피부 당김을 해결해주고 촉촉함이 오랫동안 유지되어 건성 피부에 효과적일 것 같아요..ㅠㅠ
하지만 민감한 피부나 아이들도 사용할 수 있을 만큼 자극이 없고 성분이 착해요! 또한 발림성이 매끄럽고 흡수가 빨라 피부를 보들보들하게 가꾸어줍니다! 하지만 수부지 피부인 저한텐 살짝 유분감이 느껴져 건성분들에 추천드려요!
두통 째 쓰고 있고 우선 겨울에 쓰기 좋은 크림인듯 첫번째 통은 여름에 썼는데 그땐 너무 무겁게 느껴졌었는데 겨울 되니까 오히려 괜찮은 느낌
스킨, 앰플 바른 후에 이것만 두세번 덧바르면 촉촉하게 유지가능
피부를 자극한다거나 그런거 없고 향도 없고 그냥 보습에 초점을 둔 무난한 크림인 것 같음
독도 토너 써보고 잘 맞아서 같은 라인으로 사용해봤는데, 크림도 역시 기본에 충실한 제품이에요. 제형은 가벼운 수분 크림 느낌인데 바를수록 피부에 편안하게 스며들고 답답함이 전혀 없어요. 수부지 피부라 크림 바르면 겉은 번들거리고 속은 건조한 경우가 많은데, 이 크림은 속당김을 잡아주면서도 유분 부담이 없어서 데일리로 손이 자주 가요. 트러블 올라올 때도 자극 없이 사용 가능해서 계절 상관없이 쓰기 좋았어요.
예전에는 왕지성 피부였는데
나이드니까 수부지 피부로 바뀌네요
가을겨울에는 건조함을 느끼게 되었어요 ㅋㅋ
독도 제품들이 전체적으로 순한거 같아서
스킨 로션 크림 애들이랑 같이 쓰는데
독도크림은 쫀득하고 약간 꾸덕한 느낌이어서
건조한 계절에 쓰기 좋아요
바를때 밀리지 않고 잘 스며들어요
약간 밤 같은 제형이네요
향은 은은해서 거의 없는 편이고
순해서 중고딩 딸들도 트러블 안생겨서 좋다고 하네요
여름에는 수분크림 쓰고 다른계절은 독도크림 쓰면 될거 같아요
여름에 손이 잘갔던 가벼운 데일리용 크림이에요! 무겁지 않아서 메이크업 전에 사용가능하고 화장이 안밀립니다용 순해서 피부가 편하고 트러블이 나지 않았습니다. 그리고 건성인데도 순해서 잘 사용했습니다~~!! 다만 약간 건조함이 느껴져서 밤에는 다른 속보습 잡는 크림을 레이어링 해줬어용 지성한테 더 추천드리는 제품이에요:)
독도 스킨라인들은 하나같이 가볍고 순하고 저자극제품이라 사용하는데 거부감 없는 것 같아요
겨울보다는 여름에 사용하기 좋은 것 같아요
더워서 땀 줄줄 흐르는 이 날씨게 꾸덕하고 끈적한 고보습 영양크림보다는 이런 가볍고 살짝 꾸덕 제형의 크림을 바르는게 더 좋더라구오
양에 비해 저렴하구요
향도 없고 자극적이지않고 위험성분도 없어서 더 좋네요
스파츌라도 같이 동봉되어 있어 위생적으로도 사용가능합니다
피부가 땡기는 느낌이 들면 얇게 피부에 발라주면 속건조나 피부 바깥 건조함이 바로 잡히는 느낌이에요
라운드랩의 독도 스킨케어 시리즈는 다 순함이 기본 베이스라 이 제품 역시 순한 편이고 겨울에 사용하기 좋은 제품이에요
부드럽게 발리고 흡수력도 좋아요 건성 피부에 추천해요
#독도크림
독도라인 제품은 워낙 성분도 좋고 가격도 착하기로 유명해서 즐겨 사용하고 있는데 요 크림 역시 피부에 자극 없이 사용하기 좋더라구요 ㅎㅎ
무겁지 않게 수분감을 채워주는 제품이지만
악건성인 저에게 겨울철에 요 제품을 쓰기에는
너무 가벼운 느낌이 들었습니다
그래서 조금 더 촉촉한 수분감이 필요할 땐 이 크림에 보습앰플을 섞어서 사용해주니 딱 좋았습니다!!
휘뚜루 마뚜루템!!
여름에 사용하기 너무 좋아요 가벼운편인데 너무 가볍지도 않아서 호불호 없이 사용가능해요
지성 엄마와 건성 제가 같이 사용하고 있습니당ㅎㅎ
먼사 안에 알갱이 비슷한게 있는게 롤링하면서 발라주니 화장도 더 잘 먹고 좋아요
순해서 민감성도 괜찮을것 같어요 굳굳!!
그냥 수분 보충해주는 느낌으로 가볍게 사용하기 좋아요
피부에 자극을 주지 않고 열감 내리는데 잘 사용하고 있어요!
아쉬운 점은 약간 번들거리는 느낌이 있어오..
지성피부 여서 그런거 일수도 있어요!!
그리고 뭔 수분알갱이??같은게 들어있어ㅛㅓ 잘 문질러 주면서 흡수 시켜 줘야 해요! 안그러면 얼굴에 투명한 작은 알갱이가 ㅇ남아있어요!!
독도 세트 구매해서 크림도 같이 쓰게 되었어요 향은 진하지 않고 은은한 향이 나서 좋았고 독토세트랑 같이 쓰면 효과가 더 좋다고 해서 써 봤는데 효과가 그닥 있는지는 모르겠고 그냥 무난하게 쓰기 괜찮은 크림인 것 같아요 일단 피부에 뭐가 나지 않아서 만족스러웠고 피부 건조할 때 발라주면 좋을 것 같아요 가볍게 발리는 느낌이라 여름에 써도 괜찮을 듯 해요