장점
✔️성분이 좋음
✔️하나만 발라도 건조하지 않음
✔️민감한 피부에도 순함
단점
✔️냄새가 고약함
전성분에 위험 성분도 없고 엄청 순해서 피부 뒤집어진 날에 바르기 좋아요. 모든게 완벽하지만 딱 하나 냄새가 빨래 덜 마른 냄새 내지는 짠내 같은게 난다는게 유일한 단점입니다. 근데 몸에 해로운 향료 써서 억지로 냄새 가리는거보다 훨씬 나아요. 어차피 얼굴에 바를때만 잠깐 참으면 그 다음엔 냄새 안 나요. 추천합니다!
발림성이나 흡수력은 그다지 좋지 않지만,
백신 부작용때문에 온 얼굴 다 뒤집어지고 흉지고 난리났을 때 유일하게 썼던 크림
극건성이라 유분감도 필요한데 트러블이 너무 올라와서 괴로웠는데 얘 쓰고 많이 나아졌었어요
끈적거려서 기분은 안 좋고 냄새도 좀 싫음
그치만 비상용으로 계속 구비해두고싶음
점수가 너무 낮아서 너무 놀랐어요. 이것 저것 안써본 크림이 거의 없는데. 마지막으로 정착한 크림이예요. 냄새는 좀 별로지만 바르고 나면 꾸덕한데 흡수도 잘되고 아무리 건조한 공간에 있어도 촉촉해요.자기 전에 바르고, 아침에 세수하면 피부가 너무 좋아요. 벌써 7통 남짓 쓴거 같아요. 에스티로더 갈색병과 함께 제가 평생 쓸 제품 인거 같아요.
악건성이라 겨울마다 보습력 있는 크림 찾아 삼만리였어요. 그 중 발견한게 이 제품인데 보습력 대박이에요. 흡수력도 좋고요... 다만 단점이 있다면
....냄새가ㅠㅠㅠ냄새가 진짜 발효된 짠내?같은 냄새가 나는데...계속 써도 쉽게 적응이 되질 않네요. 그나마 바를때만 참으면 된다는게 다행 ㅠ
냄새부터 정말 역해서 너무너무 불호. 아토피에 정말 좋다해서 사봤으나 아토피부분이 너무 따끔거리고 열감이 올라서 며칠 사용해보다 중단. 전혀 호전되는 부분 없었음. 나는 이 크림이 너무 최악이라 이 크림 극찬하는사람들이 광고인줄 알았음. 그정도로 최악이며 보습효과도 전혀 없다. 피부위에서 동동 맴돌기만 한다.
쓰던 크림을 다쓰고 우연히 얻게 된 크림이라 다른크림 구입없이 쓰게되었어요~
일단 제품이 일반크림보다는 꾸덕한편이지만 기름 좔좔도 아니고 유수분밸런스를 적당히 맞춰주는거같아서 좋아요!!
화장하기전에 바르고나갓을때 이 제품 전에는 종종 화장이 떴었는데 이제품 쓰고선 하나도 뜨지않았어요!
단, 한가지 흠이라면 냄새가 소금으로 이뤄진 제품이라 짠내가 코를 자극 시켜요ㅠㅠ 그것만아니였다면 만점이지만 그 냄새때문에 재구입은 물음표입니다!ㅠㅠ
냄새만 빼면 완벽한 제품 같아요ㅎㅎ
완전 수부지 인데 선물받고나서 처음 본 브랜드여서 서랍장에 넣어났다가 이번에 꺼내서 쓰기 시작한지 3일인데
처음 봤을땐 젤이나 가벼운 수분크림을 바르는 나에게는
완전 리치 할 줄 알았음
실제로 발랐을때도 무겁단 느낌이었고 펴바를 수록 수분보다
오일 밤 펴바르는 기분이었음
우선 냄새도 진짜 불호 인데...
유분이 너무많은것같은데 후기들이 지루성,여드름에 좋다고 해서
안 믿었는데 의외로 꿀템!!
수분감도 오래가고 무엇보다 자고 일어나면 피부에 수분이
가득 차 있고, 여드름도 하나도 안 올라오고 오히려 진정 된 느낌임
제형에 비해 아침에 발라도 무리없음
잠을 못자면 피부 뒤집어 지는 타입인데
방학동안 새벽4시에 자서 내내 피부 안좋았는데
사용한지 3일만에 최상의 피부상태를 찾았음
그동안 일주일에 4번씩 팩도 해보고 유명한 러쉬 팩도
써봤지만 그저 그랬는데 이건 확 효과가 나타남!
저한테는 존좋! 입니다
제형이 되직해서 지성말고 건성이 써야하는거 아니야? 할지도 모르지만 저완전 지성인데 딱 지성기준으로 좋았어요
유수분 벨런스가 맞는 느낌입니다
건성이 쓰기에는 건조 할 것 같네요~
처음 크림을 열었을때 냄새가 정말 구리고, 살짝 짜서 사용하니 유분이 많은 느낌이 들어서 티존부분은 가급적 제외하고 바르고 있는데요. 유분이 많으면 보통 뾰루지엔 최악일거라고 생각하기 마련인데, 얘는 오히려 뾰루지를 잠재우더라구요. 지성분들은 비추이고 건성분들에게 좋을것같다고 생각이 들었고, 요즘같은 겨울철에는 촉촉함이 오래 유지되어 딱 좋아서 자주 사용하고 있습니당! 굿굿~~~
이거 모흐는 사람 너무 많은듯
내 피부는 #수분부족 #유분부족 #속건성 #건성
어떤 제품을 써도 오일을 섞어도 내 건조함을 만족시켜주지 못함 ㅜㅜ
특히 요즘같은 겨울엔 진짜 뭘 발라도 아침에 일어나면 땡기고 저녁쯤 되면 땡기고..
근데 지인 추천으로 한번 사봤는데 이거 쓴 뒤로 페이스오일 안바름
굳이 오일 없어도 내 건조함을 잡아줌 너무 좋아 ㅜㅜ
이런경우는 처음이야 하나만 썼는데 단독 제품만으로 내 건조함을 채워주다니..
용량에 비해 좀 비싼편이고 냄새가 너무너무 구리지만 난 이제 이거만 쓸거임 ㅎ 이거 덕분에 오일안써도 되고 편할 뿐더러 화장품다이어트까지 ㅎ
꾸덕하고 오일리함. 캬캬 사랑해 솔트크림❤️
여드름이나 지루성피부염에 좋다고 유명한 크림인 줄 몰랐고 난 그저 악건성에 좋다고 추천받아서 샀음. 내가 살면서 맡아본 화장품 냄새 중에 젤 최악임. 있는지도 몰랐는데 어쩌다가 찬장에서 발견한 엄청 오래된 반찬통에서 나는 묵은 내 같은게 남... 듣던 것보단 발림성은 좋았고 트러블 유발 없이 순한 느낌에 소량 발라도 반들반들 광이 남. 근데 자다가 새벽에 깼을 때 손등으로 볼이나 이마에 대보면 다 마르고 없어져서 피부가 보송해져있음. 아침엔 말할 것도 없고. 악건성에게 추천한다더니ㅠㅠ 그냥 바를 때만 기름광이 날 뿐, 그냥 쏘쏘한 크림임. 악건성피부라는 이유때문에 사시려고 한다면 비추. 재구매의사 0%
수분부족형 지성인데 트러블이 좀 자주 올라오고 좁쌀이 있는편인데 이거 쓰면 확실히 얼굴이 진정되고 처음에 발랐을땐 조금 번들거리는건가 싶은데 전혀 아님.. 이게 유수분 밸런스도 확실히 맞춰줘서 양조절하면서 사용하면 정말 사계절 내내 사용할 수 있는 크림임!!!
다만.. 단점이 있다면 냄새가 진짜 구림...
그래도 성분도 다 좋고 냄새정도는 참으면서 쓸 수 있어요 ㅎㅎㅎ