단단한 제형의 쿨렌징밤이에요. 샤베트 같이 살살 녹는 제형이 아니라서 덩어리 진 것들을 풀어주는 데에 시간이 좀 걸리는 것 같아요. 까만색 밤이라서 얼굴에 문지르면 비주얼이 웃겨지는 게 재밌어요. 유화는 잘되는 편인 것 같고, 잔여감도 미끌거리게 남는 게 없습니다. 다만 제 피부에서는 조금 자극적인 것 같습니다. 이걸로 세수하면 저는 피부가 좀 빨개져요. 그런데 세정력은 좋아요.
부드러운 밤제형의 클렌징 제품으로 흘러내림이 없어 사용이 편하고 적은양으로도 세정력이 뛰어납니다
부드럽게 롤링하기때문에 피부 자극이 없는점이 좋아요
세안 후 피부가 건조해지지않다는 점도 마음에 듭니다
아쉬운점은 오일&밤제형의 특성때문인지 특별한 향이 느껴진다기보다는 비릿한 기름향?같은게 느껴져서 차라리 아로마오일같은 향이 난다면 더 좋을것같아요~
그리고 미끌거림이 심하진않지만 산뜻한 느낌은 아니라 지성피부에게는 부담스러울것 같기도 하네요~
귀차니즘의 저는 메이크업을 지울 때 리무버의 단계를 거치지 않고욕실에서 단번에 해결할 수 있는 오일이나 밤 타입의 제품으로주로1차 세안을 하는 편인데요!
최근에 심심해서 올리브영에 들렀다가 메이트님의 무시무시한 말빨에무너져서 사버린..🤑 [크리리크]의 차콜밤 🩶
모공 속 노페물 흡착과 제거에 좋다고 알려진 성분 숯!
[크리리크]의 차콜밤! 이 제품은 3 in 1 제품으로 클렌징, 모공 정화, 피지 세정까지 가능한 멀티 클렌징 제품이에요!
뚜껑을 열면 점도가 꽤 단단해 보이는 블랙 밤 타입의 제형이 눈에 들어오는데, 식물 유래 성분으로 피부에 닿는 순간! 오일로 변하는 마법이 펼쳐집니다 👀
동전 크기만큼 덜어서 메이크업 된 얼굴에 펴 발라 롤링 시켜주고 미온수로 깨끗하게 행구어 내면 끝!
틴트, 아이라이너, 마스카라, 색조 제품 싹! 말꼼하게 지워져서 세정력은 말모구요!
차콜밤 성분 중 [비타민 E 성분 + 너리싱 오일] 이 함유 되어 있어서 세안 후 속당김이 없고 촉촉해서 너무 만족했던 제품이에요 🩶
오랜 박피시술로 민감성 피부에요. 쉽게 자극받는데 사용하면서 자극적이라 느껴지지않더라구요. 다만 양을 좀 넉넉히해야 부드럽게 롤링할 수 있어요! 메이크업은 깔끔하게 지워지는것같고 클렌징폼 사용하면 잔여감 없이 잘 닦이네요. 다른 제품 사용안해봐서 비교대상군이 없어요 ㅠ 가격착한 제품이 많아서 계속 쓸지는 모르겠습니다. 무난하고 자극없지만 특색도없어용.
제형을 참 잘 만들었어요.
밤 타입을 샘플로 몇가지 체험해 봤는데 "크리니크 테이크 더 데이 오프 차콜 클렌징 밤"이 제일 부드러운거 같아요.
제품에 향이라고 할만한 건 없고 밤 타입에 제형은 손가락으로 문지르기 전까지 고체 형태로 잘 유지 되다가 문지르기 시작하면 부드럽게 마치 처음부터 로션 타입으로 클렌징하는 듯 부드럽게 됩니다.
색이 검어서 그런지 세안후엔 얼굴이 더 깨끗해 보이는 착각이 들게 되는 거 같아요.
클렌징 할때나 물로 세안 하면서도 피부 불편함이나 건조함 없이 편하게 잘 사용중입니다.
별 다섯개 줄만한데 성분에 페녹시 에탄올이 들었더라구요. 그래서 하나 빼서 별이 4개입니다.
밤 타입 클렌져 좋아시면 추천드려요.
손 온도로 녹여서 사용했어요. 여행 가서 썬크림 씻어낼 때 쓰려고 샘플 들고다니는데 편해요. 손으로 녹이는 게 바로 녹는 게 아니고 또 은근 단단한 제형이라 여러번 문질러야 해서 조금은 번거로워요. 다에* 클렌징밤은 이것보다 덜 단단해서잌지 손으로 녹이기 쉬웠던지라 그 점이 조금 아쉬워요
클렌징밤은 바닐라코 분홍색 많이 쓰다가 이번에 크리니크 제품 써봤는데 스패출라가 들어있지 않은 점 제외하면 다 너무 만족스럽습니다. 약간 찰흙같은 향이고 피부 위에서 부드럽게 녹아서 문지르기 편해요. 저는 립앤아이 리무버를 사용한 후 클렌징밤을 쓰는데 이렇게 하면 안지워지는 것 없이 깔끔하게 클렌징 됩니다!
최근에 심심해서 올리브영에 들렀다가 메이트님의 무시무시한 말빨에 무너져서 사버린..🤑 [크리리크]의 차콜밤 🩶
- 용기 디자인 및 성분
넙적한 자 타입 용기입니다.
뚜껑을 열면 바로 내용물이 보여서 중간 칸막이 같은 커버가 없어요.
제품 성분 구성이 단순한 편이지만 성분 자체가 천연은 아니고 추천할만한 것도 아니어서 애매해요.
- 제형
백색의 밤 타입이지만 무른 편이라 손가락으로 잘 떠서 사용할 수 있어요.
손에 닿으면 금방 녹아서 액체가 됩니다.
오일 특유의 향이 있긴 한데 심하진 않어서 예민하지 않으면 괜찮을 것 같아요. 하지만 불호에 가까운 향입니다.
- 세정력
가벼운 데일리 메이크업은 잘 지워지는 편이에요.
마스카라의 경우엔 픽서와 함께 사용했거나 두껍게 발랐을 경우엔 완벽하게 세정되진 않았습니다.
베이스, 아이새도우, 아이라이너, 마스카라 정도는 잘 지워져서 1차 클렌징으로 사용하고 있어요.
화이트나 블랙헤드 클렌징은 잘 안되는 것 같아요.
- 사용감
얼굴에 닿으면 클렌징 오일 제품처럼 변해서 롤링도 쉽고 유화도 잘됩니다.
자극은 전혀 없었고, 특별히 모나지도 뛰어나지도 않은 평범한 제품이라는 인상을 받았아요.
세안 후 잔여감이 있거나 피부가 건조하지는 않습니다.
- 아쉬운 점
스파출러 내장이 없는 점과, 부피가 큰 용기가 좀 아쉽습니다.
투명한 색상의 밤 타입 클렌저에요! 아이메이크업전용 리무버로 대충 눈 하고 입술 지우고 요 제품으로 얼굴 전체 지우면 모든 메이크업이 잔여물 없이 깔끔하게 잘 지워지더라고요!! 저는 강추!! 좀 비싸서 그렇지 ㅠ 소량으로도 잘 지워져서 한통 꽤 오래 썼던 기억이 나네요! 무향이라서 정말 좋았던 제품이에요
가격대는 있지만, 제품력이 좋아서 쓰는제품, 이브롬클렌징밤하고 번갈아서 쓰는데!! 강한 클렌징력을 원할때는 이 제품을 사용해요,, 크리니크기초제품은 잘 안맞는편인데, 마스카라랑 클렌징은 좋은거 같아요!~ 올리브영에 입점이 왜 안되는지 ~ ㅠ 온라인으로 사기는 조금 껄끄러워서 크리니크도 짝퉁이 많아서 백화점가서 사야되서 빨리 올리브영 입점되서 팔았음 해요!!
빠르게 오일로 변하고, 유화도 너무 잘되서 세안후 피부가 환해집니다, 조금만 써도 잘 지워지니, 가격이 살짝 있어도 쓰게 되는 제품입니다
저는 클렌징루틴으로 1차 밤 -> 2차 폼 (가끔 빡세게 한 날엔 세안 이전에 클워나 티슈 씀) 을 가장 선호합니당 그리고 제가 여태 써 본 밤타입 클렌저 중 크리니크가 가장 맘에 들었어요ㅎㅎ
제형은 클렌징밤들 중에 꽤나 단단한 편에 속합니다 막 바로 손에 샤르륵 녹아나는 셔벗같은 느낌보다는 누가봐도 아 밤이구나 싶은 느낌이었어요ㅋㅋ 그리고 셔벗스러움이 강한 밤들에 비해서 느리게 줄어든다 느껴 가격이 부담된단 생각도 딱히 하지 않았습니다
개취로 1차세안으로는 쉽게 확확 지워지는 클렌저보다 지긋이 마사지하며 지울 수 있는 쪽을 좋아하기 때문에 저랑 잘 맞았어요ㅎㅎ 마냥 나쁘게 말하자면 평균적인 클오들에 비해 세정력이 좀 딸린다고 볼 수도 있는 부분이긴 해요.. 개인취향에 따라 평가가 엇갈릴 것 같습니다
클밤 하나로 피부가 눈에 띄게 좋아지는 수준은 아니지만 꾸준하게 블랙헤드 관리가 가능한 제품이었습니당 그리고 부작용도 없었어요 제 피부랑 상성이 좋았나봐요ㅎㅎ 앞으로도 꾸준히 재구매할 의사가 있어요
크리니크 클렌징 라인 다 좋다
눈에 이물감 없고 촉촉하고 깨끗하게 잘 지워진다
리퀴드 페이셜 솝, 메이크업 리무버도 너무 좋음
제형이 되직한 편이라 조금 오래 펴발라야하고
돌려쓰는 뚜껑이라 자주 손이 안가는게 가장 큰 단점
저렴한 제품 찾는다면
<헤이미쉬> 뚜껑 여는 타입이라 넘 편하고 부드럽고 세정력 좋아서
<야다> 제품은 성분 좋고 부드럽고 사용감이 워낙 좋음
헤이미쉬를 먼저 사서 케이스를 다른 제품 옮겨서 쓰세요
보라색밤💜 이라는 명성과 달리
저는 좀 불편했어요~~
화장지울때 청결문제에 밤이 아무래도 고체를 녹여서 사용해야하다보니 불편했고
진한메이크업도 쉽게지운다는 세정력에 대해서도
저는 평소 연한메이크업인게 펄같은게 잘닦이지않앗어요
이중 삼중 세안 필요해요
촉촉 보습이라는 부분은 맞는거같아요~
근데 저는 강한 세정력을 원하기때문에 미끌거리는거같고 덜 지워지는거같은 느낌이 강했어요!
적은양으로 얼마나 지워지는지가 중요한데
저는 많은양으로 잘 안지워지는 듯한 느낌이어서
비추에요
평범한 클렌징 밤이에요.
클렌징 오일처럼 쓸수 있구요. 확실히 순하다는건 느껴져요. 근데 무향이다보니까 향이 없어서 좀 냄새가 이상하다고 느껴지고 단단함이 부족해서 자꾸 퍼지네요..ㅠㅠ
에뛰드 마스카라를 쓰는데 잘 지워지는지는 모르겠어요 ㅠㅠ 항상 마스카라 부분이 묻어나와요. 립앤아이리무버 필수인 클렌징밤이네요.
순하고 피부화장은 잘 지워져요.
비오템 클렌징밤을 잘 써서 그거 주문하려다가 헷갈려서 이걸로 잘못 주문해서 쓰게 됐어요ㅠㅜ저한테는 안 맞는 성분이 있는지 이것만 쓰면 얼굴 빨갛고 가려워지고 좁쌀도 올라오더라고요...산게 아까워서 써보려고 피부상태 좋을 때 다시 한번 써봤는데 역시나 뭐가 올라오길래 화장대에 쳐박중입니당