벨벳 틴트 치고는 지속이 좋은 편이에요
그러나 광고처럼 문질러도 안지워지고 뭍어나지도 않고!/
뭐 그런정도는 절대 아니에요..ㅎ
애초에 그걸 믿고 사는분은 없으시겠지만
그래도 벨벳 치고는 지속 긴 편에 발색 짱짱해요.
그러나 착색이 핑착인점, 너무 건조해서 각질 다 일어나는점..ㅠㅠ
재구매를 망설이는 이유가 너무 많아 별점을 후하게는 못주겠네요😭😭
그래도 지속 긴 벨벳립 찾으시는분은 각질 관리 잘 하신다면 한번쯤 써보시기엔 좋을것 같아요.
1+1해서 모스랑 텐더 구매!
가을뮤트톤에 잘 어울린다고 해서 구매했어요
우선 모스는 찾아본사진&영상들보다는 제 입술에 조금 쨍한? 핑크로 발색되더라구요 생각한 색은 아니었지만 그래도 예뻤어요
그리고 텐더👍 생각보다 더 예뻐요
유튜브에 리뷰랑 바르는방법 영상 많던데 립브러쉬로 예쁘게 바르는법 영상보고 따라하고 있습니당 만족🙂
조금 건조한거는 아쉽지만 제가 써왔던 다른 틴트들에 비해 지속력이 괜찮아서 잘 쓰고 있어요
모스색상 사용했습니다.
웜톤이 바르면 잘 어울릴 것 같고 저는 여름뮤트라 색상이 조금 동동 뜨는 느낌은 있네요.. 그래도 무난한 색상이긴합니다!
일단 지속력은 마른 입술에 바르고 휴지로 묻어나오지 않을때까지 찍어낸 뒤에는 입술에 틴트가 싹 밀착이 되어서 오래갑니다.
근데 그만큼 건조한 느낌이 어느정도 있고
휴지로 찍어내기 전에는 살짝의 요플레 현상도 있네요
세일할 때 사면 만원도 안 되는 가격에 구매 가능하고 지속력도 좋아 가성비가 좋아요!
코이 색상 사용중이에요 딱 제가 원하던 핑크코랄색이고 연하게 바르면 여리여리한 느낌을 낼 수 있어서 맘에 들었어요 광고처럼 색이 쨍하게 발려서 양 조절이 중요한거 같구 지속력도 이름처럼 엄청나요 착색도 엄청나서 한번바르면 거의 수정화장이 필요없을 정도에요 대신 많이 건조해서 이거 바른날엔 잘 때 립밤 두둑히 올리고 자야하는 단점이 있어요
장점: 광고가 하도 많이 떠서 사봤어요... 개인적으로 저는 만족해요. 봄웜 22호인데 14호가 완벽히 저랑 어울리는 컬러는 아니었지만.... 그래도 소장가치 있습니다! 그리고 정말 보송보송해요!
단점: 보송보송=건조. 각질관리 잘해야 해요. 개인적으로 거의 파우더 바르는 느낌 나서 아주 선호하는 질감은 아닙니다. 그렇다고 립밤 바르고 바르면 다 묻어나서ㅜㅜㅜ 매트한 질감 좋아하시는 분들은 많이 좋아하실듯요!
15 COY 코이
처음엔 MLBB인 줄 알았는데 덧바를수록 핑크해요...
✅지속력
☑안예쁘게 벗겨짐. 건조함.
결국 얼룩덜룩 지워져서 정말 안예쁨. 너무 민망할정도로 입술에 얼룩덜룩 각질과.......함께 착색돼서 별로에요.
유명템이라 믿고 써봤는데 확실히 처음에 휴지로 해주면 잘 안묻어나긴하는데 결국 음식먹다보면 너무 안예쁘게 벗겨져요. 덧바를수록 촌스러운 색이기도 해서 재구매의사 XXX
+) 모스 :: 쿨톤 분홍 베이스립
+) 브랭 :: 웜톤 주황에 쿨톤 핑크 한방울 섞인 느낌
개인적으론 브랭이 베일 맘에 드네요!
색이 진할수럭 지속력과 발색력이 좋음.
단점은 어쩔수없이 건조해질수밖에 없다는 부분인데
이부분은 벨벳, 매트 이단어가 들어가먼 감당해야하는 부분임.
솔직히 컬러가 다양한건 맞는데
안정권에서 다양함...
실질적으로 웜톤에 치중되어있지
쿨톤은 별로 쓸게없음ㅋㅋㅋ 딱 정해져있을뿐
1호가 제일 독보적으로 이쁜거같음.
원쁠원 자주하니까 써보고싶은 색으로 골라서 쓰면
좋을듯!!
-----
블랙체리 누무 좋아.....
블랙체리랑 같이 나온 쿨톤 컬러들 진짜 미치게 이뻐요
진짜 개이뻐요 조금만 촉촉했으면 ㅠㅠㅠㅠ
포렌코즈가 색은 진짜 너무 이쁜거같아요.
요즘 애착 틴트
이 제품은 작년부터 지속력갑인 틴트라고 많이 뜨는 제품입니다. 그래서 작년에 사서 지금까지 거의 매일 쓰다시피 바르고 다닙니다.
👉🏻컬러 : 갈라
이 컬러는 쿨•웜톤 상관없이 잘 어올릴 것 같은 핑크레드 컬러입니다.
그라데이션이나 풀립 둘 다 이뻐요.
👉🏻틴트라서 전혀 매트하지 않고 크리미하게 발리며 이름그대로 벨벳 보송하게 밀착되는 제품.
👉🏻발색력은 컬러 그대로 짱짱한 제품.
👉🏻지속력갑!! 틴트를 바르고 난 뒤 건조시켜주면 음식을 아무리 먹어도 지워지지 않고 그대로 남아 있답니다.
👉🏻친구들도 제꺼 바르고는 이 틴트 지속력 좋다고 어디꺼냐고 물어보곤 진짜 거짓말 안하고 3명이 이 제품을 샀어요.
발색 끝판왕!
부드러운 발림성과 쨍한 색감까지
너무나 예쁘게 발색되어서 만족만족
거기다 여태 많은 틴트들을 써왔지만
타투 끌레르라는 이름에 맞게 엄청난 지속력
지속력이 정말 우수한 틴트!
but 매트한 틴트이기 때문에 겨울철
입술이 건조할때는 립밤 필수
함께 발라주면 너무 좋아요.
쨍한 색감을 좋아해서
색은 자브레랑 뮈니가 최애!
색이 정말 예뻐요
페이×북에 꾸준히 나오길래 친구랑 사서 써봤는데 저는 괜찮은데
친구는 너무 건조하다고 별로라고 하더라구요
저도 살짝 건조해서 립밤 살짝 바르고 위에 바르니깐 괜찮아서 지금 4개째 쓰고있어요. 색상이 진짜 너무 예뻐서 건조해도 계속 쓰게되더라구요ㅋㅋㅋ
지속력은 틴트 한번 바르고 말린 다음에 그 위 또 한번 덧바르면 지속력 오래가요! 근데 광고처럼은 아예 안지워지지는 않아용ㅋㅋ
처음엔 별로였는데 쓰면쓸수록 맘에들었던제품
우선 색 진짜 잘뽑았어요!! 너무예쁨ㅠㅠ
다음은 지속력인데 벨벳 제형이다보니 꾸덕하게 양조절하기가 힘들긴함
근데 살짝 콕콕 찍어주고 손가락으로 블랜딩하면 잘 펴발라짐
이후 휴지대고 음파음파하면 밥먹고도 남아있는 립완성
왠만한 립이 다 지워졌었기에 이정도면 만족해요!
단, 립을 계속사용하다보면 건조하고 각질이 자주 생기긴해요(매일밥 립케어함)
되게 달달한 향나고 저는 괜찮았는데 주변에서는 확실히 매트하다고 하더라구요. 그만큼 착색쩔고 잘 안지워지는 편이에요. 다만 좀 전체적은 핑크빛 도는 느낌이 들더라구요. (2호 갈라 / 3호 위니 / 10호 핌팡 / 12호 자브레 / 13호 비바 / 15호 코이 6가지 색상만 손등 테스터 해봤어요) 여기서 그나마 오렌지 빛 도는 색생을 고르라고하면 13호 비바 색상이었어요. 다른 색들은 좀 핑크 코랄이거니 mlbb색상 핑크빛이 돌아서 웜톤인 저는 사고는 싶지만 어울리는 색이 없어서 테스터만 하고왔다는.. 개인적으로 15호 코이 색상 베이스로 연하게 깔아주고 안쪽에 12호 자브레 색상 발라주니 예뻤어요. 쿨톤분들께 추천해드리고 싶은 조합이에요!!
케이스는 처음에 딱 보고 살짝 백화점 브랜드 짝퉁느낌..👀이 들었어요. 뭔가 고급진데 어디선가 많이 본듯한 그런 느낌이었달까요..? 그리고 크기가 큰 편이라서 휴대하기에는 불편할 것 같은 느낌이에요. 들고다니면서 바르기보다는 거울보기 힘든 날 딱 바르고 나가기 좋을 것 같더라구요. 저는 밥먹었는데도 안지워졌었어요. (참고로 저는 랄라블라에 입점됐길래 한 번 테스터해봤어요!! 핑크기만 좀 덜했으면 바로 샀을텐뎅.. 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ)
매트해서 건조하고 시간지나면 각질부각 있는데 지속력이 진짜 개좋음 아침 여섯시 반에 발라서 열두시에 밥먹고 양치하고 다시 바르면 저녁까지 지속됨,,, 말도 많이 하는데 진짜 개쩔어,,, 양치하고 그냥 바르면 진짜 입술 아플 정도로 건조해서 꼭 립밤바르고 좀 기다렸다가 립밤 지우고 발라야됨
❣️텐더
내 인생템... 색감 명도 채도 지속력 질감 빠지는게 없음 ㅠㅠ
2+2 행사라서 브랭, 피크, 카스테라, 미크를 구매했었는데 피크나 카스테라는 그렇다치고 브랭, 미크가 너무 기승전 핑크 느낌이라 아쉬웠어요 그리고 벨벳 틴트라 어쩔 수 없겠지만 각질 부각이 너무 심해요 정신 차려보면 계속 입술 각질 뜯고 있더라구요 건조하신 분이라면 비추.. 그래도 색은 예뻐요
2+2 할 때 광고 보고 구매했어요̑̈
색깔은 정말 예쁘고 쨍하게 발색도 잘되고 착색도 잘 됩니다 처음에 발랐을 때 착붙어서 너무 좋았고요̑̈!̆̈
다만 광고만큼 엄청 안지워지고 그런 건 아니에요̑̈ 어느 정도 지워지긴 합니다 ㅎㅎ..그리고 단독으로 쓰면 너무 후에 건조해져서 각질부각이̤̫ 심해지더라구요̑̈ 그래서 전 립밤이 필수에요̑̈ 다른 타 사 밸벳틴트보다 각질부각이̤̫ 좀 심한 편이에요̑̈!̆̈ !̆̈