저는 데일리용보다는 콜라겐팩으로 수면팩 해줄때 세안 후 가볍게 토너 발라주고 이 슬리핑 마스크 크림 바르고 콜라겐팩 올려주고 있어요 아무래도 콜라겐팩으로 수면팩하다보면 시간이 지나면서 마르기때문에 팩을 하고 있음에도 가장자리 부분은 건조하게 느꺼지더라구요 그래서 얘도 슬리핑 마스크니까 두개 같이 쓰면 더 좋을듯하여 써봤더니 괜찮길래 잘 써주고 있습니다
마냥 가볍지도 무겁지도 않은 적당한 수분감이 있고 유분감 크게 느껴지지 않아서 괜찮았어요 건성인 엄마는 데일리용으로 잘 쓰고 계세요 그리고 개별포장이라 여행용으로 괜찮은데
다만 한 포에 양이 많아서 한번에 다 쓰지 못하다보니 위생적으로 느껴지진 않긴 했어요 근데 이건 제가 나눠쓰는거라 저만 이렇게 느낄듯 하네요
피부 안좋을때 이거 듬뿍 바르고 자면, 그 다음날 피부가 꽤 괜찮아지더라구요!
피부가 푸석거리거나 안좋을때는 1회분 전체
약간 수분감이 필요할때는 0.5회분으로 나눠서 사용하면 딱 맞습니다!
단독으로 발라줘도 좋고, 스킨케어 마무리단계때 수분크림 대신 발라줘도 좋더라구요!
끈적거림이 전혀 없고, 유수분이 적절한 크림이라서 매일 사용중입니다!
다만 약간 흡수가 더뎌서,, 잘만 흡수시키면 좋을듯합니다
슬리핑마스크는 끈적일것이라는 편견으로 사용해본적이 없어요. 유튜브에서 추천이 많아 슬리핑마스크라는 것을 처음 사용해보았습니자.
청량한 연한 하늘색으로 피부에 바를때 왠지 기분이 좋아요. 수분이 꽉꽉차는 느낌이예요. 머리카락이 붙긴하지만 신경쓰이는 정도는 아니예요. 한포다 사용했는데 반포만 크림처럼 사용해도 될 듯 합니다.
다음날 아침 피부상태는 좋으나 피지가 막힌 좁쌀들 몇개생겨서 담번에 바를땐 양을 줄여야할 것 같아요.
수분감때문에 확실히 피부컨디션이 좋아져서 재구매하고픈 제품이예요!
수분 충전용으로 가볍게 쓰기 좋은 슬리핑팩이에요. 끈적임 없이 산뜻하게 발리는데, 자고 일어나면 피부가 촉촉하고 건조함이 덜해진 느낌! 부담 없이 데일리로 쓰기 좋고, 여행가는날 들고다니기도 간편해요! 특히 건조한 날에 팩처럼 사용하기 좋아요. 다만 극건성 피부에는 보습력이 살짝 아쉬울 수 있어요.
촉촉한 수분크림 대용으로 여행갈 때 쓰기 좋아요.
좀 더 꾸덕한 젤크림 같은 제형인데 바르면 시원하고 피부에 쿨링감을 줘요.
건성 피부 기준으로 겨울에는 부족하지만 여름 낮에는 쓸 수 있어요.
하나씩 포장 되어 있어서 들고 다니면서 여행다닐 때 쓰기 너무 좋은 제품이에요.
젤+크림 제형이라 발림성 좋고 흡수 완전 빠르고 좋습니다
여름에 더 적합한 느낌이고 슬리핑 마스크지만 그냥 조금 무거운 여름 크림이라 생각해도 좋을 정도에요
보습보다는 수분이 채워지는 딱 그 느낌 정도이고
소분되어있어 휴대 편하고 여행용으로 좋았습니다
지성에게 좋을 듯 해요
와 얘 진~~~심 좋아요 정말 ㅠㅠ
제가 지난 겨울에 피부 장벽이 완전 뒤집어져서 정말 뭐만 발라도 너무 건조해서 일하면서 점심시간에 팩하고 그랬거든요.
기초를 여러번 덧발라도 소용이 없어서 우연히 다이소에서 요거 사서 발라봤는데 왠걸..?
진짜 하나도 안 건조한거예요?????? 아니 진짜로 요거 매일 자기 전에 바르면서 무너진 피부 장벽도 돌아오는 게 느껴졌고
슬리핑팩이지만 저는 출근 전에도 화장하기 전에 매일 발랐어요.
넘넘 좋았다 이말.. 다이소에서 한번 살때 다섯통정도 구매해요.
생각해보니 본품 살걸 그생각을 못했네요?
건조하신 분들 꼭 추천
요즘 날씨도 건조하고 이사한 사무실 환경이 먼지도 많고 극 건조거든요.
평소엔 속만 당기는 수부지 인데, 겉당김까지 느껴지는 날 저녁에 바르고 자요.
슬리핑 마스크 치고 유분보다 수분이 많은 느낌이 들어서 부담스럽지 않게 사용하기 좋아요.
뭔가 더 신경쓰고 싶을때는 히알론 슬리핑 마스크 위에 마스크팩 시트를 얹어주고 잠들어요.
아침에 일어나면 부들부들 해지고 기분이 좋아요