요즘 피부땡김이 너무 심해져서
오래만에 엘리자베스 세레마이드 꺼내 쓰다가
레티놀 제품도 있다고 하길래 구매했어용!
나이트세럼이라서 너무 무겁지 않을까 걱정했는데
약간 피부에 코팅되는것처럼,
발림성은 프라이머 느낌으로 한겹 씌운듯이 되더라구용!
그리고 건조함이 없어서 더 좋았어요!!
워낙 유명한 레티놀 성분!! 이 제품은 깐깐하고 예민함을 잡은 순한 레티놀이라고 하더라구요!!
캡슐 속에 정확하게 1회 사용량이 담겨져 있어서 편하고 깔끔해요~
무엇보다 각각 캡슐로 담겨져 위생적이랍니당
캡슐이 내용물을 환경으로부터 보호, 변질 방지 뿐 아니라 방부제 없이 오랫동안 순수하고 위생적인 상태 유지가 가능합니당
설명서에 있던 마사지를 통해 피부 탄력을 업 시켜주는 느낌이었어요 ㅎㅎ 낮밤 발라도 부담스럽지 않은 제형이라 사계절용으로도 추천드려요 촉촉하고 탄력 있는 영양공급 짱짱
다양한 엘리자베스 아덴 스킨케어 제품을 활용하면 통해 한층 더 건강하고 탄력 있는 피부로 거듭날 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ
레티놀 제품 찾으시는 분들 꼭 사용해보시길 추천드립니돠
레티놀 제품은 피부에 자극이 심한 편이라 한번 바를 때 큰맘먹고 바르게 되는데 이건 레티놀 중에서도 되게 순하고 자극이 없어서 좋아요. 거슬리는 냄새가 없어서 더 맘에 드네요. 사용감은 되게 실키하고 실리콘이 한꺼풀 덮어주는 느낌이네요. 사용감이 가볍지는 않으니 참고하세요.
낮에 바를 경우에는 레티놀 세럼 또는 레티놀 워터 크림 사용 후 SPF가 포함된 자외선차단제를 꼭 사용해야 하는데, 이 점을 꼭 지켜서 사용하니 피부에 아무런 부작용 없이 잘 사용하고 있답니다.☀️
⠀
이 제품을 사용하면서 가장 좋았던 점은 피부가 더욱 탄력있고 생기가 넘치는 듯한 느낌을 받았다는 것이에요. 피부가 더욱 환해지고, 피부결도 더욱 매끈해진 느낌이예요.🌸
가격에 비해 좋은 제품입니다. 제겐 양이 많아서 한 개 뜯으면 두 번씩 사용합니다. 젤 느낌의 제형이고 기름기 없이 부드럽게 펴 발립니다. 다음날 아침 세안할 때 피부견이 부드러워진 게 느껴져요. 다만 기능에만 충실한 제품이기에 보습 제품을 꼭 함께 사용해주셔야 합니다!!
5별을 달성할 수 없는 이유는 가격 ..
제품 자체는 너무 좋습니다.
개인적으로 기초제품을 듬뿍듬뿍 바르는 취향이라 한개로는 양이 좀 부족할 것 같았으나 아주 얇게 싹 잘펴발라지는 제형이여서 충분했습니다.
피부 컨디션이 좋지않아 닭살처럼 우둘투둘 엄청 올라왔었는데 이 제품으로 다시 회복 되었어요.
제형은 젤 보다 살짝 꾸덕합니다. 향이 특별히 나진 않고 또 기름지게 겉도는 느낌도 없어요. 휴대성도 매우 좋습니다.
선물용으로 추천 드려요