 진짜 제형과 사용감이 줄타기를 아주 잘하고 있습니다!!
화장 전에 꼭!! 무조건!! 써줍니다 그러면 모공뭉침도 덜하고 피부화장도 잘 받아요!! 저는 없으면 불안한 그런 템입니다!
순하고 보습잘되서 좋은것같아요!!
끝마무리가 끈적이지않고 보송보송한 느낌이 너무 좋네요!! 앰플인데 그렇게 묽지않은 제형이니까
토너 바르고 전 바로 이 앰플 발라주고 크림 바르고 끝냅니다!!
이거 바르고 뭐 트러블 같은건 난적없고
오히려 진정받는 기분은 받았었어요 민감성인분들에게 추천할게요!! 그리고 지성분들보단 건성분들에게 추천합니다! 이 앰플 차갑게 한다음 바르면 딱이에요
화장 잘먹게 하는데 한몫 하는것 같운 기분입니다!!
민감하고 각질이 많은 수부지 피부
예민한 피부때문에 다른분들은 잘맞는 앰플도 좁쌀 여드름이 올라와서 정착을 못하고 있었는데 평가단에 당첨되어 사용해보았습니다.
그린앰플의 용기는 스포이드 타입으로 위생적으로 양을 조절하며 사용할수 있고 우유빛깔의 점성이 있는 제형입니다.
성분이 적게 들어가고 착한 성분들로만 이루어져 있어서 믿고 사용할수 있으며 향은 풀 냄새가 나서 사용할 때마다 상쾌한 기분이 듭니다.
사용감은 점성이 있지만 전혀 무겁지 않고 흡수가 빠르며 보습은 오래 유지 되어 속 당김이 느껴지지 않았습니다. 토너를 가볍게 사용하는 날은 앰플을 두번정도 레이어링 해주는데 화장을 해도 밀리지가 않았습니다.
그린앰플을 사용하면서 가장 만족한 점은 각질관리를 꾸준히 해줘도 이마와 코 주변은 각질이 잘 생겼는데 그린앰플을 사용하는 동안에 각질이 올라오지않아 만족하였습니다.
또 좁쌀 여드름이나 화농성 여드름이 나지 않아서 좋았어요.
일주일정도 사용해봤는데 눈에 띄는 단점이 없어 겨울철에도 잘 사용할 수있는 제품같아요.
메이크프렘 세이프미 라인 매우 잘 쓰고 있었어서 기대했던 제품이에요!
질감은 콧물 스킨이 조금 더 농축된 느낌? 부드럽게 미끌리지만 완전 로션느낌은 아니구요 ㅎㅎ
성분 워낙 좋다보니 안심하고 쓸 수 있어요, 다만 순하다 보니 바로 보이는 효과는 없겠지만 요 라인은 그렇게 한 통 두 통 비우고 되돌아보면 아 이거 좋았다 잘 썼다 그런 생각이 드는 것 같아요, 앰플은 지금 이제 사용 시작 단계이지만 이미 그럴 각입니다...
수분 에센스 쓰다가 요거 한 겹 더 발라주니 최근 확 건조하고 바람 부는 얼굴을 좀 더 보호해 줄 수 있어 좋아요, 아침 저녁 언제 사용해도 좋습니다.
쫀쫀한 제형입니다 수분감도 잇고 유분감도 잇어요
근데 딱히 피부가 좋아진다는거는 못느끼겟네요
피부 밸런스를 맞추어 좋은영향을 준다는거같은데... 글쎄요....
수분을 가득 채워주는것도 아니고 뭔가 살짝 걷돈다는 느낌도 잇엇어요
스포이드형태인데 앰플이 많이 딸려나오는건 아니네요 한 5방울 6방울 정도 나오는 양이 나오네요 효과는 정말 피부가 좋아지지도 그렇다고 뭐 나빠지지도 않는... 무난무난한 템인듯....
품평단에 당첨되서 주말부터 사용하고 있습니다.
제형은 우윳빛갈 에센스예요~
앰플이라고해서 조금 묽은 제형을 생각했는데~약간 점도가 있는 로션??같은 앰플이예요~~^^
사용감이나 발림성은 잘 되고 흡수도 빠른편이에요~
잔여감이 남지 않고 마무리감이 가벼워요.
글타고 보송한 타입은 아니예요~
촉촉한 잔여감이 있어요~약간 막감이 살짝 느껴지는 정도??
용량은 앰플 답지 않게 많아서 듬뿍듬뿍 사용했어요~~
근데 한겨울로 접어들면 조금 건조하게 느껴질 것 같아 다른 크림을 위에 덧 바르면 좋을 듯합니다
저는 아침저녁으로 요거 한개만 발랐는데 당기거나 건조하지 않고 바로 화장해도 밀리지 않았어요~^^
향도 저는 개안았습니다^^
참고로 제 피부는 지 복합성 이예요. 티존 주위에 유분이 많은 타입이요~~
참고로 유리용기라 조금 무겁고 물기 있는 손으로 잡으면 떨어질 수 있으니 너무 높은 위치에서 들지마셔용~~
전성분 그린등급의 착한 앰플!
예전엔 안 그랬는데 요즘은 피부가 민감해져서 주의 성분 없고 알레르기 성분 없다는게 가장 맘에 들었습니다!
제형은 앰플치고는 묽은 편이에요~
콧물제형으로 약간 점성있는 정도?
끈적이는거 싫어하는데 처음 발랐을때 조금 겉도는가 싶더니 몇 번 두드려주니 금방 흡수되서 좋았습니다!
향은 건강한향(?)이에요!
따로 향료를 안 넣은 제품이라 이 향은 원료 자체의 향인데 그게 전 좋았어요 ㅎㅎ
자연적인 향이 피부를 건강하게 만들어 주는 느낌적인 느낌이 들어서 좋았습니다~
앰플치고는 가벼운 느낌이 들어서 요즘 같은 날씨에 건성분들이 쓰기에 다소 건조하다고 느낄 수 있을것 같아요!
저는 T존은 지성, 그 외는 중성인데 건조하지 않았고 적당한 수분감이 느껴졌어요 ㅎㅎ
(건성분들은 여름에 쓰기 좋을 것 같다는 개인적인 생각입니다!)
이 앰플의 가장 큰 단점은 용기가 불투명해서 얼마만큼 사용했고 남았는지를 볼 수 없다는것?ㅎㅎ
사용 후 트러블이 일어나거나 피부가 뒤집어지지 않았고 건조하게 느껴지지도 않아서 저에겐 괜찮게 느껴진 앰플이에요:)
일단 텍스쳐가 처음에는 미끈한느낌으로 가볍게 발리는데, 생각보다 수분감이 쫀쫀한 느낌으로 마무리 되어서 수분감이 생각보다 더 괜찮게 느껴진편. 건성들은 이런거 여러겹 레이어드하면 속건조 확 잡을 수 있고, 까다로울 수 있는 수부지들에게 딱 추천해주고 싶은 제형임. 확실한건 가볍게 산뜻한 수분으로 마무리 되는데 속건조가 잡힐 수 있는 충분한 수분감이 느껴져서 오? 이거 생각보다 괜찮은데?했음 그래서 수부지인 친구에게 바로 추천함. 워낙에 기초제품들을 좋아하고 특히나 앰플이나 오일 세럼등의 단계를 진짜 까다롭게 고르는데 맘에들어서 솔직히 기대안했는데 놀랬음. 향도 화장품향이아닌 풀?향 거부감ㄴㄴ라서 누가봐도 이거 순하게 만들었어요~하는 향 남. 사실 별로 쎈 향도 아님 궁금해서 직접대고 맡아봄. 이게 절대 무겁지 않게 산뜻해서 각질은 잠재워주고 번들거림 없었음 솔직히 피부타입 안가리고 추천함. 지성들은 스킨단계 스킵하고 바로발라도 오케이일듯. 특히나 민감성들.!!! 환절기에 강추드림. 메이크업전에 여러제품쓰면 밀리고 난리날때 단계 줄여서 앰플로만 속건조 잡는 용도로도 괜찮음