피부 열감이 심각한 사람에게만 추천함
# 피부 타입 : 여름-지성, 봄가을겨울-수부지 / 민감성 / 여드름성 / 블랙헤드, 모공, 피지, 여름에는 특히 과한 열감 피부
# 3월부터 셀퓨전씨 쿨링 패드(파란색)와 마스크팩을 살까 고민하다가 민감한 피부 때문에 혹시라도 안 맞을까 걱정돼서 약 4개월 동안 망설이다가 7월에 구매하였음
<장점>
1. 쿨링감 : -5도 라는 말이 맞고 쿨링감은 1티어입니다! 저는 겨울에도 피부 열감이 심각한 사람이라서 화장이 항상 떴습니다ㅠㅠ 그런데 이 마스크팩을 만나고 처음으로 피부가 차갑다는 걸 느꼈어요 저에게는 정말 감사합니다.. 화장하기 전에는 패드가 낫지만, 저녁에 자기 전에는 마스크팩을 하는게 좋은 것 같아요! 여름철에는 진짜 유용하게 사용할 것 같습니다!
2. 수분감 : 수분은 말해 뭐해 입니다.. 정말 잘 채워져서 가끔은 버거울 정도에요! 수분이 딱히 필요없다 싶으신 분은 (애초에 마스크팩을 안하겠지만) 안하시는 걸 추천합니다 정말 수분이 넘칠 정도로 많아요..! 그래서 수분이 필요없다하는 지성은 생각해보세요..! 저는 지성피부지만 쿨링감이랑 수분감이 필요해서 합니다!
3. 성분 : 민감성 피부지만, 성분이 좋은 듯 합니다 마스크팩을 사용하고 오히려 피부가 좋아졌어요..! 물론 너무너무 피부가 안 좋으면 중단하셔야 합니다! 그땐 어떤걸 바르든 피부가 다 뱉어내고 더 안 좋아질테니 아무것도 바르지 마세요!!
<단점>
1. 넘치는 수분감 : 장점이자 단점인 듯 싶어요..! 아무래도 지성이다보니 자주 마스크팩을 사용하는 건 과한 것 같아요! 가끔 피부가 너무 뜨겁다 싶으면 해줍니다!
2. 너무 차가움 : 정말.. 차가워서 에어컨이나 선풍기 앞에 있으면 피부가 얼 것처럼 차가워져요..! 쿨링이 너무 필요한 사람이면 하는 걸 추천해요! 하지만 난 과한 쿨링은 필요없어! 타 브랜드 마스크팩을 사용해도 괜찮던데? 했던 분들은 비추천 합니다요!