포렌코즈에 푹 빠져서 벨벳라인만 10종 이상 구입해서 써본 것 같아요. 발림도 부드럽고 지속력도 높은 편, 사용감이 좋아서 만족도가 높은 최애 립제품 중 하나였답니다. 아쉬운 건 어느정도 기간이 지나면 특유의 향이 나는데 그 향이 너무 독한 약품향이라서 제품에 거부감이 들더라구요.
포렌코즈 지속력으로 유명한 제품이죠! 그래서 기대하며 구매해봤습니다
처음 사용할 때, 텍스처가 매우 부드럽고 발림성이 좋았어요.손가락이나 립 브러시로 쉽게 바를 수 있었고, 입술에 밀착되는 느낌이 좋았습니다.. 가장 인상 깊었던 점은 지속력! 아침에 바르고 외출했는데, 점심을 먹고 나서도 색이 거의 그대로 유지되더라구요. 물론, 음료를 마시거나 간단한 간식을 먹으면 약간의 색이 지워지긴 했지만, 일반적인 틴트보다 훨씬 오래 남아 있었습니다! 마무리감은 부드럽고 보송보송한 느낌이었습니다. 끈적임이 없어서 편안하게 사용할 수 있었고, 입술이 건조한 느낌은 없지 않아 있었지만 좋았습니다.
데일리로 사용하기에 적합하며, 다양한 색상이라 여러 스타일을 연출할 수 있어 추천 드립니다
제가 벨벳틴트 좋아하는데 이 제품 두번째로 쓰고싶어요 삐아에 정착했었다가 넘어왔습니다 입술에 부드럽게 잘발리고 각질부각 없어서 좋아요 색깔도 다양해서 뮤트톤인 저에게도 진짜 인생색 만날수있었어요 할인할 때 사면 짱조아요 이 제품은 딴거쓰고싶어도 항상 기본템으로 가지고 있을거같아요 저는 15코이 씁니다! 핑크계열도 레드계열도 코랄도 안맞고 애매한 저에게 전에 샀던색도 좋고 이번색도 착붙이네용 넘 좋아용
옆동네 인스타 이벤트로 03뮈니 받아서 써봤어요
일단 외관이 독특해요 언뜻보면 립스틱같은 케이스에요
예전에 페리페라에선 틴트같은 케이스의 립스틱이 나왔었는데 ㅋㅋ
뭔가 반대인거같은ㅋㅋㅋ
색상은 완전 쿨 뉴트럴라여인 제가 추울정도의 쿨
채도가 높아서 라이트인 저는 팁채로 바르지않고 따로 덜어 소량만 발라줍니다
립을 강조하고싶은 날이나 귀찮은데 손에 이게 집혔을땐 그냥 팁채로 대충바름...
그래도 잘발리고 입술은 예쁨 좀 추워보이고 좀 쥐잡아먹은거같을뿐
바른 직후엔 광이 도는데 시간이 지나면서 매트해지는 타입
그래서 매트틴트 치고 각질부각이나 주름끼임이 좀 적다고 느껴짐
결론적으로 좋으니까 제발 퍼컬로 어그로좀 그만끌어요ㅠㅠ
색이 뭔가 이렇겠지? 하고 샀는데 실제로 바르면 조금 으잉? 하는 느낌. 보통 완드가 나올때 뽁 양조절이 되면서 뽑히는데 얘는 걍 슝 하고 나옴. 끝에 잔뜩 묻어서 양조절 하느라 입구가 더러워진다. 근데 발림성도 그닥 나쁘지 않았고 발색 좋아서 으잉하면서 짱놀랬고 마스크 안쪽으로 입술 부비부비햇어도 진짜로 질 안지워져서 색이 오랫동안 지속된다. 나는 수정메컵을 귀찮아해서 이 지속력 하나만으로도 쓸 가치가 충분.
타투 틴트, 마스크에도 안 묻어나는 틴트라고 sns에 광고를 엄청 많이 하던데... 일단 묻어나요 ㅎrㅎr
- 발림성은 부드럽지만 제형이 꾸덕해서 입술에 무게감 있게 올라와요. 포슬포슬한 질감이라 밀착력이 그렇게 좋지 않아서, 휴지로 한 번 음파음파 해줘야 마스크에 묻어나지 않아요. (이럴꺼면 일반 틴트랑 다른게 뭔지 잘 모르겠어요;;;)
- 대신 착색력이 좋은 편이라 잘 안 지워지긴 해요😅
✔ 단점 : 틴트 입구에 양조절이 힘들어서 지저분하게 묻어나요. 내장팁으로 바르는 것보다는 면봉으로 스머징해서 바르는게 얇고 밀착력 있게 바를 수 있어요!
공홈 색상과 유난히 차이가 많이나서 직접 매장에서 손등 테스트를 거치거나 검색을 통해 발색샷을 확인하는 걸 추천해요!
✔ 장점 : 착색이 잘 되서 베이스립으로 쓰기 좋아요.
타투 벨벳 틴트로는 페리페라에서 나온 제품이 착색은 좀 떨어지지만 밀착력이 좋아서 지속이 더 잘되고 각질 부각도 적기 때문에~ 무조건 착색파는 포렌코즈 / 밀착력 지속력 중요하면 페리페라 추천👍
제형 대박이네요 정말 잘뽑았어요
포렌코즈 라는 브랜드를 급 주목하게 될 정도.
안 건조하고 예쁘게 착색되고 막 펴발라도 발림성 정말 좋아요 겉도는 느낌 아니고 착붙이면서도 뭐 발랐단 느낌 잘 안들어요
크기가 커서 휴대성 떨어진단 평 봤었는데 개인적으로 불편함 느낄 정도까진 아니었어요. 이 디자인이 포렌코즈의 시그니처라고 연상되기도 해서 안 바꿨음 좋겠어요
저는 지속력을 그렇게까지 중요시하진 않는데 소문대로 지속력은 꽤 괜찮았어요
인스타 제품중에 제일 만족스러웠던 제품.
정말로 지속력도 오래가고 색도 예쁘고 발림성 모두 좋았어요. 재구매 의사 100퍼 입니다.
립제품을 끝까지 사용한 적이 거의 없는데
이 제품은 끝까지 긁어 사용했어요.
2가지 컬러 사용했는데 다 예뻣고 만족스러웠어요.
정말 추천하는 제품입니다.
뽐므 컬러랑 누보 컬러 사용해봤어요!
컬러 마다 다를 수 있는데 누보컬러는 거의 입술색이랑 흡사해서 진한 컬러들보다 착색이 적고 본통 색 그대로 착색됩니당.
포렌코즈 공홈에 나와 있는 바르는 방법대로 바르면 마스크엔 거의 안 묻어나더라고요!
바를때는 약간 촉촉하고 티슈오프하면 벨벳 마무리가 되는 틴트였어요. 컬러가 쿨톤 MLBB인데 제 입술에선 좀 뜨는 컬러에요! 워낙 제 입술이 푸른색이 강조되는 립이라 그렇지 여름 뮤트이신 분들에게 찰떡일 것 같아요.👍
팁 자체가 양조절이 안되는것 같기도 하고 제형이 좀 립스틱을 뭉갠 것처럼 꾸덕하기 때문에 양조절은 필수구요!
양을 많이 바르고 나서 바로는 찍힘이 심할 수 있어요!
뽐므는 누보보다 확실히 진한 컬러라서 착색력이 어마무시해요ㅠ 리무버로 지워도 약간 남을정도? 착색이 핑크가 강해서 옅게 바를수록 핑크끼가 올라와요😕
다른 컬러도 꾸덕한 편인데 이건 더더욱 꾸우덕 한 느낌이에요.
컬러가 진해서 마스크에 많이 묻은거처럼 보일 수 있는데 확실히 덜 뭍는 편이에요.
공홈에서 말린 사과 껍질 레드라고 소개했는데 딱인거 같아요! 레드에 약간의 핑크를 첨가해서 백설공주 느낌의 레드에요🍎
비비드~스트롱톤이라서 얼굴에 형광등 켜주는 컬러이고 겨울브라이트 중에서 레드 베스트인 분들이나 겨울에 치우친 봄브라이트분들에게 찰떡 일 것 같아요!
💕텐더💕사용
원래 쓰던 틴트가 밥먹으면 너무 빨리 지워지는것 같아서
지속력 짱짱한 틴트 찾다가 광고 오지게 때려서 찾아본 아이!
색상도 너무 다양하고
공홈 색이랑 다르다는 후기가 많아서
살까말까 고민 엄청했는데 속는셈치고 친구랑 원쁠원으로 샀어용
톤알못이라 그냥 평소 쓰던색이자 예뻐보이는색 그리고 후기도 꽤 있는 텐더 샀는데 그럭저럭 얼굴에 잘 맞더라구용
벨벳 틴트라 블러도 잘되고
입술 예쁘게 발리는 것 같아요!
그리고 꼭 휴지로 음파음파 하는 것 잊지마시구요!
그렇게 쓰면 막 험하게(?) 먹지 않는 이상 웬만하면 잘 안지워져요ㅎㅎ
착색이 좀 핑크긴 한데 본래 색이 오래 남아있어서 좋아융ㅎ
재구매까지는 모르겠지만 이정도면 만족합니다!!
+음,,,쓰면 쓸수록 왜 타투틴트인지 모르겠는,,재구매❌❌
색상: 텐더, 틴트색상으로만 보면 말린 장미빛인데 바르면 좀 더 밝게 발림
발림성: 좋지만 그라데이션용은 아님
지속력: 좋음 베리굿
향: 달콤한 향기, 특유의 화장품 냄새?가 안나서 좋음
사용감: 텁텁하다는 느낌이 든다는데 촉촉한 제품보다는 벨벳, 착색틴트 등을 평소에 많이 사용해와서 익숙한 사용감으로 처음에는 벨벳 느낌이였다가 마르면 그냥 내 입술느낌
+마스크를 쓰고 생활하는 코시국에 딱 맞는 제품이고 기본템으로 가지고 있기 좋은 템
발림성도 좋고 컬러도 다양하니 맘에들어요
세일안하면 좀 비싸서 세일할때만 구매하지만
요즘 가장 좋아하는 틴트에요 !
저는 누보 컬러 가장 많이 사용해요
단독으로도 섞어서도 예뻐요
묻어남은 좀 있고 지속력이 좋아요
집에 10개이상 있을정도로 좋아하는 자주 사용하는 틴트에요
ღ디자인: 처음 받아 본 디자인이 꽃 투명 케이스에 들어있어 이쁘더라구요!!! 립 디자인은 투명 뚜껑 립스틱 처럼 생겼지만 훼이크!👉 돌려 열어서 틴트 내장 솔 팁으로 바르는 디자인 이예요!
ღ제형: 제형은 틴트 제형이 아닌 이름 처럼 벨벳 제형 입니다!
ღ발림성: 이 립이 벨벳 제형인데 포슬포슬 뻑뻑한 발림성이 아닌❗ 오일리 하고 매끄럽게 발리는 크리미 틴트 느낌! 잘 펴발라지고 스머징도 잘되고 색도 쨍하니 예뻤어요!😃
ღ마무리감: 마무리감은 바른 즉시 착색 되는 립이였고 또한 묻어남도 있었어요.
⭐묻어남 없이 바르는 방법은! 바른 후 조금 말린 후에 휴지로 음파음파 한번 찍어서 겉부분을 잡아주면 왠만하면 지워지지 않았어요!
음식을 먹어도 착색색도 진해서 지워져도 얼룩지게 지워지지않고 자연스래 색이 남아서 지속력도 좋다고 느껴졌어요❣
ღ좋았던점: 저는 지속력도 지속력이지만 표현 하려는 색도 밝게 잘 포현되었고 무엇보다 입술 주름 끼임, 각질부각 , 요플레 현상, 건조함이 없었어요🙊👏
저는 립 잘못쓰면 시간이 지나면 입술이 너무 건조해져서 바짝바짝 마르는 느낌을 정말 싫어하는데 그런 느낌 1도 없이 색도 유지하면서 편안한 입술상태인게 너무 좋았습니다💓
ღ추천할의사: 단점 보다 확실히 좋은 점이 많고 색도 정말 고르기 힘들정도로 여러개라서 색 테스트 후 원하는 색을 구입해서 사용한다면 정말 만족감 높을 립이예요❗💯
유명한 제품은 유명한 이유가 있더라구요 😊
와우 ... 저 이거 사용해보고 놀랐어요!! 그냥 감탄만 계속 나왔답니다❤️ 사용하고 왜 포렌코즈가 유명한지 바로 이해가 됬어요!!
💗PACKAGE
일단 패키지는 이쁜 장미와 꽃들이 어울려져 있는데 그래서 그런지 조금더 고급스러운 느낌이 났어요! 그리고 케이스 자체도 딱 고급스러우면서 유니크해서 이쁘게 들고 다닐수 있을것 같아요!
💗SCENT
많은 분들이 틴트를 구매할때 향을 엄청 중요시 생각 하실것 같은데 요거 진짜 향 좋아요! 포도껌향? 마이쮸향이에요! 넘 달달해서 바를때 기분이 좋아지더라구요!! 정말 호불호 없을것 같은 향이였어요!
💗COLOR
컬러는 웜톤한테 엄청 찰떡인 컬러에요! 제품 설명 그대로 로즈빛이 도는 MLBB 컬러입니다! 컬러가 채도는 있지만 쨍한 느낌이 아니여서 바르면 분위기가 생기고 , 딱 얼굴에 생기가 생겨요! 바르자마자 얼굴이 한톤 밝아진 느낌이였어요! 컬러가 진짜 이쁩니다... 한번도 보지 못했던 컬러 ..❤️ 그냥 웜톤이라면 무조건 구매해야합니다!! 그리고 상품 설명 발색샷 사진이랑 실제 컬러랑 너무 같아서 놀랐어요! 이렇게 공홈 발색샷이랑 실제 발색샷이랑 같은 브랜드는 처음 ✨👍 공홈 발색샷 보시고 컬러 어느정도 인지 보시면 될것 같습니당! ☺️
💗MASKPROOF
포렌코즈 틴트가 마스크에 안묻어나기로 매우 유명하죠!
다른 브랜드들은 마스크에 안묻어난다고했는데 묻는경우가 대다수 였어요! 근데 포렌코즈 틴트는 정말로 안묻어납니다. 진짜 이런 틴트가 있을수 있구나 느꼈습니다! 요즘 같은 시국에 정말로 추천드리는 립제품입니다!
💗TEXTURE
매트하지도 않고, 촉촉하지도 않은 벨벳립의 정석이에요! 제가 틴트는 항상 벨벳틴트만 사용해서 많은 타사 벨벳틴트를 알고 있는데 그중에서 발림성 원탑이에요! 엄청 부드럽게 발리고 , 너무 매트하지도 않아서 입술이 건조하지 않습니당😻
그렇다 보니 각질부각이 적습니다! 입술 보면 정말 블러처리 한것 같이 안예뻤던 입술이 이뻐진답니다 🌹
제품력이 너무 좋아서 재구매의사 10000% 에요 진짜 ..❤️
단점이 없는 틴트는 진짜 처음 ,,👍
음식이나 커피를 마시면 묻어남이 없고 잘 지워지지않는 틴트를 찾고있던 중에 딸램의 추천을 받아 몇가지 색을 구매해 써보았습니다. 일단 바를때 벨벳처럼 부드러운 텍스쳐가 좋았습니다. 매트한듯 밀착되나 수분감을 어느정도 가지고 있어서 입술이 많이 건조하거나 하지는 않았어요. 손가락을 이용해 오버립으로 잘 펴바른뒤 휴지에 한번 찍어내고 한번더 살짝 발라주니 커피를 마시거나 음식을 먹어도 90프로 정도는 남아있어요.
퀸색상 진짜 맘에 들어요. 코랄을 머금은 말린장미색이랄까... 암튼 여러색 사보았는데 다 맘에 들어요~
저는 사계절 내내 항상 건조해서 쩍쩍갈라지는 입술을가지고있습니다..
1+1한다는 광고를보고 글픽도 찾아보니 나쁘지 않을것같아서 이정도면 믿져야 본전이라고 생각하고 구매했는데 본전도 못찾았습니다...ㅎㅎ
일단 색은진짜 너무 이뻐요. 왜 다들 컬러 칭찬이 빠지지않는지 알겠더라구요! 진짜 낯빛을 밝혀준달까?? 이 제품에 가장 큰 장점입니다!!
밀착력도 좋아요~부드럽게 발리면서 착 감긴다고해야할까요?
하지만........광고에서 말하는 묻어남이 없다는 틴트는..지속력이 오져버렸다는 틴트는..착색도 본연컬러그대로라는 틴트는...없었습니다..
없어요 그런거는 없는거에요.기대를 하시면 안돼요. 광고에서 휴지 테스트 하잖아요? 그거 돼요 진짜로. 양조절 잘하고 휴지에 음파음파 몇번해주면 진짜 안묻어나요 휴지에는요...휴지에만 안묻어나요. 빨대,숟가락,컵 등등 어디하나 안묻어나오는곳이없어요.....거기다가 입술건조는 또 얼마나 심한지....이거 바르고 출근하면 3시간 후 쯤엔 진짜 입술에 사막화가 일어납니다..정말 입술건조 심하신분들은 제발 사지말아요..ㅜㅜ
컬러때문에 두번쓰고 손안가는 처박탬이 돼버렸습니다...
저는 카스테라 색깔을 제일 좋아하는데 일단 부드럽게 발리고 사진보다는 좀더 맑은 느낌으로 올라왔어요!! 근데 묻어남이 조금 많고 안지워진다고 광고를 많이 하는데 지속력이 그렇게 좋은 건 아닌것 같습니다!! 그리고 제일 아쉬웠던건 핑크착색이 정말 아쉬웠습니다. 이것도 역시 광고에서는 보이는 색깔 그대로 착색된다고 하던데 핑크 착색이더라구여ㅎㅎ
01 뽐므. 07 피크 컬러 사용 중
피크컬러가 좀 더 취저
손등발색이나 눈에 보이는 거에 비해
제 입술엔 좀 더 여리하게 발색 됨
발림성.밀착력 좋고 착색도 아주 빠르나
착색속도에 비해 지속력은 좀 아쉽(착색이 아주 진하지않아서 그런듯)
보통 립제품은 손가락으로 블렌딩해서 바르는데
이 제품은 빠르게 밀착되기 때문에 손가락보다
브러쉬로 블렌딩해주니 너무 찰떡
블렌딩 후 안쪽에 덧발라주면 세상 만족
안지워진다고 해서 믿고 사봤는데 진짜 살짝 발랐는데 입술 전체에 색이 금방 덮히더라구요.
원래 립을 잘 안바르지만 발색은 진짜 짱이예요.
색은 정말 이쁜데 계속 바르고 싶은 색인데...
지속력은 그렇게 오래 유지되지는 않는 것 같아요.
그래도 다른 립보다 금새 없어지지는 않아서 만족!!!
묻어나는 건 다른 립보다 덜 하지만 그래도 묻어나더라구요.
- 발색:●●●●●
- 지속력:●●●○○
- 발림성:●●●●○
- 만족도:●●●●○
이름답게 바르자마자 입술에 바로 붙는 틴트입니당
색깔도 엄청 많아서 고민하다가 [ 루 ] 컬러를 샀는데
공홈 발색이랑 인스타 찾아본 거랑 너무 달라서 좀
놀랐습니다 ,,,, 엄청 형광끼 좀 도는 핑크레드 느낌이에요
저랑 진짜 안 맞아서 잘 안 쓰는 색인데ㅠㅠ
하지만 틴트 자체는 좋아요 진짜 타투처럼 입술에
바로 마르고 지속력도 좋긴 좋더라구요 !
광고보고 혹해서 구매했어요!!
발림성은 좋구 묻어남 또한 별로 없어요
지속력은 그냥 바르기만 했을때는 괜찮지만
밥을 먹고 나면 많은 립들이 그렇듯이
이것 또한 지워지고 약간만 남아있어
다시 립제품을 발라줘야되요
각질이 일어나지 않는점은 참 좋아요😁😁
향은 포도향?같은 향인데 전 불호였어요ㅜㅠ
그리고 제품 디자인이 너무 별로라 아쉬워요