고분자 흡수체 없는 생리대 유명한건 거의 다 써본거 같아요(글픽리뷰 쓴것도 몇개 있어요)국내에서도 이런제품 만들어지니 좋네요!
특징으로는,
고분자흡수체가 없다. 흡수체가 없다고 하는 생리대 중에서도 중.대형에는 흡수체가 있는 경우가 있는데 이건 대형에도 없어서 좋았어요
접근성이 좋다. 아무래도 나트라케어나 콜만 네띠 등 외국제품은 대체로 직구해야하니까 배송비도 따로 들고 급할때 사기 어려운데 얘는 대형마트에서 구할수 있습니다
기존 한국생리대랑 모양이 비슷하다. 이게 제일 큰 장점이라고 생각해요 흡수체 없는 생리대들은 대체로 외국제품이라 길이가 익숙한 국내제품들보다 짧고 앞뒤 폭이 똑같아서 불편했는데, 이건 확실히 길고 뒤로갈수록 길어지는 모양이라 편하고 안심도 됐습니다! 그리고 흡수도 훨씬 괜찮았어요
단 가격적인 면에서 직구하는 제품과 정상가가 차이나지 않아요. 대형기준 가격이 나트라케어와 큰차이가 나지 않아요. 마트행사나 위메프.11번가 같은데 세일할때를 노리세요!
그리고 괜한 느낌인지 모르겠는데 다른 외국제품보다는 조금 답답한 느낌이 들었어요 덜 유기농인것 같은 느낌..물론 네띠나 나트라케어는 방수지나 접착제까지 생분해.유기농 성분이라고 알고있어요. 그런부분에서 차이를 느끼는 건가 싶기도 하네요
결론적으로 저는 대형은 이제품에 정착하려고 합니다. 아무래도 외국제품은 양많은날 쓰기엔 거의 2시간에 한번씩 화장실을 가야하고 길이나 폭이 불안한데 그런점을 보완한다는 장점이 있으니까요