수분 충전용으로 가볍게 쓰기 좋은 슬리핑팩이에요. 끈적임 없이 산뜻하게 발리는데, 자고 일어나면 피부가 촉촉하고 건조함이 덜해진 느낌! 부담 없이 데일리로 쓰기 좋고, 여행가는날 들고다니기도 간편해요! 특히 건조한 날에 팩처럼 사용하기 좋아요. 다만 극건성 피부에는 보습력이 살짝 아쉬울 수 있어요.
여행용으로 딱 좋게 소분되어 나와서 좋았어요.
슬리핑 마스크임에도 답답하지않고 피부속으로 어느정도 채워주면서 마스크 스러운 효과를 내고 있어서 스킨만 바르고 단독으로 사용해도 좋았습니다!
바르고 잔날에는 확실히 수분 보충이 확실하게 되면서 촉촉하고 쫀쫀한 피부표현을 할수있어 여행 동안 피곤한 피부를 손쉽게 케어 할수있어 좋았습니다
촉촉한 수분크림 대용으로 여행갈 때 쓰기 좋아요.
좀 더 꾸덕한 젤크림 같은 제형인데 바르면 시원하고 피부에 쿨링감을 줘요.
건성 피부 기준으로 겨울에는 부족하지만 여름 낮에는 쓸 수 있어요.
하나씩 포장 되어 있어서 들고 다니면서 여행다닐 때 쓰기 너무 좋은 제품이에요.
유분기 없는 수분 가득한 슬리핑마스크 찾으시면 이거 강추에요.
끈적거리는거 하나도 없고 정말 수분만 가득한 느낌이에요.
수분크림 제형인데, 수분크림은 마르는 듯한 느낌이잖아요
이 제품은 아침까지도 촉촉해서 마를 걱정없어요.
한 포에 은근 양이 많아서 저는 한번 뜯으면 3일은 쓰는거같아요ㅋㅋㅋ 답답한거 싫으신 분들은 옛날에 유행했던 건데
마 기름종이 위에 올려서 살짝 흡수시키는 방법인데요
얘랑도 궁합이 좋아요!
히알론 팩 답게 수분감 낭낭하고 쿨링감도 있어서 수분+열감진정 해주기 좋아요 화한 자극적인 쿨링이 아니라 제형?에서 오는 자연스러운 쿨링감이에요!
양도 넉넉해서 2번은 충분히 쓰고 그냥 크림 바르듯 약간 도톰하게 쓰면 3번도 써요 저는 적당량 덜어서 크림 바르듯이 발라서 한번 싹 먹여준 후에 도톰하게 얹어주는 식으로 쓰고 있어요
아침에 일어났을 때도 건조함 없고 촉촉하니 부들부들해서 만족감 👍 일정시간 후에 떼어내야 하는 시트팩보다 덜 귀찮은데 효과는 있어서 재구매 의사도 있어요
다만 잘때 바르고 자는 슬리핑팩이다보니 베개에 안 닿게 조심히 자야해서 그게 조금 불편하긴 한데 이런 제품군 특성상 어쩔 수 없으니까요!!
개인적으로 VT 코스메틱 대표 제품인 리들샷은 호불호가 좀 있다고 생각을 하는데요
슬리핑팩은 진짜 잘 만들었어요
특히 슈퍼히어로 슬리핑 마스크는 누구에게나 추천 드립니다
양이 좀 있어서 1.5회분 에서 2 회분 정도 될 거 같애요
여행용으로도 딱 좋은 거 같고 1번 써 보십시오
젤+크림 제형이라 발림성 좋고 흡수 완전 빠르고 좋습니다
여름에 더 적합한 느낌이고 슬리핑 마스크지만 그냥 조금 무거운 여름 크림이라 생각해도 좋을 정도에요
보습보다는 수분이 채워지는 딱 그 느낌 정도이고
소분되어있어 휴대 편하고 여행용으로 좋았습니다
지성에게 좋을 듯 해요
소분된 화장품..여행 갈 때 막 챙길 필요 없고 이것만 증정용 작은 토너패드 정도만 챙겨서 가도 됩니다(경험담)
그냥 여행중에 대충 세수하고 바르고 푸데푸데 자도
다음 날 아침에는 정말 매끈하고 촉촉해요.!!!!
화장 전에는 양 조절 잘 못하시면 비추입니다
정말 얇게 바르면 잘 먹는데 조금이라도 양조절 실패하면 저 같은 경우는 조금 밀려 나오더라구요!!
와 얘 진~~~심 좋아요 정말 ㅠㅠ
제가 지난 겨울에 피부 장벽이 완전 뒤집어져서 정말 뭐만 발라도 너무 건조해서 일하면서 점심시간에 팩하고 그랬거든요.
기초를 여러번 덧발라도 소용이 없어서 우연히 다이소에서 요거 사서 발라봤는데 왠걸..?
진짜 하나도 안 건조한거예요?????? 아니 진짜로 요거 매일 자기 전에 바르면서 무너진 피부 장벽도 돌아오는 게 느껴졌고
슬리핑팩이지만 저는 출근 전에도 화장하기 전에 매일 발랐어요.
넘넘 좋았다 이말.. 다이소에서 한번 살때 다섯통정도 구매해요.
생각해보니 본품 살걸 그생각을 못했네요?
건조하신 분들 꼭 추천
촉촉하고 수분감 많아서 붉은 피부의 건성에게 추천하는 제품이에요
가벼우면서 쿨링감 좋고 수분감 넘쳐서 부드럽게 발리고 사용 후 피부 매끈해져요
개별 포장되어 있어서 여행할 때 가지고 다니기 간편하고 리들샷 100 바른 후 도포해 주는 거 추천해요 1회 사용 분량이라고 적혀있는데 피부 진짜 건조한 상태였을 때도 거의 2회 분량처럼 양이 많아요
요즘 날씨도 건조하고 이사한 사무실 환경이 먼지도 많고 극 건조거든요.
평소엔 속만 당기는 수부지 인데, 겉당김까지 느껴지는 날 저녁에 바르고 자요.
슬리핑 마스크 치고 유분보다 수분이 많은 느낌이 들어서 부담스럽지 않게 사용하기 좋아요.
뭔가 더 신경쓰고 싶을때는 히알론 슬리핑 마스크 위에 마스크팩 시트를 얹어주고 잠들어요.
아침에 일어나면 부들부들 해지고 기분이 좋아요
일단 휴대성부터가 별 5개..... 그리고 히알루론???못 참죠. 이거 딱 도톰하게 2번 쓰거든요 1개 가지구? 반씩 쓰는데 얼굴에 도톤하게 올라감 넘넘 조아..자고 인나묜 내 피부 광명 찾아버림. 그리고 휴대성이 개사기임 ㄹㅇ 딱 어디 갈때 공간 무게 차지 안하고 챙겨서 집에서 쓰던거 처럼 챱챱 가능. 눈에 보이면 쟁여 둡니다! 언제 안보일지 몰라 불안해부러... 향은 약간 수딩크림에서 날법한 살짝 시원한 향의 냄새 정도고 불쾌하지 않아요! 엄청 촉촉해서 무게감 있는거 좋아하면 비추함