드럭스토어에서 저렴하길래 그냥 구매한 건데 의외로 좋아서 놀람 (참고로 패키지에 medicated라고 써있음)
제형은 굉장히 꾸덕하고 펴바르면 뉴트로지나 핸드크림처럼 하얗게 변하다 흡수됨 향은 아주 약한 한방적인 향과 파스향이 남
굉장히 꾸덕하고 바르는 즉시 손이 보들보들해지는데 꽤 무거운 느낌이라 자기전에 덕지덕지 바르고 자는 게 제일 좋았음 외출용은 향 좋고 패키지 예쁜 게 좋더라...
저는 일본에서 여기에 medicated라고 쓰인거 사서 썼어요 작고 싼거 사다보니 이거 샀는데
생각보다 보습력 왕왕 좋습니다 악건성인데
첨에 바를때만 잠시 끈적이고 흡수 다되면 산뜻하네요. 악건성인 제 손에 충분한 보습감 딱 적당한 유분감을 줍니다!
제형은 꾸덕한 연고? 밤타이구 노랗고 향은 파스같은 멘톨향이 나는데 크게 거슬릴 향은 아니에요.
제가쓰는건 medicated가 써있는데 그림엔없어 같은제품인가 싶지만^^;
재작년즈음 사무실에 손끝이 너무 건조하고 갈라지는 느낌까지들때 같이일하는언니가 본인은 10통씩 쟁여놓는 핸드크림이라며 준 제품인데 저도 이후로 여러통쓰고있어요. 따뜻한 날씨엔 향기좋은 핸드크림 바르고 이거는 한겨울용! 바세린같은 제형이고 향도 약한 파스향이지만 보습력 짱짱해요. 용량이 큰것도 직구사이트에서 본 것 같긴한데 저는 30g으로 딱 가지고다니기 좋은 사이즈로 갖고다닙니다. 지금은 마지막 한통남아서 가지고다니진않고 밤에 심하게 건조할때마다 발라주고있어요. 국내에선 구매대행이나 직구 이용해야하는걸로 알고있어요. 저는 일본여행가는 지인찬스로 구매했습니다. 드럭스토어에 입점됐음 좋겠어요!
일본 여행 중 손이 너무 건조해서 제일 싼거를 외치며 아무거나 산건데 생각보다 너무 꿀템! 향은 파스...?가 연상 되는 호불호가 심하게 갈릴거 같고 제형은 꾸덕한게 살짝 유분이 빠진 포포크림 같달까??? 근데 발라보면 적은 양으로도 충분히 유분이 공급되는 느낌! 생각보다 흡수도 빨라서 미끄덩 거리지 않아요!