요즘 이것만 계속 쓰고 있는데 왜 이제 알았나 싶어요 ㅋㅋ 제형이 부담스럽지 않고 피부에 부드럽게 스며들어서 데일리로 쓰기 딱이에요. 사용하고 나면 피부가 편안한 느낌이라 손이 자주 가요. 향도 과하지 않아서 좋고, 화장 전에 써도 밀림 없어서 만족 중이에요. 꾸준히 써볼 생각입니다!
굉장히 점도가 강한 에센스 제형이에요. 되직하게 꾸덕꾸덕한데 부드럽게 발리고 흡수도 빠릅니다
그래서 피부에 올려주면 굉장히 쫀쫀하고 탱탱한 느낌이구요 촉촉하고 유수분 밸런스도 좋고 피부에 자극적인 느낌도 없어요!
아침까지 피부 속까지 촉촉한 느낌이 지속되더라구요.
생일선물로 받은건데 가격이 미쳤네요;;;;
이정도 가격의 제품까진 아닌 듯 한데..
타임레스폰스 약간 어머니 세대가 쓰는 올드한 브랜드 느낌인데 이렇게 비싼건줄 몰랐....ㅠ
제품이 매우 꾸덕합니다. 항산화/노화방지를 목적으로 한 기능성 화장품이기에 점도가 있겠다 싶었으나 제 예상보다 훨씬 꾸덕했습니다. 하지만 그만큼 보습력이 뛰어나 다음날 아침에도 피부가 당기지 않아서 매우 만족스러웠습니다.
다만, 어머니들이 좋아하실 법한 화장품 향 때문에 조금 아찔하였고 가격이 비싸서 선뜻 재구매로 이어지기엔 망설여지는 부분이 있습니다.
묵직한 에센스 제형이고 끈적임도 있는편. 향은 호불호없이 은은한 꽃향이다. 좀 잔향이 오래 남는 편인데, 난 향이 좋아서 좋다.
손등에 짜서 바르자마자 피부를 쫙 당기면서 흡수하는 느낌이 든다. 이건 뭐... 진짜 피부가 매끈해지고 탱탱해지는 느낌. 마무리감이 좀 끈적임이 있어 지성분들은 싫어하실 것 같다.
30대 후반 이상이라면 다들 호불호없이 너무 좋다고 좋아하실듯. 근데 가격.... 내가 사서 쓸 일은 없을 듯... 😭
장점: 산뜻한 세럼이고 향도 크게 거슬리지 않습니다. 촉촉한 편이고 민감성인데 큰 트러블없이 계속 쓰고 있어요.
단점: 이 제품이 유분이 주된 세럼이다 보니 이거 바르고 또 유분이 강한 크림을 또 바르면 다음날 뾰루지같은게 나더라구요. 그 점만 주의하시면 좋을 듯 합니다. 가격도 좀 비싼 게 흠이라면 흠이겠어요
아모레퍼시픽에서도 화장품이 나오는지 몰랐다가 쓰게 된 제품이에요.
지금 타임 레스폰스라인으로 지금 사용하고 있는데 진짜진짜 좋아요
요새 피부에 트러블이 너무 많이 올라와서 피부과에 가야하나 생각하고 있다가 기초라인을 싹 바꾸니까 잠잠해지더라구요.
피부에 착 감기고 흡수도 잘되는 느낌이에요 피부 속도 채워주는 기분이라 정말 잘 쓰고 있습니다^^
향도 화장품냄새같지 않고 향긋한 풀향? 녹차향?이어서 인위적인 느낌이 없어서 좋습니당ㅎㅎ
비싸긴 엄청 비싸서 살 때 망설여지는 제품..ㅜㅜ 찾아보면 저렴한 좋은제품들도 많을것같긴합니다ㅎㅎ..