부드럽고 발리면서 매트해서 좋았어요! 발림좋아서 입술에 고르게 밀착니까 입술 주름끼임이 없고, 제형감이 가벼운 느낌이어서 입술이 불편하지 않았어요 지속력도 좋아서 자주 수정할 필요가 없는 것 같아요. 조금 건조할 수 있긴 한데 자기전에 립밤 잘 발라주면 괜찮을 것 같고 전체적으로 다 좋았어요! 색상도 다양해서 톤에 상관없이 선택할 수 있을 것 같아요
오래된 립스틱들이 많아서 작년부터 국내브랜드 립스틱 여러개 사용해봤는데 컬러가 너무 제한적이고 비슷비슷해서 다시 맥으로 돌아오게 되네요.
맥 컬러가 다양하고 특이한 컬러가 많아요.
솔직히 맥립스틱이 발림성이 좋지 않고 건조해서 불편함도 있지만 그것도 감수할만큼 색을 잘 뽑아내는 것 같아요.
이번에 만다린오 컬러 구매했어요.
새로나온 실키매트립스틱을 구매하고 싶었지만 확 들어오는 색상이 없더라구요.
그중에 노코랄레이션과 만다린오 색상이 비슷해서 고민하다 만다린오로 결정!
많은 사람들이 맥을 고르는 이유가 있어요!
컬러가 너무 튀지않고 너무 어둡지않은 색상!
국내브랜드에서도 예쁜 컬러 립스틱이 많이 나왔으면 좋겠어요!
색에 끌려서 구입했다가 생각보다 정말 “파우더”한 매트립에 놀라 손이 잘 안가 동생에게 넘겼습니다… 맥 매트립 제품들이 타제품들 보다 대체로 많이 건조해서 주의해서 구입하는게 좋구요..저는 매장에서 발라보고 가져오는 경우도 많은데 거기선 예뻐서 사오지만 손이 안가는 경우가 많더라구용 잘 사용하려면 꼭 촉촉한립이랑 레이어링해서 사용해야 될 것 같아요
처음에 기대를 너무 많이 했어서 그냥 그랬던 립
많이 건조하고 긴장하면 입을 무는 습관이 있어그런지 각질이 잘 생기는데 매트립이라 그런지 각질부각이 있어서 매일 보습관리 하고 립 바르면서 밤까지 발라가며 썼음...
선물받은 색이 맘에 들어 들고다녔더니 주구장창 선물이 맥 립스틱이 들어오더라.
디보티드 투 칠리 사용 중인데 색은 아주 예뻐요.
완전 가을 겨울에 찰떡🤤
다만... 냄새가 개인적으로 별로입니다. ㅠ
크레용 냄새? 같은 인공적인 향..!
전 그냥 쓰지만 향에 민감하신 분들은 맡아보고 사시길…!!
립스틱 치고는 지속력이 나쁘지않지만 묻어남은 있고, 파우더 키스라는 이름답게 매우 건조합니다.
개인적으로 그렇게 손이 자주 가진 않습니다.
맥 파우더 키스 라인이 유명하긴 한데 저는 왜 이렇게 밍글밍글 겉돌고 입술에 밀착이 안 되는 것처럼 느껴지는지 모르겠어요. 컬러감이 마음에 들어서 쓰긴 하는데 주름끼임도 뭔가 심한 거 같고.. 너무 얇게 발리다보니 발색도 잘 안 올라오고 나중에 입술이 더 건조하고 불편한 것도 같고.. 아무튼 제형이 뭔가 마음에 안 들어요. 그래서 전 리퀴드 타입을 더 자주 쓰게 되더라고요.
저는 멀잇오버랑 마이트위디 구매해서 사용 중이에요. 개인적으로 마이트위디보다는 멀잇오버에 더 손이 자주 갑니다. 아무 메이크업에나 어울리기도 하고 색조 거의 안 했을 때도 자연스럽게 보여서 가장 많이 발라요. 제 피부에는 멀잇오버 하나만 대충 발라도 잘 어울려서 두 개 째 쓰고 있습니다. 그냥 뭐 바를지 모르겠다 싶으면 멀잇오버를 바르는 편이에요.
핑크 코랄 레드 오렌지 다 안 받고 색조가 조금이라도 진해지면 다 뱉어내는 사람이 추천 드립니다.. 멀잇오버 꼭 사세요.. 후회 하지 않으실 거예요☺
여튼! 파우더 키스 립스틱이 이상하게 입술에 안 붙고 밍글거리면 파우더키스 리퀴드를 사세요.. 스틱 타입보다 리퀴드가 발색도 더 밀도있게 올라오고 밀착력이랑 사용감이 훨씬 좋아요...!
면세점에서 구매한 립스틱, 맥 립스틱은 워낙 유명하고 색감도 좋고 발색, 후기가 좋아서 믿고 구매했습니다
색상이 부담스러운 레드가 아니라 좋아요
저는 쿨톤인데 나름 쿨톤에도 잘 어울리는 레드립스틱인거 같습니다! 건조한 입술이라 꼭 립밤이랑 같이 발라주고 있어요 안구럼 각질부각이 좀 많이 되는 편이에요
안녕하세요 이번에 후기를 작성하게 된 맥의 파우더 키스 립스틱 유어 버긴입니당!
위*프에서 행사가로 저렴하게 판매하길래 구매해서 사용해보고 작성하는 후기 입니다^^~
발색이 정말 이쁘고 발림성도 괜찮지만 입술이 건조한사람한텐 정말정말 비추하는 립스틱이 되어버린 파우더 키스 립스틱ㅠㅠ... 이름에서 알 수 있듯이 파우더가 들어가있어 바르자마자 매.우. 건조해요 그래서 저는 사용하기 전날 밤에 립밤을 떡칠해주고 잠들어요! 그럼 자는동안 각질이 불어서 아침엔 살짝만 문질러줘도 떨어지거든요! 그러고 나서 립밤을 한번더 살짝 발라줍니다! 왜냐면 입술위 각질을 정리해줬다고 해도 이 립스틱을 바른뒤 일정시간이 지나면 각질이 슬금슬금 올라오더라구요^^; 그래도 이렇게 발라주고나면 각질안올라오고 이쁜 입술을 유지할 수 있어 좋아요^^~