디렉터파이님 영상보고 구매했습니다 ! 메이크프렘은 처음접해보는 브랜드인데 사용해보고 좋았어요. 앰플 스포이드가 불편하다고 하던데 저는 딱 좋게 사용중이예요 불편하지 않아요. 향은 풀향,,? 같은게 납니다 저는 그런향 좋아해서 향도 좋아해요 완전 수분감보다는 수분4 유분6 의 느낌입니다. U존이 많이건조한데 메이크프렘제품 사용하고 건조하다는걸 느껴본적이 없어요. 성분이 좋다고 해서 마음놓고 구매한 제품이고 다 사용하면 재구매생각있습니다
친척동생이 엄청 예민한 피부+여드름이거든요
그래서 성분도 아무거나 막 못쓰는데 동생 집에 놀러갔다가 빌려서 사용해본 제품인데 정말 쫀쫀해서 너무 좋았어요! 크림도 같이 써봤는데 바르고 나서는 흡수가 조금 느려서 좀 부담스럽나? 싶었는데 보금 있다가 흡수되니까 너무 쫀쫀하고 진짜 건조 싹 잡아줘서 너무 만족했던 제품이에요! 동생도 이 제품에 정착했다구 해요! 저도 본품 구매해서 사용할거에요!
평가단리뷰
몇일 더 써보고 남겨야지...하다가 까먹고 평가가 늦어졌네용..ㅎㅎ
일단 저는 민감성에...복합성피부입니다 ㅠㅠ
줄줄 흐르지 않아서 바르기는 편한거같아요!
이 제품은 메이크업 전 보다는 자기전에 바르는게 좋은거 같아요! (메이크업 전에는 완전 가벼운 크림을 선호하는 편이라 ㅜㅜ)
자기전에 수분 보충하기 기초로 딱좋아요
처음써보는 브랜드라 걱정했는데 저는 다른 문제는 없었어요 근데 또 막 엄청 좋다~~ 이정도는 아닌거같고..ㅎ
그냥 쓸만했습니다!!
약산성이기도하고 메이크프렘제품 사용해보고싶었는데 운좋게 평가단으로 받아서 써보게됬어요~~ 일단 사용전에 냄새가 약간 호불호갈리는거 같아서 걱정했는데 약간 약초? 풀냄새같은게 나서 싫어하시는 분들도 계실거같아요. 저는 그냥 풀냄새네~ 하고 별로 신경안쓰였습니다. 인공적인 화장품향보단 차라리 이런 향이나은거같아서요.
딱히 큰 기대는 하지않았던 제품이었는데 생각보다 유수분도 잘맞는거같고 스킨후에 앰플하나만 발라도 피부당김이 없어서 좋았어요!앰플이라 너무 기름지거나 번들거리면 어쩌나 걱정했는데 적당히 촉촉하고 유분도 적당해서 단독으로 쓰기에도 좋네요! 앰플 잘못쓰면 트러블 잘 나는데 그런거 하나 없어서 요즘 세안후에 자주 손이가는 제품이에요~~
향기에 예민하신분이면 별로 좋아하지않을수도 있을거같지만
저는 만족합니다~👍
민감하고 각질이 많은 수부지 피부
예민한 피부때문에 다른분들은 잘맞는 앰플도 좁쌀 여드름이 올라와서 정착을 못하고 있었는데 평가단에 당첨되어 사용해보았습니다.
그린앰플의 용기는 스포이드 타입으로 위생적으로 양을 조절하며 사용할수 있고 우유빛깔의 점성이 있는 제형입니다.
성분이 적게 들어가고 착한 성분들로만 이루어져 있어서 믿고 사용할수 있으며 향은 풀 냄새가 나서 사용할 때마다 상쾌한 기분이 듭니다.
사용감은 점성이 있지만 전혀 무겁지 않고 흡수가 빠르며 보습은 오래 유지 되어 속 당김이 느껴지지 않았습니다. 토너를 가볍게 사용하는 날은 앰플을 두번정도 레이어링 해주는데 화장을 해도 밀리지가 않았습니다.
그린앰플을 사용하면서 가장 만족한 점은 각질관리를 꾸준히 해줘도 이마와 코 주변은 각질이 잘 생겼는데 그린앰플을 사용하는 동안에 각질이 올라오지않아 만족하였습니다.
또 좁쌀 여드름이나 화농성 여드름이 나지 않아서 좋았어요.
일주일정도 사용해봤는데 눈에 띄는 단점이 없어 겨울철에도 잘 사용할 수있는 제품같아요.
메이크프렘 세이프미 라인 매우 잘 쓰고 있었어서 기대했던 제품이에요!
질감은 콧물 스킨이 조금 더 농축된 느낌? 부드럽게 미끌리지만 완전 로션느낌은 아니구요 ㅎㅎ
성분 워낙 좋다보니 안심하고 쓸 수 있어요, 다만 순하다 보니 바로 보이는 효과는 없겠지만 요 라인은 그렇게 한 통 두 통 비우고 되돌아보면 아 이거 좋았다 잘 썼다 그런 생각이 드는 것 같아요, 앰플은 지금 이제 사용 시작 단계이지만 이미 그럴 각입니다...
수분 에센스 쓰다가 요거 한 겹 더 발라주니 최근 확 건조하고 바람 부는 얼굴을 좀 더 보호해 줄 수 있어 좋아요, 아침 저녁 언제 사용해도 좋습니다.
우유빛 묽은 흐르는 제형, 수분감만 있지 않고 유분감도 있어요
(11월 22일 디렉터파이님 영상, 오일에센스 저가 추천템)
유분이 많으면 좁쌀 나는데 트러블은 없었고
날씨가 추워져서 인지 그동안 잘쓰던 워터뱅크 하이드로 에센스, 프로폴리스 에센스 보다 건조함을 더 잘 잡아서 유수분 밸런스가 괜찮다고 느꼈어요
순하고 자극 없어 피부 편해요 그래서 민감피부에 잘 맞을거같고 펴바르고 난 후 쫙 달라붙는게 쫀쫀한 느낌도 좋았어요
스페셜한건 아니지만 데일리템으로 좋습니다
메이크프렘은 기초제품들이 대체로 순하고 잘 맞는거 같아요 메이크프렘 제품 잘 맞으셨다면 써보세요 세이프미 릴리프모이스춰 크림 과도 궁합 좋아요
촉촉하게 당김없이 스며드는 앰플을 찾으신다면 요 제품 사용해보심이 어떠실까요?!!
제 피부타입이 수분부족형지성이라서 수분감만 충만한 제품을 사용하면 오히려 유분이 폭발하는 피부예요.
그래서 수분감이 있으면서 적당한 유분감이 있는 제품을 사용해야 유수분 밸런스가 맞아요.
그런면에서 요 제품 마음에 드네요.
제형이 콧물스킨제형인데 피부에 올려서 롤링하니까 시원하게 수분이 쏙쏙 스며들고 적당한 유분감 덕에 당김없이 마무리가 되요.
바르는 내내 기분좋은 향이 올라와서 마치 테라피를 받는 느낌이었다는 >.<
한단계 낮게 준건 ㅠㅠ 가격이 좀 비싼편이라 낮게 줬어요. 세일을 한다면 쟁여두고 싶은 제품이네요!!
수부지에게 강추! 입니다.
일단 텍스쳐가 처음에는 미끈한느낌으로 가볍게 발리는데, 생각보다 수분감이 쫀쫀한 느낌으로 마무리 되어서 수분감이 생각보다 더 괜찮게 느껴진편. 건성들은 이런거 여러겹 레이어드하면 속건조 확 잡을 수 있고, 까다로울 수 있는 수부지들에게 딱 추천해주고 싶은 제형임. 확실한건 가볍게 산뜻한 수분으로 마무리 되는데 속건조가 잡힐 수 있는 충분한 수분감이 느껴져서 오? 이거 생각보다 괜찮은데?했음 그래서 수부지인 친구에게 바로 추천함. 워낙에 기초제품들을 좋아하고 특히나 앰플이나 오일 세럼등의 단계를 진짜 까다롭게 고르는데 맘에들어서 솔직히 기대안했는데 놀랬음. 향도 화장품향이아닌 풀?향 거부감ㄴㄴ라서 누가봐도 이거 순하게 만들었어요~하는 향 남. 사실 별로 쎈 향도 아님 궁금해서 직접대고 맡아봄. 이게 절대 무겁지 않게 산뜻해서 각질은 잠재워주고 번들거림 없었음 솔직히 피부타입 안가리고 추천함. 지성들은 스킨단계 스킵하고 바로발라도 오케이일듯. 특히나 민감성들.!!! 환절기에 강추드림. 메이크업전에 여러제품쓰면 밀리고 난리날때 단계 줄여서 앰플로만 속건조 잡는 용도로도 괜찮음