지속력은 조금 아쉽지만 색상이 다양하구 발림성이 좋아요. 파우더 키스 특유의 보들보들 건조한 느낌 좋아요..
색상은 테이큰이랑 브릭쓰루 사용중입니다
테이큰은 오버립용으로 샀는데 음
지속력 별로라 조금 아쉬워요
연한 베이지핑크에 레드 살짝 섞인 컬러예요
브릭쓰루는 차분하게 바르기 좋은 로즈베이지예요
얘도 지속력이 아쉬워서..
단독으로 쓰기엔 조금 아쉽고 지속력 좋은 틴트랑 조합해서 바르는 중이에요
멀 잇 오버 색깔이 이뻐서 구매했음
색깔은 이쁘지만 매트하다보니 각질부각이,,,, ㄷㄷㄷ
요새 워낙 잘 안묻어나는 립제품이 많다보니
얘는 묻어남도 심하고 지속력도 그렇게 좋은지도 모르것음
로드샵 제품들 저렴이들로 차라리 사겟음,,,,
제품력에 비해 가격도 너무 비싸서 걍 맥 이름값 같은 느낌도 들고
면세가로 사거나 할인가로 사지않는 이상 정가로 사는건 비추
재구매의사 없음
✅ 사용후기
맥 파우더 키스 립스틱은
쿨톤인 나에게 발색이 정말 잘 맞는 제품.
부드럽게 발리고 벨벳처럼 보송하게
마무리되는 질감이 매력적임.
특히 맑고 선명한 컬러감이
얼굴을 환하게 밝혀주는 효과가 있어 데일리로 자주 손이 감.
건조함이 덜하고 발림성이 좋아
초보자도 쉽게 그라데이션 립을 연출할 수 있음.
다만, 나의 기준에서는 지속력이 조금 아쉬웠음.
식사 후나 음료를 마신 뒤에는 컬러가 많이 옅어져
중간중간 덧발라주는 관리가 필요함.
그럼에도 발색과 질감의 조화가 뛰어나
쿨톤에게 강력 추천하고 싶은 립스틱.
이미 너무 유명한 맥 파우더키스.. 저는 그 중에서도 928 쉬어아웃트레지(쉬어아웃레이지,쉬어아웃레지,쉬어아웃트레이지) 컬러를 정말 좋아합니다!! 이거 안유명한 컬러라서 너무 슬퍼요 ㅠㅠ 봄웜라이트 중에 색상 고민하시는분? 이 컬러 무조건입니다!!!! 웜핑크코랄 컬러인데 진짜 얼굴에 형광등 딱 켜져요❤️ 저는 이거 각질 부각이 좀 있어서 각질 정리 꼭 해주어야 하고 지속력이 아쉬워요 ㅠㅠ 그치만 색상이 일단 다 용서됩니다 너무 예뻐요..☺️
입술이 두껍고 작아서 촉촉립보다는 매트립이 더 잘어울리는 1인입니다
일단 컬러감이 참많고(로드샵에는 없는 색도 많음)
제형이 매트하지만 가벼워서 입술에 자극을 주지 않았어요
진심 맨처음 바르고 완전 신세계였어요
하지만 그럼에도 별 1개 뺀이유는
지속력이 너무 별로고
마스크를 끼면 마스크에 너무 많이 묻어요
딱 입술에 파우더를 덧바른 느낌이여서
그 파우더가 마스크에 다 묻는 느낌??
예쁜 색, 좋은 발림성의 제품!
맥 립스틱 너무 유명하고 색이 다양해 고르는 데 애를 먹었던 제품! 저는 기본 필수템으로 유명한 멀 잇 오버 색상을 쓰고 있어요. 색상 자체는 웜톤 분들에게만 어울릴 것 같지만 여름쿨톤인 저에게도 어려움 없는 컬러입니다. 멀 잇 오버를 베이스로 깔고 입술 안쪽에 에스쁘아 세레나데같이 조금은 탁한 핑크를 발려주면 아주 예뻐요!! 다만 지속력이 좀 떨어져서 예쁜 색이 시간이 조금 지나면 사라진다는 점이.. 너무 아쉬운 제품이에요. 하지만
색과 발림성은 정말 짱짱! 입술 각질 많은 저인데 이 제품 자체가 입술 각질 부각이 심하지 않아서 정말 좋아요! 적당한 벨벳 타입의 립으로 최고입니다.
포인트보단 베이스로 바를 립 찾으신다면 멀 잇 오버 색상 추천드립니다!
색상들이 이뻐서 구매했는데 그렇게 선호하지는 않는 질감이긴 해요.ㅠㅠ 발색이 매트하게 되어서 몽글몽글한 특이한 질감으로 발색되기는 한데 입술이 간조하고 지속력도 좀 안좋은듯 합니다 맛도 크레파스 먹는 느낌이라 별로지만 색상이 이뻐서 사용하게 되네요
스테이큐리어스가 핑크같기도 오렌지 같기도 하면서 사람이랑 톤에 따라서 느낌이 은근 보는거랑 다르게 되는 듯 해서 잘 생각해야할 듯 합니다
말해뭐해 맥은 사랑이지요.
맥 립스틱은 특유의 색감 질감 향을 가지고 있어 대체할 수 없다 ㅎ 파우더 키스 립스틱은 보송보송하면서도 실키하게 발려 발림성이 좋다. 기존의 매트보다는 지속력이 조금 떨어지지만 그래도 색이 넘 이쁘고 비슷한 질감의 립스틱중에선 좋은편임. 만다린 오 색감이 이뻐서 만족하면서 사용중
스테이큐리어스 색이 너무 예뻐서 구입했는데 처음 발랐을 때만 예뻐요..
일단 지속력이 저한테는 너무 짧았어요! 이게 매트도 아닌게 글로우도 아닌것같은 애매한 느낌의 질감이라서 발림성은 좋은데 오래 안가요,,
입술색이 살짝 비치게 바르는게 더 예쁘게 보이고 색은 진쩌 너무너무 예뻐요!