요즘 애굣살 메이크업에 빠져서 써본 제품인데, 발림성이 진짜 부드럽고 슥슥 잘 발려서 너무 편했어요! 특히 쉬머 타입이라 펄이 엄청 부담스럽게 번쩍이는 느낌이 아니라 은은하게 반짝여서 데일리로 쓰기 딱 좋았던 것 같아요. 손으로 살짝만 블렌딩해도 자연스럽게 퍼져서 메이크업 초보도 쉽게 사용할 수 있을 듯..! 💖
애굣살이나 눈두덩이에 포인트로 바르면 눈이 훨씬 또렷해 보이고, 지속력도 생각보다 괜찮아서 시간 지나도 펄감이 예쁘게 남아있었어요. 휴대하기도 편한 스틱 타입이라 수정화장할 때도 간편했습니당!
다만 너무 여러 번 덧바르면 살짝 뭉칠 수 있어서 한두 번만 가볍게 발라주는 게 제일 예뻤어요. 전체적으로 가격대 생각하면 퀄리티 만족스러운 제품이라 반짝이는 쉬머 메이크업 좋아하면 추천해요 🤍
원래 쓰던게 지속력이 너무 안좋아서 랭킹보고 샀는데 너무 만족스러워요!! 일단 스틱 바르는게 너무 크지않아서 애굣살에 딱맞구요 펄도 넘 이뻐용. 그리고 무엇보다 지속력이 지금까지 써본 스틱 섀도우중에 제일 좋은 제품중에 하나인듯 합니당!
다른 색도 구매해보려구요🙂↕️💖
색별로 다샀어요!! 짱!
애교살 광인으로서 정말 추천드립니다.
일단 피치코로넷은 웜톤분들 애교살로 강추! 쉬머한 반짝임 이어서 바르면 자연스럽에 애교양감이 생기듯이 뽕 하고 애교살이 생겨요 그리고 발림성도 진짜 좋고 지속력 최고! 문질러도 지워지지 않아요
그리고 매트타입운 립펜슬로도 쓰기 좋은데 언더에 써주면 음영 애교살 한번에 완성되어서 너무 편하고 좋아요!
쉬머-003 핑크 참
✒️ 연핑크 베이스에 골드 펄이 촘촘하게 박혀있는 쉬머 섀도우로, 쿨톤 분들이 쓰기에도 좋지만 핑잘봄도 쓰기 좋을 컬러
👉 제형감/발색력: 스틱형으로 단단하지만 발릴 때는 부드럽게 끊김없이 펴발리며, 발색은 좋은 편
👉 연출 후기
✒️ 핑크 참 컬러로 눈 두덩이 톡톡 올려주면 글리터처럼 과하지 않은 펄감이 영롱, 애굣살 부분에 아주 적합.
02호 피치 코로넷 사용중이에요.
색은 웜톤분들한테 좋을 듯한 핑크+피치 컬러로 애굣살 그리기 좋은 컬러에요. 골드 컬러 찾는다면 2호 사면 될 것 같아요.
지속력이 좋아서 아침 9시에 바르고 점심먹을때 (12시쯤) 보면 약간 얼룩덜룩해져 있지만 그래도 아직 애굣살을 밝혀주고 있더라고요. 다른 애굣살 펜슬들은 지속력이 안좋아서 아쉬웠는데 이건 지속이 좀 되니까 만족스러웠어요.
쉬머펄이 있어서 은은하게 펄이 발색되는데 반짝거림은 뛰어나요. 전 좀 과한가..? 싶은 느낌이 들긴 하지만.. 뭐 괜찮더라고요.. ㅎㅎ; 격식있는 곳 가야할땐 안쓸거 같아요.
잘 그려지고 발색도 잘 되는 편이에요.
핑크 참 사용하고 있어요
쿨톤이고 19호라서 잘 맞을 거 같았는데
역시나~ 잘 맞네요 ㅎㅎ
반짝임도 좋고 픽싱되면 펄이 잘 떨어지지도 않아요
아주 만족스럽게 잘 쓰고 있습니당
두께감도 적당해서 눈두덩이 언더 다 그리기 좋음!!
단, 픽싱되기 전에는 펄 떨어질 수 있으니 비비기 금지~
바르고 눈 왔다갔다 감기 금지~
도톰한 쉬머 스틱이라서 눈두덩이나 애교살에 쓱쓱 바르기 좋았어요!
전체적으로 쉬머한 실버 펄이 들어있어요
펄 색들은 다 실버 펄이지만 입자가 조금씩 다르게 느껴지더라구요!✨️✨️
001 슈가 블링 > 003 핑크 참, 004 로즈 케이프> 002 피치 코로넷, 005 토프 크링킷
순서대로 펄 크기가 조금씩 차이가 느껴졌어요!
2호와 3호 컬러가 애교살에 쓱쓱 바르기 좋은 은은한 베이지와 베이지 핑크 느낌이었고
4호와 5호는 색상이 진해서 눈두덩이에 바르기 좋은 컬러였어요!
1호는 포인트로 쓱쓱 펄감 주기 좋아요
전체적으로 웜~뉴트럴한 느낌의 스틱들이었어요
지속력은 워터프루프 제품들만큼 좋아서 물에도 잘 안 지워졌고 펄도 잘 붙어있었어요! (만지면 살짝 펄이 묻는 정도)
스프링 오로라 색상 사용하는데 날림이 조금 있는 편입니다
발릴때 부드럽게 발린다는 느낌보다는 알갱이가 발려서 자극이 조금 있는 편이구요 애굣살에 자주 바르는데 글리터가 떨어져서 조금 아쉬운 제퓸입니다
또 색상은 예쁘고 마음에 들어서 손은 자주 가지만 수정화장이 조금 힘든 단점이 있어서 아쉬웠어요
발색 안된다는 평이 꽤 보이는데
나는 오히려 너무 부드럽게 발려서 조금 불편할 정도임.
진짜 소프트하게 쓰윽 발려서 미끄러져서 정말 살살 조금씩 발라야 삐져나가지 않음.
발색 정말 잘 되고 은은하지 않아서 투명한 느낌 전혀 없음.
나는 바르고 손으로 좀 정돈해주고 있음.
바쁠 때 정말 편함!!
〰️ 아임스틱 섀도시머
괜히 57만 베스트셀러가 아니쥬🐥
곰손도 애교살장인 될 수 있어🕺🏻
스틱이라 가루날림도 없고
지속력이 되게 좋아용
바르기 편해서 밖에서 수정하기도 편했는데
애교살말고 눈두덩이에 써도 괜찮았던 제품🤍
근데 베이스메이크업이 발림성이 아쉽다보니
좀 밀려나가더라고요 이 점은 아쉬웠어요
이거 무슨 좀 붉은색으로 사서 썼는데 생각보다 너무 이뻐서 놀람
애굣살부터 삼각존까지 살살 발라주는데 눈이 그렁그렁해지면서 펄도 이뻐서 잘 쓰는중
애굣살부분에 하얗게만 하는게 안어울리시는분들 이걸로 한번 깔아주고 그 위에 펄 조금 올리면 안부어보이게 애굣살 만들 수 있어용
굉장히 자연스러우면서 빠르게 애교살 만들 수 있다는게 장점. 약간 픽싱이 되는 느낌이라 시간 지나고 나면 수정하기 좀 어려웠음. 그만큼 지속력이 좋은 줄 알았으나,,,,!
생각보다 유분기에 좀 약한 듯함. 번지는 건 아니지만 그냥 사라지는 느낌,,,,?
그리고 생각보다 심이 두꺼워서 좀 더 얇았으면 좋겠음.
색상 외에 다른 기능적인 부분에서 상당히 아쉬워서 애교살 말고 눈 앞머리 하이라이터로 잘 쓰는 중
이거 완전 잘 쓰고 있어요!!!
전색상 다 있는데 사실 색깔있는 건 잘 안 쓰게 되고
펄만 있는 두 색상을 잘 쓰게 되더라구요
아이메이크업에 잘 쓰는 건 두말 할 필요도 없고
코 부분이랑 눈앞머리에 하이라이터로 바르면 바르기도 편하고 기똥차게 이쁩니다
특히 여행가거나 할 때 하이라이터+눈 메이크업 용으로 멀티로 쓰기 넘 좋아요
가격도 소셜에서 할인할 때 사면 엄청 싸게 살 수 있어요!!
추천함미덩
3호 핑크참 사용 중입니다
스틱새도우 사용하면 다른거 손이 잘 안가더라고요
스틱이 진짜 편하긴 하거든요
머리부분이 통통하지않아서 섀도우를 여러번 해줘야하지만 정말 슥슥 두어번만 하면 되고 지속력도 나쁘지 않아요
어차피 시머는 은은하게 티나라고 하는거라 늦은 오후되멸 옅어지긴하는데 저는 만족합니다
사용하기 편하고 부러지거나 하지 않아요
발색도 잘되고 지속력도 중타는 해요