음... 확실히 지속력이 좋긴 좋아요. 하지만 색상이 되게 진하고 제형자체가 정말 두꺼워서 양조절이 필요해요. 하지만 양조절 한답시고 연하게 바르면 또 지속력이 그리 좋진 않더라구요...?? 확실히 두껍고 진하게 발라야 지속력이 그제서야 완전 좋아서 뭔가..... 음... 이걸 지속력이 좋다고 해야할지ㅋㅋㅠ 분명 좋은건 맞는데 그럴려면 진하게 발라야하니까ㅋㅋㅠ 색상 자체도 원래 진해서... 쨌든 라이트톤분들에겐 별로일거 같고? 브라이트톤 이런쪽 분들이 쓰기 좋을 듯 합니다~~
그냥 바르면 다른 틴트들처럼 지워지구 한 번 바른 다음 휴지로 닦아내주고 다시 발라줘야 됩니다
이 방법으로 하면 귀찮긴 한데 어쨌든 반나절은 가요
립 지워지면 안되는 날 쓰기 좋아요
제형이 생각보다 두툼하고 색감이 화면에서 보는 거랑 많이 다른데 지속력 때문에 쓰는 거라 돈 아깝진 않았음
타투 틴트라고는 하지만 진짜 막 24시간 미친 지속력 끝판왕! 이런건 아니에요.
장점은 색상 종류가 엄청 많고 저렴하다 정도?
밥먹으면 지워지는건 똑같고...
한 번 바르면 하루종일 가는 제품을 원해서 구매했는데 그런 점이 좀 아쉬웠어요. 지속력 자체가 별로인건 아니에요 그냥 광고에 비해서는 덜해서 아쉬울뿐. 색도 이쁘구 발색도 선명하게 잘 됩니다~!
13호 비바색상 구매했습니다~
평소 코랄컬러 좋아하는데 코랄레드와 코랄핑크 그 사이 어디쯤?? 블랜딩 다 하고 음빠 한다음에 약간 착색시키고 휴지로 겉을 살짝 톡톡 닦아내면 최강지속력이네요~
뭐 마시는 걸로는 안지워져요~
질감 느낌은 제가 맥파우더키스 질감 좋아하는데 약간 그런느낌의 마무리감에 지속력만 더해진 느낌이라 좋아요!!
케이스만 좀만 더 미니미하고 이쁘게 만들어주시면 좋겠어요~ 우선 제가 사용해본 로드샵틴트 중엔 가장 만족스러움!!
#뮈니 구매
제가 알기로는 이거는 대체템이 아직까지 안 나온 것 같습니다.. 왜냐면 정말 너무 안 지워지기 때문이지요 😵💫
클렌징 할 때만 신경써서 지워준다면 이건 뭐 그나마 이야기 할 부분은 지속력에 신경쓴만큼 컬러가 거의 다 쨍하다?? 이런 것이 있겠네효..
저는 겨울쿨톤 딥을 진단받아서 뮈니라는 컬러를 구매했습니다만 겨쿨 그 자체였습니다 색이 안 떠서 좋았어유 ( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )
지속력 이야기를 좀 더 하자면 엄청 뜨거운 것+기름진 것을 먹지 않는 이상 거의 잘 안 지워집니다. 수정도 저는 잘 안 했습니다.놀러 갈 때 항상 꼭 바르게 되는 템이어요
다만 그라데이션이 쉽지가 않아서 그건 조금 그렇지만 가운데에 칠하주고 면봉으로 스머징 한 뒤 휴지 한 장으로 음파음파 해주면 진짜 괜찮습니다! 제가 실제로 사용하는 방법이어요..
어쨌든 궁금하셨던 분들은 한 번쯤 사시면 좋을 것 같은 틴트입니다 Good
sns에서 광고를 기가막히게 하길래 눈길이 간 틴트.
보통 sns 광고템은 믿지 않는데 친구가 하도 칭찬해서 하나 구입해서 사용한 뒤로 진짜 꾸준템 됐습니다 ㅋㅋ
처음에 두껍게 대충 발랐을때는 뭐지? 생각보단 잘 지워지는데 싶었고 이후 얇게 두어번 바른 후 휴지로 한 번 찍어냈더니 광고에서 말하는대로 잘 지워지지 않아서 꾸준히 사용중입니다!
발색력도 엄청나서 소량 찍어낸 뒤에 얇게 펴발라줬어요.
저는 속타투 틴트 한 번 깔고 그 위에 이거 바르는데 하루종일 수정화장 안해도 됩니다 ㅋㅋ 처음 바른 그대로는 아니지만 아주 살짝 옅어져서 하루종일 유지돼요.
제일 인기 좋다는 모스 구매하여 사용했습니다
색은 생각보다 쨍하고 부드럽게 발림성은
좋았으나 각질을 덮어주기만 하는건 아니고
각질부각이 저는 좀 됐어요~
지속력은 괜찮은 편인데
절대 안지워지고 그렇지는 않아요
한번 바르고 휴지로 찍어내고
두번 세번까지해야 색도 이쁘고 오래간대서
그렇게 했는데 각질부각되고
지속력 괜찮앗어요 지워지기는 해용
포렌코즈 벨벳틴트는 이미 SNS에 수많은 광고로 접했었어요. 안지워지는 틴트로 굉장히 유명하잖아요 그래서 꼭 한번 써보고 싶었답니다. 음식을 먹어도, 물을 마셔도 유지력이 엄청나다고 하는데 역시나 장난이 없네요
처음 바르자마자는 지워지는데 3분 정도 유지시켰더니 영상에서 보이는것처럼 잔여감이 엄청나죠? 혹시나 싶어 박박 문질러 닦기 까지 했는데 세상에.... 치킨먹고나도 남아있으리라 믿어집니다.
말린 장미같은 색감에 바르면 뽀송하니 신기하니🌺 이거 물건이구만 싶은게 여름철 놀러가서도 끄떡없겠다 생각이 드네요
일단 발색 사진, 영상하고 다르구요
향도 초콜릿? 약? 개인적으로 정말 싫은 향 ㅠㅠ
그리고 무엇보다 타투 아니에요
제대로 안바르면 그럴수 있다고 해서 정석 방법대로 해봤는데도 아니에요
입 안쪽만 지워지고 립라인만 남는게 무슨 타투인가요 ㅠㅠ
sns광고 엄청 하는 제품은 거르는게 맞는거 같아요
광고 보고 따라사본 사람 저요저요!! 저는 모스를 구매해서 사용해보았습니다! 그런데 생각보다 주황끼가 많이 들더라구요. 그리고 조금 촉촉하게 착색될줄 알았는데 너무 매트했어요ㅠㅠㅠ 음식먹으면 잘 지워지기도 했구요!! 그래도 한번씩 사용하기는 좋았습니다!!세일할 때 한개쯤 구매하기 좋은제품이었어요!
지속력이 얼마나 좋으면 묻어남 없는
착색 틴트로 유명할까 해서 구매해봤어요.
결론은 다신 안 쓰겠다고 다짐했어요.
휴지에 안 묻어나올 때까지 닦아내는 과정을
두 세번 하면 고정된다는데 계속 묻어나와요.
음식 먹으면 지워지고 뭘 마셔도 지워지고
나중엔 립 라인만 남아서 라이너 그린 줄 알아요.
색상도 공홈 색상과 다르고 입구 주변에 다 묻고
이건 정말 아니다 싶었어요.
성분이 좋은 것도 아닌데 밀착력, 고정력도 없으면
이 제품을 쓸 이유가 전혀 없죠. 허위광고 같아요.
사실 이 제품을 페북에서 광고를 통해 알게 된 제품이고 구매 했었는데 백프로 안지워지고 안 묻어날 순 없을 것이라는 것은 알고 있었으나 다른 제품들 보다는 잘 안지워지겠지 라는 기대를 하고 있었는데 생각보다 착색도 안되고 얼룩이 생기고 잘 묻어나서 조금 실망감이 컸던 제품이다.
이 제품은 색감이 일단 너무 마음에 들어요ㅠㅠ 어쩜 이렇게 색상을 잘 뽑아내는지 컬러칩이 다양해서 좋더라고요!! 그리고 일단 지속력은 진짜 알아줘야 합니다ㅠ 바르고 나서 좀 기다렸다가 휴지에 두번 정도 찍어내고 하루종일 생활해보면 진짜 지속력이 기똥차구나 라는 느낌을 느끼실 수 있습니다!! 그런데 입술에 각질이 많은 분이시라면 다음날 까지 착색이 남아있을 수 있으니 립앤아이리무버로 꼼꼼히 지워내시는 걸 추천합니다~!!
벨벳 제형 좋아하는데 먹을때 입술로 먹어서 잘 지워지는게 고민인 1인이에요
요즘 핑크베이지에 빠졌는데 색상도 그렇고 마스크에 묻지 않는 벨벳제형과 지속성 모두를 가진 제품을 찾다가 구매했거든요
지속성은 확실히 일반 벨벳틴트보단 오래가는편인 것 같은데 광고만큼 문질러도 지워지지 않는건 아니에요
색상은 사진보다 탁한게 대부분이래서 매장에서 테스팅했거든요
18호인가? 생각한 색상이랑 비슷해서 구매했는데 스머징했을 때 흰끼가 좀 더 보이는 느낌이었어요
색상이 워낙 다양해서 그건 맞춰사면 될 것 같구요
정가말고 할인하실 때 사면 괜찮을 것 같네요~
저는 사계절 내내 항상 건조해서 쩍쩍갈라지는 입술을가지고있습니다..
1+1한다는 광고를보고 글픽도 찾아보니 나쁘지 않을것같아서 이정도면 믿져야 본전이라고 생각하고 구매했는데 본전도 못찾았습니다...ㅎㅎ
일단 색은진짜 너무 이뻐요. 왜 다들 컬러 칭찬이 빠지지않는지 알겠더라구요! 진짜 낯빛을 밝혀준달까?? 이 제품에 가장 큰 장점입니다!!
밀착력도 좋아요~부드럽게 발리면서 착 감긴다고해야할까요?
하지만........광고에서 말하는 묻어남이 없다는 틴트는..지속력이 오져버렸다는 틴트는..착색도 본연컬러그대로라는 틴트는...없었습니다..
없어요 그런거는 없는거에요.기대를 하시면 안돼요. 광고에서 휴지 테스트 하잖아요? 그거 돼요 진짜로. 양조절 잘하고 휴지에 음파음파 몇번해주면 진짜 안묻어나요 휴지에는요...휴지에만 안묻어나요. 빨대,숟가락,컵 등등 어디하나 안묻어나오는곳이없어요.....거기다가 입술건조는 또 얼마나 심한지....이거 바르고 출근하면 3시간 후 쯤엔 진짜 입술에 사막화가 일어납니다..정말 입술건조 심하신분들은 제발 사지말아요..ㅜㅜ
컬러때문에 두번쓰고 손안가는 처박탬이 돼버렸습니다...
광고 요새 너무 많이 나와서 고만 많이함. 반신반의 끝에 한본 호갱이 되보자 싶어서 사봤는데 광고 만큼 안지워지는 건 아니고 컵에 조금 묻고 밥 먹고 나면 방금 발았울 때보다 지워져 있거나 그럼. 그래도 예전에 쓰던 맥이나 나스에 비하면 지속력도 괜찮고 착색도 은근 잘되어 있어서 물 먹거나 밥 먹어도 입술색 계속 멤돌고 있어서 만족함. 색도 다양해서 예쁜 색들 엄청 많음.
광고템이라 이미 아는 분들은 거의 다 알 것 같은 템인데 광고만큼 진~~~짜 입술이 안 지워지고 그러진 않아요 뭐 먹으면 족족 잘 지워집니다 😢 이거는 뭐... 다들 광고에 많이 속아서 느껴 보셨으니 굳이 덧붙여 설명하지는 않을게요 뭐 저는 광고만큼은 아니지만 나름대로 지속력이 나쁘지는 않아서 괜찮았어요 그리고 컬러가 다양해서 선택의 폭이 넓고 텍스쳐도 나쁘지 않아서 개인적으로 굿굿! 색 다양하고 발색샷이랑 느낌이 좀 다르니까 꼭 테스트 해 보고 사세요
바이렁마케팅에 하도 많이 속아서 믿거했었는데 실제로 산 친구가 하도 좋다고 난리여서 1+1으로 구매했는데... 1+1 두개사서 총 4개 살까 잠시 고민했던 나자신에게 참아줘서 고맙다고 칭찬합니다.. 친구는 뭐 밥먹어도 안지워지고 키스해도 안지워진다던데 저는 왜 물만묻어도 지워질까요?,, 홈페이지에서 설명해준대로 바르고 건조하고 닦고 반복 4-5번 해도 지워집니다. 가글해도 지워집니다. 물묻은부분이 들뜨는것처럼? 방금 틴트 바른것 같은 상태가 됏다가 그대로 다시 손가락이나 뭐로 발라주면 다시 발라지긴 하는데 그건 안지워지는게 아니잖아요?,, 친구는 새빨간색 사서 티가 안나서 몰랐던건지 모르겠는데 저는 베이지톤(상품명 카스테라)으로 구매해서 그런가 앞서 설명한것처럼 되네요. 색은 예쁘긴 해요 기승전핑도 아니고.. 평소에 가지고있던 색 아닌거 구매해서 그나마 색때문에 씁니다. 카스테라랑 룰러 구매했는데 색은 예뻐요
이거 광고할 때 워터프루프 기능을 강조했었는데 사실 저는 되게 잘 지워졌었어요... 딱히 묻어나지 않다거나 하지 않아서 약간 실망했어요. 그래도 발색도 예쁘고 발림성도 좋고 각질도 별로 안 떠서 계속 사용하긴 했지만 지속력 좋은 다른 제품들이 너무 많이 나와서 지금은 잘 사용하지 않아요... 그리고 저는 벽돌색을 좋아해서 피크를 구매했었는데 진짜 색은 맘에 들어요! 그래서 나쁘진 않았어요. 하지만 가격대비 음.. 그렇게 만족스럽지 않았어요.