색이 다양해서 좋아요. 요즘 라이트or뮤트톤 컬러들이 대부분인데 라스트 벨벳 틴트는 브라이트한 컬러도 있음. 약간 비슷한 느낌의 컬러가 많긴 하지만 그래도 취향 따라 선택 가능하다는 게 가장 큰 장점 같아요.
제형은 무난한 편이에요. 묻어남이 있긴 하지만 발림성이 부드러워서 좋아요. 각질부각이나 주름 끼임 같은 건 없다고 느꼈습니다. 벨벳 틴트 좋아하시는 분들은 무난하게 쓸 수 있을 거 같아요.
색감이나 발림성은 그럭저럭 무난하지만 묻어남이 너무 심해서 밖에서 뭐 먹거나 마실 때 묻어나는 것 때문에 신경 쓰여서 손이 잘 안 가더라구요ᅮ제 친구는 빨때에 묻어나는 거 보고 혀 씹었냐고 물어보더라구요.. 창피해서 혀 씹고 기절하고 싶었습니다.. 하핫😅즈엉말 해도해도 묻어남이 너무 심해요ᅮ
제가 써 본 색상중 가장 마음에 들었던 색상은 생기갑 색상이에요! 형광등이 탁 켜지는 색상입니다!!묻어남이 흐린눈 가능하신분들은 츄라이츄라이 해보십셔 각질부각도 심하지 않구 색상도 여러종류라 본인에게 어울리는 색상만 잘 고르신다면 나쁘지 않으실듯합니다!
[괜찮은 척] 38호
이거 진짜 한국에서 흔히 볼 수 없는색
용기로만 봤을때에는 진짜 그냥 똥색인데 입술에 올리면 또 달라요 이쁜똥임
근데 용기는 안 나서 맨입술에는 못 바르고 항상 베이스 바르고 바름 그게 더 이쁘긴함
착색력은 거의 없는듯 뭐 마시면 마시는데로 묻어나옴
꽃보다 살랑 , 꽃보다단아 두개 구매했어요
봄웜톤이지만 너무 쿨한 색만 아니면 두루두루 좋아하는 편이에요 저 두색은 웜톤에 딱이에요 특히 누드립이 아주 취저ㅜ 입술색이랑 비슷한데 좀 더 이뻐서 쌩얼에 해주기 딱이에요 단점이라면 마스크에 잘묻어나는것..? 그래도 색이 이쁘니까 어쩔수없죠 지속력에 ☆하나뺐오요 ㅎㅎ 그래도 색은 아주 이쁩니다
마무리 매트 벨벳인데 묻어남은 휴지로 꾹꾹이 몇번 해줘야 없음
지속력 긴 제품 아니면 안 쓰는데 수정 안 하고 8-9시간 지나도 어느정도 입술에 색이 남아있음
각질부각은 벨벳느낌 제형이라 없는듯함
냄새가 싸구려 향기펜 느낌임
케이스 구림
진지보스 여리여리 채도빠진 mlbb장미색 존예
덧칠했을 때 색이 진해지고 벽돌색 됨 존예
제품력으로만 봤을 때 쵝오
제가 워낙 입술이 건조한 편이라 각질 부각이 엄청 심했습니다. 키엘 립밤이랑 같이 사용하니까 마스크에 너무 묻고 결국 서랍장에 넣어놨습니다. 발랐을땐 벨벳같이 부드러운 느낌이 드는데 그게 건조해지고 하네요. 입술이 건조하신분 클렌징 없인 잘 안지워지는 립락커 같은거 바른다음에 립반 수시로 바르는 수밖에 없는거 같아요.
장점 - 지속력, 색상 발림성 모두 만족함 가을웜이면 테스트 해보세요! 일정시간이 지난 후 묻어남이 아주 살짝 있음
추가로 예전에 이 틴트를 사고 바르니 핑크착색이 남아있었어요 인생템이 되려다가 바로 포기했는데 요최근에 핑착이 줄었다는 소식을 듣고 테스트하니 정말이더라고요!! 이제 색상 그대로 착색되어서 좋아요👍
단점 - 많은 양이 어플리케이터에 묻어남
살짝 마스크에 묻어나긴 하지만..그래도 가성비 좋은 것 같아요. 발색력도괜찮고요.
지속력도 좋은 것 같아서 나중에 재구매하려고요.
15호예민보스는
겨쿨과갈웜사이 어디쯤에 있는데 겨쿨에 좀 더 가까운 것 같아요. 여쿨에게는 쥐약일듯.
상품 페이지에서 보여지는 발색보다는 약간 더 웜하긴 한느낌이에요. 무거운색이 잘 받는 사람에게만 추천!
데일리로 쓸 수 있어요.