장점
✔️성분이 좋음
✔️하나만 발라도 건조하지 않음
✔️민감한 피부에도 순함
단점
✔️냄새가 고약함
전성분에 위험 성분도 없고 엄청 순해서 피부 뒤집어진 날에 바르기 좋아요. 모든게 완벽하지만 딱 하나 냄새가 빨래 덜 마른 냄새 내지는 짠내 같은게 난다는게 유일한 단점입니다. 근데 몸에 해로운 향료 써서 억지로 냄새 가리는거보다 훨씬 나아요. 어차피 얼굴에 바를때만 잠깐 참으면 그 다음엔 냄새 안 나요. 추천합니다!
인생템 .. 발림성이 안좋은건 이거 전에 가벼운 에센스나 물기가 있으면 엄청 잘발려서 해결되는 문제고
문제는 향과, 번들거림인데
향은 효과에 비하면 참을수있음 발릴때만 향이 심하고
다바르고나면 아예안남
바르고나면 엄청 빤질빤질해지는데 아침용으로는 절대 비추고 저녁에 피부가 너무 안좋아서 회복해야겠다 할때 아주 푹푹 듬뚝 바르면 다음날 아주 드라마틱함 !!!
피부 한번 뒤집어 지고 나서 크림 유목민 이었다가 이걸로 정착했습니다. 향이 너무 별로라서 다른제품으로 눈 돌렸다가도 다시 솔트크림 재구매...!
건성, 민감성인데 촉촉하고 트러블 안나고 정말 좋습니다. 그런데 바를때 향이 별로에요. 리뉴얼 되고나서 좀 괜찮아 지기는 했는데 여전히 정-말 별롭니다. 그런데 바르고 나서는 무향이라 그냥 참고 씁니다.
발림성과 마무리감이 산뜻한 편은 아니라서 그런거 별로 안좋아 하시는 분들은 비추. 약간 오일리 해서 너무 듬뿍 바르지 말고 적당량 발라주세요.
저는 앞으로 계속 이 크림 쓸 예정입니다👍🏻
쓰던 크림을 다쓰고 우연히 얻게 된 크림이라 다른크림 구입없이 쓰게되었어요~
일단 제품이 일반크림보다는 꾸덕한편이지만 기름 좔좔도 아니고 유수분밸런스를 적당히 맞춰주는거같아서 좋아요!!
화장하기전에 바르고나갓을때 이 제품 전에는 종종 화장이 떴었는데 이제품 쓰고선 하나도 뜨지않았어요!
단, 한가지 흠이라면 냄새가 소금으로 이뤄진 제품이라 짠내가 코를 자극 시켜요ㅠㅠ 그것만아니였다면 만점이지만 그 냄새때문에 재구입은 물음표입니다!ㅠㅠ
냄새만 빼면 완벽한 제품 같아요ㅎㅎ
크림 떨어져가는데 그냥 속는 셈치고 홀리듯 홈쇼핑에서 주문한건데. 처음 샘플 쓸 때만해도 너무 꾸덕거리고 기름지고 향도 별로고 느낌도 별로고.. 안써봤던거라 부작용도 걱정되고 반신반의했는데.. 오늘로서 일주일째. 아침에 깜짝 놀랐어요. 올라오던 각질, 뾰루지, 좁쌀 여드름 다 어디간거죠? 안맞는 분들도 있겠지만 잘 맞는 분들한테는 겨울철 보약이 될듯합니다. 저는 올겨울은 이 크림으로... 든든하네요.
언니가 갑자기 생긴 피부트러블과 홍조때문에
화장품 좋다는거 이것저것 사용하다
dmck오일이랑 솔트크림으로 정착하고
피부다시 광명찾았어요~
저한테 추천하길래 몇번 사용했는데
냄새일단 별루고 효과는 무거운감이 있는
크림이고 스며들지 않고 겉돌아요!
속도 촉촉 겉도 촉촉했음 하는데
이건 속은 건조 겉은 유분기있어 보여요
트러블용으로는 좋다고 하는데
여드름없는 사람은 비추인걸로